Grupos de proyectos

Puede agrupar proyectos según criterios, requisitos, clientes, usuarios y otras diversas necesidades del proyecto. Mediante la agrupación de proyectos, puede separar varios de ellos y administrar los grupos de manera eficiente.

Por ejemplo, si trabaja en una empresa que ejecuta proyectos en distintos departamentos como los de finanzas, facturas y cuentas. Seleccionar los proyectos en una categoría en particular puede ser desalentador y, a veces, confuso. Para reducir este engorroso proceso, puede agrupar proyectos en categorías similares y capturarlos cuando sea necesario. Ahora, puede agrupar todos los proyectos relacionados con finanzas, presupuestos, cuentas, precios en Cuentas. Los grupos de proyectos lo ayudarán a hacerlo al instante.

Beneficios:

1. Clasifique los proyectos en categorías.
  2. Filtre proyectos por grupos.

Crear un grupo de proyectos

Cree un nuevo grupo de proyectos según sus requisitos comerciales.
  1. Haga clic en la pestaña Proyectos en el panel izquierdo y haga clic en en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Gestionar grupos
  3. Haga clic en el ícono para crear un grupo.
  4. Escriba el nombre del grupo para los proyectos que desea agrupar en Nombre del grupo.
  5. Haga clic en Crear grupo para crear un grupo de proyectos.

Puede crear varios grupos de proyectos o asociar varios proyectos a un solo grupo de proyectos.

Gestionar grupos de proyectos

Después de crear un grupo de proyectos, puede organizar y gestionar los grupos de manera eficaz según sus preferencias. Todas las acciones están dentro de los grupos a fin de que logre hacer su trabajo a tiempo.
  1. Coloque el cursor sobre el grupo de proyectos requerido y haga clic en  para editarlo.
  2. Coloque el cursor sobre el grupo de proyectos requerido y haga clic en para quitarlo.
  3. Haga clic en para arrastrar y soltar los grupos de proyectos según su elección y, a continuación, haga clic en Guardar orden para guardar el orden del grupo de proyectos.
  4. Haga clic en un grupo de proyectos y vea la lista de proyectos asociados con el grupo de proyectos.
  5. Busque proyectos mediante Búsqueda de proyectos en la esquina superior derecha de Proyectos activos. No obstante, este distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Sin embargo, los proyectos asociados con el grupo de proyectos no se eliminarán, sino que se trasladarán a proyectos activos. Cuando elimina un grupo de proyectos aparece un mensaje de advertencia. Haga clic en Aceptar para eliminarlo.

Cree un nuevo proyecto y asocie un grupo de proyectos

Cree un nuevo proyecto y asócielo con un grupo de proyectos.
  1. Haga clic en Nuevo proyecto en la esquina superior derecha de Proyectos.
  2. Ingrese el Nombre del proyecto.
  3. Seleccione Propietario del proyecto en el campo Propietario
  4. Seleccione una plantilla de proyecto en el campo Elegir una plantilla
    1. Si crea un proyecto a partir de una plantilla de proyecto existente, se activa la opción Fecha de inicio del proyecto.
  5. Seleccione una fecha de inicio para el proyecto en el campo Fecha de inicio del proyecto.
  6. Ingrese un breve resumen sobre su proyecto en el campo Descripción general del proyecto.
    1. Seleccione la casilla de verificación Mostrar esta descripción general del proyecto de forma predeterminada, si desea mostrar el resumen de la descripción general del proyecto en el panel del proyecto.
  7. Seleccione la opción Presupuesto para estimar el proyecto en Presupuesto del proyecto. Los proyectos se pueden calcular Según la cantidad o Según las horas
  8. Seleccione un grupo de proyectos en Nombre del grupo para asociar el proyecto.

1. Si es necesario, coloque el cursor sobre el Nombre del grupo y, a continuación, haga clic en Agregar nuevo grupo para crear un nuevo grupo de proyectos.
  9. Indique los privilegios para acceder al proyecto en Acceso al proyecto. Obtenga más información sobre proyectos públicos y privados.
  10. Haga clic en Agregar proyecto para crear un nuevo proyecto.
  1. Si es necesario, también puede editar el proyecto y modificar el Nombre del grupo. Obtenga más información sobre cómo editar proyectos.
  2. Si están disponibles, los campos personalizados se completan durante la creación o edición de los proyectos. Obtenga más información acerca de los campos personalizados.

Reordenar y organizar los proyectos alfabéticamente

Reordene los proyectos dentro de un grupo de proyectos según lo desee. Haga clic en el grupo de proyectos deseado y, a continuación, haga clic en el ícono  para reordenar los proyectos. También puede ordenar alfabéticamente los proyectos con un clic en el ícono de reordenar y mediante la selección del enlace Orden alfabético. Ahora, seleccione Guardar orden para guardar la lista.

Eliminar un proyecto de un grupo

1. Haga clic en el grupo de proyectos deseado para ver los proyectos asociados.
  2. Arrastre y suelte los proyectos en la sección Proyectos sin agrupar.
Para eliminar un solo proyecto, puede pasar el cursor sobre él y seleccionar justo al lado del proyecto para eliminar solo ese proyecto de su grupo de proyectos.

Asociar un proyecto a un grupo de clientes

1. Haga clic en la pestaña Cliente principal para ver todos los grupos de clientes.
  2. Arrastre y suelte los proyectos sin agrupar en el grupo de clientes deseado.
Los proyectos que no están asociados con ningún grupo de clientes están disponibles en el grupo de proyectos activos.