¿Cuál es la diferencia entre Zoho Analytics y Zoho Creator?

La diferencia clave entre Zoho Analytics y Zoho Creator es la generación de informes y los análisis detallados en comparación con la creación de aplicaciones de bases de datos personalizadas en línea.

Zoho Analytics le permite crear fácilmente informes confiables y sofisticados con sus datos mediante la creación de aplicaciones de generación de informes en línea. Le permite desglosar y dividir sus datos para conseguir una visualización detallada y aprovechar las capacidades de la inteligencia empresarial. Zoho Creator le permite crear rápidamente una potente aplicación de base de datos en línea para recopilar datos y activar flujos de trabajo a través de formularios y secuencias de comandos.

Zoho Analytics podría actuar como una conveniente base de datos interna de análisis y generación de informes para las necesidades de aplicación. Puede incorporar datos en Zoho Analytics a través del ingreso manual de datos, cargar datos de forma masiva desde archivos, cargar datos almacenados en sus bases de datos locales (como MS Access, Oracle, SQL Server y MySQL), programar la carga periódica de datos o enviarlos desde su aplicación a través de API en la Web (basada en HTTP) para generar informes y realizar análisis. Aquí, la diferencia fundamental es que, aunque en Zoho Creator se ofrece un entorno de programación alojado (con respaldo de DB), en Zoho Analytics existe una potente capa de generación de informes (con una base de datos de análisis como respaldo) para sus datos de aplicación.

En Zoho Analytics también se admitirá el modelado relacional completo (similar a las bases de datos relacionales/de análisis) muy pronto. Actualmente se admiten funcionalidades mínimas de modelado relacional a través de las columnas de búsqueda. Con las columnas de búsqueda, puede relacionar una tabla con otra. También se ofrece la funcionalidad de eliminación en cascada; con ella, cuando se elimina una fila de la tabla principal, esta se eliminará automáticamente en todas las filas relacionadas de las tablas secundarias. Haga clic para obtener más información sobre las capacidades de modelado relacional de Zoho Analytics.

La otra diferencia clave es que en Zoho Analytics se emplea SQL y se admiten todos sus principales dialectos. Esto permite a los usuarios realizar consultas sofisticadas sobre los datos para crear informes potentes. Desarrollaremos esta funcionalidad aún más en futuras actualizaciones.