Gestionar la configuración del correo electrónico

La configuración del correo electrónico le permite gestionar la configuración para los correos activados por Zoho Analytics. Puede enviar correos a sus usuarios utilizando Zoho Analytics en la siguiente situación.

En caso de que el destinatario cuente con una política DMARC, un protocolo de autenticación de correo electrónico que permite a los remitentes y a los destinatarios proteger el dominio de la suplantación de correo y el correo fraudulento, es posible que los correos electrónicos activados por Zoho Analytics pueden acaben en la carpeta de correo no deseado o bloqueados por el destinatario.

Para mejorar la capacidad de entrega de los correos electrónicos y habilitar una opción de envío seguro, le permitimos configurar Zoho Analytics como una fuente de correo electrónico válida para enviar correos utilizando su dirección de correo electrónico.
Con esta opción, usted indica que los correos electrónicos enviados por usted usando Zoho Analytics no son correo no deseado.

Siga los pasos que se indican a continuación para validar Zoho Analytics.

1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Haga clic en el icono de configuración ubicado en la parte superior derecha.
  3. Se abrirá la página Datos de la suscripción. Abra la pestaña Correo electrónico.

4. Haga clic en Agregar dominio. Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar dominio.
  5. Introduzca el nombre del dominio.
  6. Haga clic en Agregar
  7. Se agregará el dominio. Ahora puede obtener los códigos de validación para SPF y DKIM.  Haga clic en Obtener código para continuar.
  8. Copie los códigos correspondientes y agréguelos en su configuración de DNS. Haga clic aquí para saber cómo ajustar la configuración de DNS.

9. Una vez que haya agregado el código de validación en la configuración de DNS, haga clic en el botón Validar en la pestaña Correo electrónico. El dominio se marcará como verificado.

Ahora podrá enviar correos electrónicos de informes y alertas de datos con Zoho Analytics. Sus correos electrónicos no acabarán en la carpeta de correo no deseado de sus destinatarios.

Agregar una dirección de correo electrónico de la organización

Zoho Analytics le permite enviar correos electrónicos desde la dirección de correo electrónico principal de su cuenta. Además, también puede agregar direcciones de correo electrónico de la organización para enviar correos electrónicos.

Siga los pasos que se indican a continuación para agregar una dirección de correo electrónico de la organización.

1. Abra la pestaña Correo electrónico en la página Configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Correo electrónico de la organización. Se abrirá la sección Dirección de correo electrónico de la organización
  3. Haga clic en el botón Agregar dirección de correo electrónico. Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar nueva dirección de organización
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico de la organización en el campo Introducir dirección de correo electrónico
  5. Introduzca un Nombre para mostrar
  6. En la sección Visibilidad, especifique dónde debe utilizarse la dirección de correo electrónico.
    • Seleccione Todos los espacios de trabajo de la organización para agregar la dirección de correo electrónico a todos los espacios de trabajo. Esto agregará la dirección de correo electrónico a cualquier nuevo espacio de trabajo que se cree posteriormente.
    • Seleccione Solo espacios de trabajo seleccionados para agregar la dirección de correo electrónico a los espacios de trabajo seleccionados.
  7. Haga clic en Agregar. Se agregará la dirección de correo electrónico.
  8. Ahora debe verificar la dirección de correo electrónico para enviar correos electrónicos con ella. Utilice el enlace Hacer clic para confirmar
  9. Se enviará un código de confirmación a la dirección de correo electrónico agregada. Introduzca el código y haga clic en Confirmar
  10. Se verificará la dirección de correo electrónico. Ahora podrá enviar correo utilizando esta dirección de correo electrónico.
Nota:
  • Puede agregar múltiples direcciones de correo electrónico a la dirección de correo electrónico de la organización.
  • Por ahora, la dirección de correo electrónico de organización solo se puede utilizar para enviar informes por correo electrónico. Pronto se podrán enviar alertas de datos desde direcciones de correo electrónico de organización.