Efecto de descripción general y barra de desplazamiento en los gráficos

Efecto de descripción general y barra de desplazamiento en los gráficos

El efecto de descripción general y barra de desplazamiento en los gráficos le permite visualizar informes con grandes conjuntos de datos. Con esto, puede seleccionar el subconjunto de datos en el gráfico para enfocarse en una región en particular de los informes, lo que aumenta la visibilidad de los saltos y límites.

Los gráficos de desplazamiento dinámicos y más interactivos se pueden utilizar para reemplazar filtros que tradicionalmente se utilizaban en informes con grandes conjuntos de datos. Añadir filtros a los informes hace que sean menos interactivos, y tiene que cambiarlos manualmente para comparar los datos.

Las principales ventajas de utilizar los gráficos de desplazamiento son las siguientes:

• Obtención de un análisis detallado centrándose en una región específica.
  • Comparación visual de los datos moviendo el control deslizante o la barra de desplazamiento.
  • Creación de informes interactivos y posibilidad de utilizarlos como filtros.

Zoho Analytics le permite agregar un control deslizante de descripción general o una barra de desplazamiento a los gráficos de las siguientes dos maneras:

Nota: Para aplicar el efecto de desplazamiento, sus datos deben graficarse con ejes (X y Y). No puede aplicarlo en gráficos que no tienen ejes, como el gráfico de mapa, el gráfico circular, etc.

Efecto de vista previa

El efecto de vista previa agrega un gráfico de vista previa general (también conocido como gráfico de vista previa) a la parte inferior del gráfico regular. Puede ajustar el control deslizante en el gráfico de vista previa a fin de centrarse más en una región específica del gráfico para el análisis en profundidad.

También puede utilizar el efecto de cepillo en el gráfico para seleccionar un área en particular y centrarse en ella, lo que ajusta los límites del control deslizante en el gráfico de vista previa.

Por ejemplo, observe un informe en el que se analizan los Datos de las campañas: Comparación entre impresiones, clics y conversión. Para habilitar el efecto de vista previa en el informe anterior:

• Cree un nuevo informe o abra un informe existente al que desee agregar el efecto de vista previa.
  • Seleccione el icono Configuración en la esquina superior derecha del informe.

• En Configuración general, seleccione el Efecto de vista previa en la sección Efecto de vista previa o desplazamiento.

• Haga clic en Aplicar para continuar.

En el gráfico anterior, agregó el Efecto de vista previa.

• El gráfico de vista previa se agrega en la parte inferior del gráfico regular junto con el control deslizante.
  • Seleccione un área en el gráfico para enfocarse en esa región en particular.
  • El control deslizante resalta el área seleccionada en el gráfico de vista previa. También puede ajustar el límite para enfocarse en una región.
  • Puede mover el control deslizante en el gráfico de vista previa para comparar visualmente las diferentes regiones del gráfico.

Efecto de barra de desplazamiento

Zoho Analytics le permite desplazarse por los informes mediante la barra de desplazamiento. También puede modificar el espesor de la barra de desplazamiento en función del volumen de sus datos. El efecto de barra de desplazamiento es más adecuado para grandes conjuntos de datos en comparación.

Por ejemplo, vea un informe que analiza las Campañas: Clics por fecha. Para habilitar el efecto de barra de desplazamiento en el informe anterior:

• Cree un nuevo informe o abra un informe existente al que desee agregar el Efecto de barra de desplazamiento.
  • Seleccione el icono Configuración en la esquina superior derecha del informe.

• En la configuración General, seleccione el Efecto de barra de desplazamiento en la sección Efecto de vista previa o desplazamiento.
  • Puede modificar el espesor de la barra de desplazamiento ajustando la barra Espesor de la categoría en función del volumen de los datos.

• Haga clic en Aplicar para continuar.

En el cuadro anterior, agregó el Efecto de barra de desplazamiento.
Puede desplazarse por el informe mediante la Barra de desplazamiento en la parte inferior. Puede comparar visualmente los datos en diferentes regiones deslizando la barra de desplazamiento. También puede obtener un análisis en profundidad ajustando el espesor de la barra en Configuración.