Gráfico de histograma

El gráfico de histograma es una forma especial de gráfico de barras en el que los valores se trazan sobre categorías continuas en vez de discretas y resulta útil para trazar distribuciones de frecuencia.

Crear un gráfico de histograma

Siga los pasos que se indican a continuación para crear un gráfico de histograma.

1. Abra la tabla sobre la que desea crear el gráfico.
  2. Haga clic en el icono Nuevo y, a continuación, haga clic en Nueva vista de gráfico.
  3. En el editor de gráficos que se abrirá, suelte las columnas como se indica a continuación.
    • Eje X: suelte la columna para categorizar los datos.
    • Eje Y: suelte la columna métrica.
  4. Haga clic en el botón Haga clic aquí para generar el gráfico. Se creará un gráfico de barras y líneas.
  5. Cambie el tipo de gráfico a Barras > Histograma.

Posibles combinaciones para crear gráficos de histograma

Se pueden realizar las siguientes combinaciones de tipos de columnas cuando se crean gráficos de histograma.

Eje X
Eje Y
Color
Texto
Información sobre herramientas

Caso 1

Dimensión

Agregación/
Opcional

-

-

-

Caso 2

Opcional

Agregación

-

-

-

Caso 3

Agregación/

Opcional

Dimensión

-

-

-

Caso 4

Agregación

Opcional

-

-

-

• Dimensión: columna con la función de valor real aplicada. En el caso de la columna numérica, el valor real se dividirá según la medición real, la dimensión real y el rango real.
  • Agregación: columna con una función de agregación aplicada (suma, promedio, recuento, etc.). Esto también abarca las columnas de fórmulas de agregación.