Funciones personalizadas para tareas

Automatice el flujo de trabajo de sus tareas utilizando funciones personalizadas. Una función personalizada es un código de software que se puede utilizar para automatizar un proceso. En Deluge, puede escribir su propia función y llamarla desde una o más reglas de flujo de trabajo. Es similar a las funciones integradas de Javascript, como DATE, CONCAT, REPLACE, etc. Las funciones personalizadas le permiten automatizar una notificación, llamar webhooks o aplicar lógicas de forma inmediata una vez que se activa una regla de flujo de trabajo.

Disponibilidad de funciones: plan Empresa más reciente.

Beneficios:

1. Se integra en aplicaciones de Zoho o de terceros.
  2. Automatice las tareas repetitivas.

Agregar una función personalizada

1. Haga clic en  en la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Marketplace y haga clic en Funciones personalizadas en Developer Space.
  3. Seleccione Tareas  en el cuadro desplegable.
  4. Haga clic en Crear función personalizada.
  5. Ingrese un nombre de función y una descripción.
  6. Seleccione un diseño y establezca los argumentos.
  7. Escriba el código en el editor de scripts de Deluge o arrastre y suelte los parámetros disponibles en el panel izquierdo del editor para personalizarlos.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. Haga clic en Guardar y ejecutar para ejecutar la función personalizada de forma inmediata.
  10. Ingrese o busque y capture un ID de tarea para ejecutar la función personalizada.

Si se produce un error durante la asignación o ejecución de una función personalizada a un blueprint o una regla de flujo de trabajo, este puede visualizarse en el registro de fallas. Haga clic y seleccione Registro de fallas.

Asociar una función personalizada a una regla de flujo de trabajo

1. Haga clic en  en la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Automatización de tareas y haga clic en Reglas de flujo de trabajo.
  3. Seleccione una regla.
  4. En Agregar acciones, haga clic en Asociar función personalizada.
  5. Puede asociar una función personalizada existente o crear una nueva.
  6. Haga clic en Guardar regla.

Asociar una función personalizada a un blueprint

1. Haga clic en  en la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Automatización de tareas y haga clic en Blueprint.
  3. Seleccione un blueprint.
  4. En Después haga clic en Función personalizada.
  5. Haga clic en Agregar para asociar una función personalizada o crear una nueva.
  6. Haga clic en el botón Publicar.

1. Puede agregar hasta 25 funciones personalizadas por diseño.
  2. Al crear una función personalizada, se permite un máximo de 25 parámetros.
  3. Puede haber un máximo de 20 fallas de funciones personalizadas por día. Si se alcanza el recuento de fallas de una función personalizada, esta se deshabilitará automáticamente y el usuario que creó la función personalizada recibirá una notificación por correo electrónico.
  4. En un portal, se pueden ejecutar un máximo de 5000 funciones personalizadas por día por regla de flujo de trabajo o blueprint.
Contamos con algunas funciones predefinidas de la galería que se encuentran listas para utilizarse.
  1. Haga clic en  en la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Marketplace y haga clic en Funciones personalizadas en Developer Space.
  3. Seleccione Tareas en el cuadro de selección.
  4. Haga clic en el cuadro desplegable junto al botón Crear función personalizada.
  5. Haga clic en Funciones de la galería.
  6. Coloque el cursor sobre cualquiera de las funciones de la lista y haga clic en Crear.

7. Cambie la descripción y los argumentos si es necesario.
    El código Deluge se encuentra previamente completado. TODO les permite a los usuarios conocer las ediciones que se deben llevar a cabo en el código antes de que se pueda ejecutar.

8. Haga clic en Guardar o Guardar y ejecutar para ejecutar la función personalizada.
  1. Autocompletar hito
  2. Enviar el cambio de fecha de vencimiento para su análisis
  3. Enviar mensaje en canal de Slack
  4. Enviar mensaje en canal de Cliq
  5. Actualizar estado de proyecto
  6. Cambiar el estado de tareas sucesoras
  7. Crear tarea sucesora
  8. Crear tarea secundaria
  9. Crear un tema para la tarea
  10. Enviar cronología de estado para su análisis