Copia de seguridad

Zoho Analytics le permite realizar copias de seguridad de los datos disponibles en cada uno de sus espacios de trabajo. La opción Copia de seguridad de base de datos realizará un respaldo de los datos de las tablas y las consultas SQL de las tablas de consulta, y permitirá descargar dicha copia. No se realizan copias de seguridad de los informes y paneles. Puede utilizar esta función si desea tener una copia local de sus datos.

Nota
  • Esta opción solo está disponible en los planes Estándar, Premium y Empresa.
  • Zoho Analytics se ejecuta en dispositivos de red redundante para evitar alguna posibilidad de fallas en cualquier nivel de la red interna.
  • Los datos de usuario se respaldan periódicamente en varios servidores, lo que ayuda a proteger los datos en caso de que se produzca una falla del hardware o un desastre. Por lo tanto, sus datos permanecerán seguros en nuestros servidores. En caso de problemas no forzados del sistema, lo ayudaremos a restaurar sus datos. Haga clic aquí para obtener más información.
  • Se recomienda utilizar la función de copia de seguridad solo si desea tener un archivo de sus datos.

Realizar copias de seguridad de datos

Con esta función, puede realizar copias de seguridad de datos a nivel de base de datos. También puede descargar el archivo de copia de seguridad.

Para hacer una copia de seguridad de sus datos en Zoho Analytics:

• Inicie sesión en Zoho Analytics y haga clic en el icono de configuración ubicado en la esquina superior derecha.
  • Seleccione la pestaña Copia de seguridad.

Se abrirá la pestaña Copia de seguridad, que enumerará todos los espacios de trabajo disponibles en su cuenta.

• Haga clic en el enlace No programada ubicado junto al nombre de la base de datos para configurar la copia de seguridad. En caso de que ya la haya configurado y desee modificarla, haga clic en el enlace Programada.
  • Puede elegir hacer una copia de seguridad de los datos todos los días, una vez a la semana o una vez al mes.
  • Cuando haga clic en el enlace Programada o No programada ubicado junto al nombre de la base de datos, se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de copia de seguridad.

En la siguiente tabla, se incluyen las distintas opciones disponibles para programar copias de seguridad a diferentes intervalos.

Opción
Una descripción.
Repetir: una vez al día
Horarios
Especifique la hora en GMT para realizar la copia de seguridad de los datos.
Repetir: una vez a la semana
Realizar cada
Seleccione el día en que desea programar la copia de seguridad.
Horarios
Especifique la hora en GMT para realizar la copia de seguridad de los datos.
Repetir: una vez al mes
Realizar
Especifique el día del mes en el que desea realizar la copia de seguridad de los datos, p. ej., el 15 de cada mes.
Horarios
Especifique la hora en GMT para realizar la copia de seguridad de los datos.
  • Después de seleccionar la opción deseada, haga clic en Guardar.

Nota:

• Puede deshabilitar la programación haciendo clic en el enlace Deshabilitar programación del cuadro de diálogo Programar copia de seguridad.

Acceder a archivos de copia de seguridad y descargarlos

Una vez realizada la copia de seguridad de los datos, puede descargar el archivo haciendo clic en el enlace de la fecha ubicado junto al nombre de la base de datos.

Las últimas 3 versiones de los datos respaldados estarán disponibles para su descarga. Se eliminarán las versiones anteriores. El último archivo estará en la misma URL o enlace, lo que le facilitará marcarlo como favorito o descargarlo.