Recibo este error: "Lo sentimos, hay un problema al conectarse con el servidor de la base de datos". ¿Cómo puedo solucionar esto?

Recibo este error: "Lo sentimos, hay un problema al conectarse con el servidor de la base de datos". ¿Cómo puedo solucionar esto?

Este error se produce en la siguiente situación:
  • Se especificaron configuraciones de conexión incorrectas. Asegúrese de que se especifiquen correctamente las credenciales del usuario, el extremo y el puerto.
  • El servicio de la base de datos en la nube no reconoce a Zoho Reports como un agente autenticado para capturar los datos. Para importar los datos del servicio en la nube, debe incluir en la lista segura la dirección IP de Zoho Analytics