Integración de Zoho People

La planificación del trabajo puede ser compleja cuando la gente se toma vacaciones. Es importante saber si los recursos están disponibles para asumir tareas y problemas. Nuestra integración de Zoho People hace precisamente eso.

Beneficios:

• Averigüe si los usuarios están disponibles para asumir el trabajo cuando se crean tareas o envían problemas.
  • Equilibre la carga de trabajo desde el gráfico de utilización de recursos en función de su disponibilidad.
  • Solicite días libres desde el módulo de calendario.
  • Apruebe o rechace permisos teniendo en cuenta los requisitos del proyecto.

Haga clic para obtener más información sobre los privilegios de acceso de la integración de aplicaciones de Zoho.

Disponibilidad de funciones: planes Premium y Empresa

Configurar la integración de Zoho People

Deberá configurar la integración de Zoho People antes de comenzar a ver las solicitudes de días libres.

1. Vaya a > Marketplace > Aplicaciones de Zoho.
  2. Haga clic en Configurar en el mosaico de Zoho People.
  3. Haga clic en Configurar en la siguiente pantalla para habilitar la integración.
  4. Habilite la sincronización del usuario deseado en la pestaña de configuración.
    1. Sincronizar el ID de empleado en Zoho People: habilítelo para visualizar el ID de empleado de cada usuario junto a sus nombres.

2. Sincronizar los usuarios desde Zoho Projects a Zoho People: habilítelo para acceder al módulo de días libres en Zoho Projects. Los usuarios, a excepción de los administradores y quienes forman parte del plan gratuito, se pueden desactivar desde Zoho Projects.

3. Sincronizar usuarios nuevos o activados desde Zoho People a Zoho Projects: habilítelo para agregar usuarios a Zoho Projects hasta que se exceda el límite. La función predeterminada de todos los usuarios es “Empleado”.

4. Desactivar a los usuarios inactivos de Zoho People en Zoho Projects: habilítelo para desactivar a los usuarios inactivos de Zoho People, a excepción de los propietarios del portal.

5. Sincronizar los detalles del gestor de informes en Zoho People para Zoho Projects: habilítelo para sincronizar los detalles del gestor de informes cuando los detalles se exportan desde Zoho People como CSV y se importan a Zoho Projects.
      Esta opción estará disponible una vez que la importación haya terminado.

5. Haga clic en Importar usuarios
  6. Seleccione los usuarios que desea importar y, luego, haga clic Importar ahora.

Ver la disponibilidad del usuario al momento de agregar una tarea

Puede verificar los datos de los días libre cuando agregue una tarea utilizando el calendario en la fecha de inicio o la fecha de vencimiento.

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Tarea> Agregar tarea
  3. En el calendario, haga clic en el campo Fecha de inicio o Fecha de vencimiento.
  4. Coloque el cursor sobre la fecha para ver los usuarios que han tomado sus días libres.

Ver la disponibilidad del usuario al momento de agregar un problema

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Problemas en el panel de navegación superior.
  3. Haga clic en Enviar problema.
  4. En el calendario, haga clic en el campo Fecha de vencimiento.
  5. Coloque el cursor sobre la fecha para ver los usuarios que han tomado sus días libres.

Solicitar días libres

Los usuarios pueden solicitar días libres desde el módulo Calendario, de la página Perfil de usuario y del Flujo de actividades.

Solicitar desde el calendario

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Calendario.
  3. Seleccione cualquier fecha para ver la Actividad del calendario.
  4. Seleccione Días libres.
  5. Ingrese los detalles y haga clic en Guardar.
    • Su gerente o líder recibirá una notificación después de que solicite un permiso. La solicitud de permiso también se enviará a su fuente.

Solicitar desde la configuración

1. Vaya a > Preferencias personales > Perfil.
  2. Haga clic en Solicitar permiso.
  3. Ingrese los detalles y haga clic en Guardar

Solicitar desde el flujo de actividades

1. Vaya a Fuente > Flujo de actividades.
  2. Haga clic en su perfil.
  3. Haga clic en Solicitar permiso.
  4. Ingrese los detalles y haga clic en Guardar

Ver el conjunto de habilidades

Vea el conjunto de habilidades en Zoho Projects.

1. Vaya al perfil de usuario.
    • Puede acceder a él haciendo clic en la foto del perfil de usuario desde el flujo o las fuentes.
    • También puede dirigirse a la pestaña Usuario en el proyecto o  > Gestionar usuarios > Usuarios del portal, y hacer clic en la foto de sus perfiles.
  2. Ver las habilidades del usuario en la página de detalles.
Las habilidades también se pueden ver desde las fuentes y el gráfico de utilización de recursos. Coloque el cursor sobre el nombre del usuario o la imagen del perfil para ver los detalles.

Vista de calendario

Ver los días libres en su calendario. Vaya al calendario y verifique si los usuarios no están disponibles en un día determinado. También puede filtrar su calendario en función de los permisos para ver solamente los datos de los días libres.

Aprobar o rechazar permisos

Su gerente o líder puede ver, aprobar o rechazar permisos en el panel de Inicio. El widget Mi aprobación también le permite aprobar o rechazar permisos de forma masiva.

1. Vaya a Inicio > Mis aprobaciones
  2. Coloque el cursor sobre las solicitudes de permiso para ver las opciones Aprobar y Rechazar.
  3. Seleccione múltiples entradas para ver las opciones Aprobar y Rechazar de forma masiva.
    1. Los usuarios recibirán una notificación cuando un permiso se apruebe o rechace.
    2. La información también se enviará a su fuente.

Tabla de utilización de recursos

El gráfico de utilización de recursos le permite verificar la carga de trabajo de utilización de recursos y equilibrarlos si es necesario. La integración de Zoho People ahora le permite ver su disponibilidad desde el gráfico.

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Gantt e informes en el panel de navegación superior.
  3. Seleccione Utilización de recursos en el menú despegable
  4. Coloque el cursor sobre la fecha para verificar si un usuario está ausente por permiso.
    • indica que el usuario está ausente por permiso.

Sincronizar proyectos, tareas y planilla de horas trabajadas

Habilite la integración de Zoho People para permitir que Zoho Projects sincronice automáticamente las planillas de horas trabajadas en intervalos programados. Zoho People le permite importar proyectos, tareas y planillas de horas trabajadas desde Zoho Projects. También puede enviar registros de tiempo aprobados desde Zoho People a Zoho Projects.

Desinstalar Zoho People

1. Vaya a > Marketplace > Aplicaciones de Zoho.
  2. Haga clic en Zoho People.
  3. Haga clic en Desinstalar y confirme.