Integración de Zoho Sprints

Los equipos que trabajan en un proyecto adoptan el modelo ágil o de cascada para gestionar su trabajo. Algunos equipos pueden necesitar el modelo tradicional y otros un modelo de enfoque iterativo para entregar las tareas. Los equipos pueden gestionar sus proyectos de mejor forma con la integración de estas dos metodologías. Nuestra integración de Zoho Projects y Zoho Sprints ayuda a los equipos a optimizar sus procesos en función de las dos metodologías.

Configurar la integración de Zoho Sprints

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Marketplace > Aplicaciones de Zoho > Zoho Sprints.
  3. Haga clic en Configurar
  4. Seleccione su portal de Zoho Sprints en el menú despegable y, luego, en Asignar portal.
Los usuarios de Zoho One deben asegurarse de que ambos portales formen parte de la misma organización.

Sincronizar la plantilla de proyecto con Zoho Sprints

1. Haga clic en  en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Plantillas.
  3. Haga clic en Nueva plantilla de proyecto.
  4. Seleccione el Diseño de proyecto que desee aplicar a la plantilla. Si no ha creado ningún diseño de proyecto, el diseño estándar aparecerá en la lista desplegable. Obtenga más información sobre cómo crear un Diseño de proyecto
  5. Ingrese el Nombre de la plantilla de proyecto y seleccione el proyecto que desea crear como plantilla en la lista desplegable Elegir de los proyectos.
    1. Si el proyecto de origen ya está integrado a un proyecto en Zoho Sprints, se creará una plantilla en Zoho Sprints utilizando el proyecto integrado en Sprints. Los trabajos pendientes y los próximos sprints se agregarán a la plantilla en Sprints.
    2. Si el proyecto de origen no está integrado a Zoho Sprints, se creará una plantilla en blanco en Sprints.
  6. Marque la opción Agregar plantilla de proyecto a la plantilla de Zoho Sprints.
  7. Marque la opción Agregar tareas cerradas como tareas abiertas en la opción de plantilla de proyecto, si es necesario. Las tareas cerradas en los proyectos seleccionados se agregarán como tareas abiertas en la plantilla.
  8. Escriba la Descripción general del proyecto.
  9. Haga clic en Agregar plantilla de proyecto.
  1. Solo se integrarán automáticamente las tareas asignadas al sprint y la tarea pendiente próximos en Zoho Sprints.
  2. Si edita una plantilla de proyecto existente y, luego, selecciona Agregar plantilla de proyecto a la plantilla de Zoho Sprints, se creará una plantilla en blanco en Zoho Sprints. Las tareas agregadas a la plantilla de proyecto se sincronizarán posteriormente con la plantilla en Zoho Sprints.

Sincronizar un nuevo proyecto con Zoho Sprints

1. Vaya a su portal.
  2. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación de la izquierda.
  3. Haga clic en Nuevo proyecto.
  4. Ingrese los detalles del proyecto.
  5. Marque la opción Agregar proyecto a Zoho Sprints.
  6. Haga clic en Agregar.

• El título, la descripción, el propietario, los usuarios, las fechas de inicio y finalización y los campos de estado se sincronizarán con Zoho Sprints.
  • No puede habilitar el despliegue si agrega el proyecto a Zoho Sprints y viceversa.
  • Cuando edita un proyecto, la actualización del propietario del proyecto no se sincronizará con Zoho Sprints.
  • Cuando crea un proyecto con una plantilla de proyecto, los usuarios se sincronizarán con Zoho Sprints. Sin embargo, las tareas en la plantilla de proyecto no se sincronizarán automáticamente.

Sincronizar un proyecto existente con Zoho Sprints

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Panel en el panel de navegación superior.
  3. Haga clic en en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione Editar proyecto.
  5. Marque la opción Agregar proyecto a Zoho Sprints.
  6. Haga clic en Actualizar.
Los proyectos con la opción de despliegue habilitada no se pueden agregar a Zoho Sprints.

Ver los detalles del sprint desde el panel

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Panel en el panel de navegación superior.
  3. Vea el progreso del sprint y el recuento de elementos de trabajo en el panel.
  4. Haga clic en Panel de sprints para dirigirse al panel de su portal de sprints.

Sincronizar las tareas con Zoho Sprints

1. Vaya a un proyecto y acceda al módulo Tarea.
  2. Haga clic en Agregar tarea.
  3. Ingrese los detalles de la tarea y haga clic en Guardar y agregar a otras aplicaciones.
  4. Active la opción Agregar a Zoho Sprints.
  5. Ingrese el punto de estimación.
  6. Seleccione el tipo de elemento.
  7. Seleccione un nombre de sprint. Si no selecciona un sprint, la tarea se agregará a los trabajos pendientes.
  8. Ingrese los detalles en los campos personalizados obligatorios.
  9. Haga clic en Agregar.
  10. Vaya a la página de detalles de la tarea y haga clic en el ícono de sprints para ver el elemento de trabajo. Haga clic en el elemento de trabajo para ver los detalles del elemento en Zoho Sprints.
  11. Desplácese hasta la sección Detalles de sprint para ver el nombre de sprint, el tipo de elemento, el estado del elemento y los puntos de estimación.

• El título de la tarea, la descripción, los archivos adjuntos, el propietario, la fecha de inicio y finalización, los comentarios, las horas de registro y las actividades de la tarea se sincronizarán con Zoho Sprints.
  • Los valores de campo personalizados de tareas se pueden ver en Zoho Sprints.
  • Las tareas secundarias se agregarán como un nuevo elemento en Zoho Sprints. Las tareas secundarias no se asignarán como subelemento.
  • Las tareas existentes también se pueden agregar a Zoho Sprints. Abra la página de detalles de la tarea y haga clic en  y, luego, en Agregar a Zoho Sprints.
  • Puede agregar de forma masiva hasta 25 tareas a Zoho Sprints. Vaya hasta la vista de tarea Clásica o Simple y haga clic en Agregar a Sprints entre las opciones de actualización masiva.

Sincronizar problemas con Zoho Sprints

1. Vaya a un proyecto y acceda al módulo Problema.
  2. Haga clic en Enviar problema.
  3. Ingrese los detalles del problema.
  4. Active la opción Agregar a Zoho Sprints.
  5. Ingrese el punto de estimación y seleccione un tipo de elemento.
  6. Seleccione un nombre de sprint y haga clic en Agregar.
  7. Vaya a la página de detalles del problema y haga clic en el ícono de sprints para ver el problema. Haga clic en el elemento de trabajo para ver los detalles del elemento en Zoho Sprints.
  8. Diríjase a la sección Detalles del sprint para ver el nombre del sprint, el tipo y estado de elemento, y los puntos de estimación.
  • La fecha de vencimiento de un problema en Zoho Projects se asignará como fecha de finalización en Zoho Sprints.
  • Nombre del problema, Asignatario, Descripción y Fecha de vencimiento son los campos personalizados obligatorios que se sincronizarán en Zoho Sprints.
  • Cuando el usuario archiva en Zoho Projects: la sincronización permanecerá.
  • En Zoho Projects, cuando el usuario envía un proyecto a la papelera, la sincronización se interrumpirá, pero cuando el proyecto se recupera de la papelera, la sincronización se restaurará.
  • En Zoho Sprints, cuando el usuario mueve un proyecto a la papelera de reciclaje, la sincronización se perderá y no se podrá recuperar.
  • Si se actualiza una regla empresarial en Zoho Projects, se actualizará automáticamente en Zoho Sprints en los campos sincronizados.
  • Puedes agregar de forma masiva hasta 25 problemas a Zoho Sprints.

Sincronice el estado de la tarea o el problema con Zoho Sprints

Para todos los proyectos activos integrados a Sprints, el estado de la tarea y del problema se puede asignar con el estado del elemento del sprint.
  1. Vaya a > Configuración de Zoho Sprints > Asignación de estado.
  2. Seleccione un Proyecto de la lista en el cuadro de selección.
  3. Vaya al estado de la tarea deseado y asigne el estado del elemento del sprint en el menú despegable.
  4. Cree un estado del elemento personalizado haciendo clic en Agregar estado.
  5. Ingrese el nombre del estado y el tipo de estado.
  6. Haga clic en Agregar.

1. Solo se mostrarán los proyectos integrados a Zoho Sprints.
  2. Puede verificar los detalles del sprint en la página de detalles de la tarea en Zoho Projects.
  3. El estado del sprint en Zoho Sprints se actualizará automáticamente si el estado de la tarea o del problema cambia en Zoho Projects.

Agregar un sprint desde Zoho Projects

Una vez que configure la integración, aparecerá la pestaña Zoho Sprints en el panel izquierdo.

1. Haga clic en la pestaña Zoho Sprints.
  2. Vea los sprints y trabajos pendientes desde esta pantalla.

1. Haga clic en Crear Sprint.
  2. Ingrese los detalles del sprint y haga clic en Agregar.
  3. Coloque el cursor sobre un sprint en ejecución y haga clic en Ver panel. Esto abrirá el panel del sprint.

Ver los informes del sprint

Puede ver los informes del sprint en la sección Gantt e informes en Zoho Projects.

1. Vaya a un proyecto.
  2. Haga clic en Gantt e informes en el panel de navegación superior.
  3. Haga clic en el mosaico Informes ágiles.
  4. Vea diversos informes de sprints.

Sincronizar las horas de registro con Zoho Sprints

1. Vaya a una tarea en un proyecto sincronizado.
  2. Haga clic en la tarea para ver los detalles de la tarea.
  3. Haga clic en la pestaña de horas de registro.
  4. Ingrese las horas de registro y guarde.
  5. Vea los registros de tiempo en Zoho Sprints.
  1. Los registros de tiempo, el estado de facturación, el propietario y las notas de registro de tiempo se sincronizarán con Zoho Sprints. Solo las horas de registro aprobadas se sincronizarán con Zoho Sprints.
  2. Los temporizadores son independientes en ambos productos. Sin embargo, cuando se detiene un temporizador, el registro de tiempo se sincronizará entre Zoho Sprints y Zoho Projects.
  3. Si se asigna una tarea a un usuario en Zoho Projects y Zoho Sprints, el usuario puede iniciar el temporizador en una sola aplicación.

La configuración de la aprobación de la planilla de horas trabajadas en Zoho Project y Zoho Sprints afectará el comportamiento de sincronización como se indica a continuación:

Proceso de aprobación de la planilla de horas trabajadas de Zoho Projects
Estado de aprobación de la planilla de horas trabajadas de Zoho Sprints
Comportamiento
Enviar sin aprobación
Aprobado
  • Las horas de registro se sincronizan una vez que se envían.
  • Si las horas de registro se rechazan en Zoho Sprints, se eliminarán de Zoho Projects.
Enviar con aprobación
Aprobado
  • Si las horas de registro se aprueban en Zoho Projects, se sincronizarán con Zoho Sprints.
  • Si la hora de registro se cambia a estado pendiente en Zoho Projects, se eliminará de Zoho Sprints.
  • Las horas de registro enviadas en Zoho Sprints se sincronizan inmediatamente.
Enviar sin aprobación
Pendiente
  • Las horas de registro enviadas desde Zoho Projects se sincronizan inmediatamente.
  • Si se aprueban las horas de registro enviadas en Zoho Sprints, se sincronizarán con Zoho Projects.
  • Si las horas de registro se eliminan en Zoho Sprints, se eliminarán de Zoho Projects.
Enviar con aprobación
Pendiente
  • Las horas de registro se sincronizan indistintamente del estado

Sincronizar usuarios con Zoho Sprints

Los usuarios que forman parte de un proyecto sincronizado se agregarán a Zoho Sprints en estado inactivo pendiente. El administrador de Zoho Sprints puede activar usuarios, pero los usuarios deben aceptar la invitación enviada por correo electrónico. Todos los usuarios, independientemente de su función en Zoho Projects, se agregarán como miembros en Zoho Sprints. El administrador de Zoho Sprints puede cambiar sus funciones. Los usuarios clientes también se sincronizarán como miembros en Zoho Sprints. Los usuarios agregados a Zoho Sprints no se agregarán automáticamente a Zoho Projects.