Cumplimiento del RGPD

La Unión Europea ha dado un paso monumental en la protección del derecho fundamental a la privacidad de cada residente de la UE con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en vigor desde el 25 de mayo del 2018. En pocas palabras, los residentes de la UE ahora tendrán mayor poder de decisión sobre qué, cómo, por qué, dónde y cuándo se utilizan, procesan o borran sus datos personales. Esta normativa clarifica cómo las leyes de datos personales de la UE se aplican incluso más allá de las fronteras de la UE. Esto se aplica a los datos de todos los residentes en la Unión Europea.

En Zoho Analytics, siempre concedemos a nuestros usuarios el derecho a la privacidad y protección de los datos. A lo largo de los años, demostramos nuestro compromiso con la privacidad y la protección de datos mediante el cumplimiento y la superación constantes de los estándares del sector. Nuestro cumplimiento de la normativa ISO 27001:2013 y SOC 2 Tipo II es un esfuerzo en este sentido.  No necesitamos recopilar ni procesar la información personal de los usuarios más allá de lo requerido para el funcionamiento de Zoho Analytics, y esto no cambiará jamás. En nuestra cultura somos conscientes de la privacidad, y el RGPD es nuestra oportunidad de fortalecerla aún más.

Diseñado para ayudarlo a cumplir con los estándares de privacidad establecidos por la UE, Zoho Analytics cuenta con múltiples mejoras centradas en el RGPD que proporcionan un mecanismo optimizado, desde el almacenamiento de datos hasta el manejo de los derechos de los interesados. Así no tendrá que preocuparse por el cumplimiento de la normativa y podrá centrarse más en dirigir su empresa.

Esta documentación lo informará sobre las funciones que Zoho Analytics ofrece con respecto al cumplimiento del RGPD y cómo utilizarlas:

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política, no dude en escribirnos a support@zohoanalytics.com.

Marcar datos personales

Zoho Analytics le permite marcar columnas como información de identificación personal (PII). Podría ser cualquier información que pueda identificar a una persona, por ejemplo: nombre, correo electrónico, función laboral, nombre de la empresa, etc. Cuando una columna se marque como PII, se tomarán precauciones adicionales en el manejo de dichos datos. Los datos se encriptarán y se guardarán en nuestros servidores. La siguiente imagen animada muestra cómo marcar una columna como PII.

Como alternativa, también puede hacer clic en el botón Editar diseño en la barra de herramientas y cambiar el valor del Nombre de columna correspondiente a en la columna PII.

Encriptado en reposo

Zoho Analytics encripta su información personal en nuestros servidores para mejorar la seguridad. Hemos manejado el encriptado de datos a diversos niveles.

• Cualquier campo marcado como PII será encriptado y almacenado en nuestros servidores.
  • Cualquier información privada proporcionada para autenticar aplicaciones de terceros se identificará automáticamente con la debida diligencia y se almacenará en nuestras bases de datos de forma encriptada.

Mayor privacidad y seguridad de los datos

La privacidad y la seguridad de los datos son dos caras de la misma moneda. Por lo tanto, hemos adoptado medidas adicionales para proteger sus datos.

• Protección con contraseña de los archivos exportados: puede elegir proteger con contraseña los datos que se exportan. De este modo, los usuarios no podrán acceder a la información de los archivos exportados sin la contraseña correcta.

• Protección con contraseña de los enlaces privados al publicar informe/panel/tabla: puede establecer contraseñas al publicar los informes o al compartirlos como URL de enlaces privados.

Derecho a la portabilidad de datos

El derecho a la portabilidad de los datos facilita a los usuarios la transferencia de datos personales de un controlador de datos a otro, lo que evita el bloqueo de proveedores. Permite a las personas obtener y reutilizar sus datos personales en cualquier momento. Zoho Analytics le permite obtener sus datos a 3 niveles.

• Copia de seguridad de datos: la opción copia de seguridad de base de datos realizará un respaldo de los datos de las tablas y las consultas SQL de las tablas de consulta, y permitirá descargar dicha copia. Puede descargar los datos de la copia de seguridad en cualquier momento como archivos CSV.  Obtenga más información sobre esta función.
  • Exportar datos: esta función le permite exportar sus datos en cualquier momento en formatos de archivo comunes, como CSV, Excel, HTML, PDF o archivos de imagen. También puede proteger con contraseña el documento exportado. Más información sobre la exportación de datos.
  • Descargar todos los datos de una sola vez: Zoho Analytics ofrece una descarga directa de una sola vez para descargar todos los datos almacenados en nuestro servicio. En este momento no tenemos una opción para eso en nuestra interfaz de usuario; si desea utilizar este servicio, escríbanos a support@zohoanalytics.com y lo ayudaremos.

Derecho a borrar y eliminar datos

Cuando un usuario cierra su cuenta, los datos se guardan en nuestros servidores durante 45 días y se eliminan después de ese tiempo. En caso de que desee borrar todos los datos inmediatamente, podemos hacerlo por usted.

Actualmente, no disponemos de una opción para ello en nuestra interfaz de usuario. Envíenos un correo a support@zohoanalytics.com desde su correo electrónico registrado y eliminaremos los datos por usted.

Si necesita alguna aclaración sobre el cumplimiento del RGPD, comuníquese con support@zohoanalytics.com.

Política de privacidad y cumplimiento del RGPD de Zoho

Puede leer más sobre el cumplimiento del RGPD y la política de privacidad de Zoho en los siguientes enlaces: