Configuración de mi cuenta

1. ¿Cómo puedo reenviar el correo de confirmación a mi ID de correo electrónico?

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Perfil > Dirección de correo electrónico.

4. Haga clic en el icono Reenviar correo de confirmación ubicado junto a su dirección de correo electrónico, como se muestra en la siguiente imagen.

También puede hacer clic en el botón Enviar correo electrónico de verificación que aparece cuando intenta acceder a su cuenta por segunda vez después de configurarla.

2. ¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi cuenta?

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Seguridad > Cambiar contraseña.

4. En la pestaña Cambiar contraseña que se abre, introduzca su contraseña antigua y, después, la nueva.

5. Seleccione Cerrar todas las sesiones de navegador web activas, si desea cerrar todas las sesiones web activas y seleccione Cerrar las sesiones de aplicaciones móviles en sus dispositivos y eliminar los tokens de autenticación de API activos para cerrar todas las sesiones móviles activas y eliminar las autenticaciones de API activas.
  6. Haga clic en Guardar para guardar la nueva contraseña.
Nota
  • La contraseña no puede ser la misma que su nombre de usuario.
  • La longitud de la contraseña no debe ser inferior a 8 caracteres.
  • La longitud de la contraseña no debe superar los 60 caracteres.
  • La contraseña debe contener al menos 1 carácter numérico.
  • La contraseña debe contener un carácter en mayúscula y minúscula.
  • La contraseña no debe ser la misma que sus 3 últimas contraseñas.

3. ¿Cómo puedo cambiar la contraseña de mi cuenta si no la recuerdo?

Zoho Analytics le permite restablecer fácilmente su contraseña en caso de que la olvide. Siga los pasos que se indican a continuación para restablecer su contraseña.

1. Haga clic en la opción Iniciar sesión en la página de inicio de Zoho Analytics.
  2. Introduzca su dirección de correo electrónico registrada y haga clic en el enlace ¿Olvidó su contraseña? .
  3. En la página Solicitud de restablecimiento de contraseña que se abrirá, introduzca los detalles necesarios y haga clic en Solicitar.

4. Se enviará un correo electrónico con un enlace de restablecimiento a la dirección de correo electrónico que usó para registrarse. Si hace clic en el enlace, se le redirigirá a la página Restablecer contraseña, como se muestra a continuación.
  5. Ingrese los detalles necesarios.
  6. Seleccione Cerrar todas las sesiones de navegador web activas, si desea cerrar todas las sesiones web activas y seleccione Cerrar las sesiones de aplicaciones móviles en sus dispositivos y eliminar los tokens de autenticación de API activos para cerrar todas las sesiones móviles activas y eliminar las autenticaciones de API activas.

7. Haga clic en Cambiar.

4. ¿Cómo puedo cambiar el ID de correo electrónico de mi cuenta?

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Perfil > Dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en el icono Editar ubicado junto a la dirección de correo electrónico principal.

5. En el cuadro de diálogo Agregar correo electrónico que aparece, introduzca el ID de correo electrónico que desea actualizar.
  6. Introduzca su contraseña actual en la casilla Contraseña actual.
  7. Haga clic en Actualizar.

5. ¿Cómo puedo establecer un ID de correo electrónico secundario?

Zoho le permite actualizar un ID de correo electrónico secundario, para que, en caso de que olvide su contraseña, también pueda optar por utilizar este ID alternativo para obtener el enlace de restablecimiento de contraseña. Para descubrir cómo restablecer su contraseña, consulte la pregunta n.º 4.

Para obtener el enlace de restablecimiento de contraseña en su ID de correo electrónico secundario, introduzca su correo electrónico secundario en la página Solicitud de restablecimiento de contraseña.

Para establecer un ID de correo electrónico secundario:

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Perfil > Dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Agregar correo electrónico.
  5. Introduzca el ID de correo electrónico y la contraseña y haga clic en Agregar.

6. ¿Cómo puedo restringir el acceso a mi cuenta solo desde determinadas direcciones IP?

Zoho Analytics le permite restringir las actividades de su cuenta a un rango de red concreto.

Para hacerlo:

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Seguridad > Dirección IP permitida.
  4. En la página Dirección IP permitida, haga clic en Agregar nueva.

5. Introduzca la dirección IP De y A, y haga clic en Agregar.

7. ¿Cómo puedo cambiar la zona horaria?

Zoho Analytics registra de forma predeterminada su zona horaria cuando inicia sesión en su cuenta por primera vez. En caso de que desee cambiarla, puede hacerlo siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

2. Seleccione Información de mi perfil > Perfil > Información personal.

• Seleccione la zona horaria que desea cambiar en el menú desplegable “Zona horaria” y haga clic en Guardar.

8. ¿Cómo puedo cerrar mi cuenta?

1. Inicie sesión en Zoho Analytics con sus credenciales.
  2. Haga clic en el icono Perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pestaña Zoho Analytics y seleccione Mi cuenta.

3. Seleccione Información de mi perfil > Configuración > Cerrar cuenta.
  4. En la página Cerrar cuenta que se abrirá, introduzca su contraseña actual y haga clic en Cerrar.