Google Calendar para Zoho Projects

La extensión Google Calendar para Zoho Projects le permite crear eventos en Zoho Projects y sincronizarlos con su Google Calendar. Ahora puede programar, editar o eliminar eventos en Google Calendar desde Zoho Projects. La extensión también le permite establecer recordatorios para notificar a los propietarios acerca de eventos próximos.

Instalar la extensión

Para realizar la instalación desde Zoho Projects:

1. Vaya a Marketplace > Todo.
  2. Busque Google Calendar para Zoho Projects y haga clic en él.
  3. Haga clic en Instalar.
  4. Acepte las Condiciones del servicio y haga clic en Instalar.
  5. En la sección General, seleccione los perfiles, los proyectos y los usuarios con los cuales desea compartir la extensión o a los que les desea dar acceso.

1. Acepte las condiciones de uso.
  2. Haga clic en Instalar extensión.
  3. En la sección Conexiones, haga clic en Autorizar. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de Google.

Acceder a la extensión

Para acceder a la extensión desde la banda superior:

1. Haga clic en el ícono de extensiones () en la banda superior.
  2. El widget de Google Calendar se visualizará en el panel derecho. Haga clic en él.
  3. Haga clic en Seleccionar un calendario para elegir entre sus calendarios de Google directamente desde Zoho Projects. Puede configurar el calendario predeterminado aquí.

1. La pestaña Crear evento enumera todos los eventos asociados con el calendario elegido. Puede mostrar los eventos de Hoy, Semana, Mes o Año.

Creación de eventos

1. Haga clic en el ícono + junto a la pestaña Eventos.
  2. Ingrese el título, la fecha, la hora, la ubicación y los detalles de los asistentes. Los campos Título y Fecha son obligatorios.

1. Seleccione o No para el recordatorio del evento. Si la respuesta es Sí, seleccione el tiempo de notificación en los espacios.
  2. Agregue el enlace y la descripción, y haga clic en Guardar.

Ver, editar o eliminar eventos

1. Haga clic en la pestaña Eventos. Se visualizarán todos los eventos asociados a la cuenta.
  2. Ubique el cursor sobre el evento. Aparecerán los íconos de edición o eliminación.

1. Haga clic en el ícono () para editar un evento.
  2. Tras hacer clic en el ícono, será redirigido a Google Calendar para editar su evento.
  3. Haga clic en el ícono () para eliminar un evento. Aparecerá una ventana de confirmación antes de la eliminación.
  4. Haga clic en Eliminar.

Siga los próximos pasos para acceder a la extensión desde la pestaña de actividades de tarea:

1. Abra el proyecto y la tarea deseados.
  2. Haga clic en Google Calendar en la pestaña de actividades.
  3. Se mostrarán los calendarios asociados a la cuenta de Google. Puede configurar el calendario predeterminado aquí.
  4. Se mostrarán los eventos asociados con el calendario seleccionado.
  5. Utilice el botón Agregar evento ubicado en la esquina superior derecha para agregar nuevos eventos.

Nota: Solo se visualizarán los eventos asociados a la tarea específica del calendario seleccionado.

Creación de eventos

1. Elija un calendario desde el panel izquierdo de la página de widget.
  2. Haga clic en el botón Agregar evento ubicado en la esquina superior derecha.
  3. Ingrese el título, la fecha, la hora, la ubicación y los detalles de los asistentes. Los campos Título y Fecha son obligatorios.

1. Seleccione o No para el recordatorio del evento. Si la respuesta es Sí, seleccione el tiempo de notificación en los espacios.
  2. Agregue la descripción y haga clic en Guardar.

Editar o eliminar eventos

1. Ubique el cursor sobre el evento. Aparecerán los íconos de edición o eliminación.
  2. Haga clic en el ícono () para editar un evento.
  3. Tras hacer clic en el ícono, será redirigido a Google Calendar para editar su evento.
  4. Haga clic en el ícono () para eliminar un evento. Aparecerá una ventana de confirmación antes de la eliminación.
  5. Haga clic en Eliminar.

Nota: Todos los cambios realizados a los eventos se actualizarán en Google Calendar.

Desinstalar la extensión

Haga lo siguiente para desinstalar la extensión de Google Calendar:

1. Vaya a Marketplace > Todo.
  2. Haga clic en Instalado.
  3. Haga clic en Google Calendar para Zoho Projects.
  4. Haga clic en Desinstalar.