Reglas de diseño de tareas

Las reglas de diseño en Zoho Project lo ayudan a personalizar el diseño de una tarea según los requisitos. Para crear una regla de diseño, debe crear una condición y una acción.

Beneficios

1. Quite los campos innecesarios para optimizar el diseño.
  2. Muestre secciones o campos específicos según sus requisitos.
  3. Cree un flujo personalizado mediante reglas de diseño dependientes.
Disponibilidad de funciones: plan Empresa.

Crear una regla de diseño

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en Nueva regla de diseño en la esquina superior derecha.
  4. Ingrese el nombre de la regla y la descripción, y elija un diseño existente. Si no hay diseños creados, el sistema solo enumerará el diseño predeterminado en el cuadro de selección.
  5. Seleccione el tipo de regla y cree una regla.
    1. Regla de diseño condicional: utilice la regla de diseño condicional para cambiar la propiedad de un campo personalizado.
    2. Regla de diseño dependiente: utilice la regla de diseño dependiente para cambiar el valor de los campos de la lista de selección personalizada.
  6. Si seleccionó Condicional, elija una condición para iniciar una regla. Si seleccionó Dependiente, elija el campo principal y el dependiente.
  7. Haga clic en Guardar.

Prioridad, Fecha de inicio, Fecha de finalización y Porcentaje de completado son los campos predeterminados que se pueden utilizar en las reglas de diseño.

Editar una regla de diseño

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Pase el cursor sobre una la regla de diseño y haga clic en para ver las opciones.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Modifique la información de la regla de diseño.
  6. Haga clic en Guardar.

Eliminar una regla de diseño

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Pase el cursor sobre una regla de diseño y haga clic en para ver las opciones.
  4. Haga clic en Eliminar.
  5. Confirme su acción.

Crear una acción

Una vez que se crea una condición, el usuario puede agregar acciones como mostrar campos, mostrar secciones o habilitar y deshabilitar campos obligatorios.

Mostrar campos.

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en la regla a la que desea agregar la acción.
  4. Haga clic en Agregar acción y seleccione Mostrar campos.
  5. Seleccione los campos que desea ver.
  6. Haga clic en Guardar.

Mostrar secciones

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en la regla a la que desea agregar la acción.
  4. Haga clic en Agregar acción y seleccione Mostrar secciones.
  5. Seleccione las secciones que desea ver.
  6. Haga clic en Guardar.
La sección predeterminada no se mostrará en “Mostrar secciones”.

Establecer un campo obligatorio

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en la regla a la que desea agregar la acción.
  4. Haga clic en Agregar acción y seleccione Establecer campos obligatorios.
  5. Seleccione los campos que desea establecer como obligatorios.
  6. Haga clic en Guardar

Quitar un campo obligatorio

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en la regla a la que desea agregar la acción.
  4. Haga clic en Agregar acción y seleccione Quitar campo obligatorio.
  5. Seleccione los campos obligatorios que desea quitar.
  6. Haga clic en Guardar.

Desactive el campo

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Personalización > Diseños y campos > Tareas > Reglas de diseño.
  3. Haga clic en la regla a la que desea agregar la acción.
  4. Haga clic en Agregar acción y seleccione Deshabilitar campo.
  5. Seleccione los campos que desea deshabilitar.
  6. Haga clic en Guardar.
Si un campo está configurado como obligatorio, no se puede deshabilitar.