Controles de seguridad

Zoho Analytics proporciona un conjunto de opciones de seguridad que le permiten controlar y gestionar el acceso a su cuenta. Esto incluye la configuración de la restricción de IP y el control de las distintas opciones de uso compartido y colaboración disponibles.

Restricción por IP

Zoho Analytics le permite restringir el acceso a las vistas en su cuenta de organización solo desde los rangos de IP permitidos.

Siga los pasos que se indican a continuación para configurar la restricción de IP:

1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Haga clic en el icono de configuración ubicado en la parte superior derecha.
  3. Se abrirá la página Datos de la suscripción. Abra la pestaña Control de seguridad.

4. Habilite el botón de alternancia de restricción de IP
  5. Habilite el botón de alternancia Aplicar restricción de IP para vistas públicas para aplicar dicha restricción.
  6. Introduzca los rangos de IP en el campo Rangos de IP permitidos, desde los que se permitirá el acceso. Puede especificar hasta 30 rangos de IP desde los que permitir el acceso.
  7. Haga clic en Guardar. Los usuarios pueden acceder a los datos de su organización en Zoho Analytics solo desde los rangos de IP configurados.

Restricción de acceso

La restricción de acceso le permite controlar diversas opciones de uso compartido y publicación disponibles en su cuenta de Zoho Analytics.

Compartir vistas

Esta sección le permite restringir el uso compartido de datos/vistas en Zoho Analytics solo a usuarios de los dominios de confianza. Puede especificar hasta 100 dominios.

Para configurar la restricción de dominios para usuarios compartidos, habilite el botón de alternancia Dominios permitidos e introduzca los dominios en el campo correspondiente.

Esta sección le permite restringir la generación de enlaces privados (URL a vistas accesibles sin iniciar sesión) a vistas y presentaciones en su cuenta.

Permitir enlaces privados

Esta opción le permite especificar si se pueden generar o no enlaces privados (sin URL de inicio de sesión).

• Habilite esta opción para permitir la generación de enlaces privados (sin URL de inicio de sesión). Esta opción se habilitará de forma predeterminada.
  • Deshabilite esta opción para restringir que el administrador de cuenta y los administradores de espacios de trabajo generen enlaces privados (sin URL de inicio de sesión) a las vistas de su cuenta.

Dominios permitidos

Esta opción le permite restringir el acceso a los enlaces privados a los usuarios de los dominios de confianza especificados.

Habilite el botón de alternancia Dominios permitidos e introduzca los dominios de confianza en el campo correspondiente. Ahora solo los usuarios del dominio especificado podrán acceder a las vistas a través de enlaces privados.

Nota:

Si habilita esta opción para los enlaces privados, los usuarios deberán iniciar sesión en Zoho Analytics para validar su dominio. Una vez que inicien sesión y sus dominios estén permitidos, podrán acceder a las vistas a través de los enlaces privados.

Vistas públicas

Esta sección le permite restringir las vistas de publicación.

Permitir vista pública

Esta opción permite especificar si se pueden publicar las vistas o no.

• Habilite esta opción para permitir la publicación de vistas. Esta opción se habilitará de forma predeterminada.
  • Deshabilite esta opción para restringir la publicación de vistas al administrador de cuenta y a los administradores de espacios de trabajo.

Dominios permitidos

Esta opción le permite restringir el acceso a las vistas públicas a los usuarios de los dominios de confianza especificados.

Habilite el botón de alternancia Dominios permitidos e introduzca los dominios de confianza en el campo correspondiente. Ahora solo los usuarios del dominio especificado podrán acceder a las vistas públicas.

Nota:

Si habilita esta opción para las vistas públicas, los usuarios deberán iniciar sesión en Zoho Analytics para validar su dominio. Una vez que inicien sesión y sus dominios estén permitidos, podrán acceder a las vistas públicas.

Vistas de correo electrónico

Esta sección le permite restringir las vistas de correo electrónico.

Permitir enviar correo electrónico

Esta opción le permite especificar si las vistas se pueden enviar por correo electrónico o no.

• Habilite esta opción para permitir el envío de vistas por correo electrónico. Esta opción se habilitará de forma predeterminada.
  • Deshabilite esta opción para restringir el envío de vistas por correo electrónico al administrador de cuenta, a los administradores de espacios de trabajo y a los usuarios compartidos.

Dominios permitidos

Esta opción le permite restringir que las vistas solo se puedan enviar por correo electrónico a los usuarios de los dominios de confianza especificados.

Habilite el botón de alternancia Dominios permitidos e introduzca los dominios de confianza en el campo correspondiente. Ahora la vista solo se podrá enviar por correo electrónico a los usuarios de los dominios especificados.