Configuración de la tarea y la planilla de horas trabajadas

Configuración de tareas

Mantener el orden de las tareas

Habilite esta opción para conservar el orden de las tareas, incluso cuando están marcadas como completas. Si se deshabilita esta opción, las tareas completadas se moverán a la parte inferior de la lista de tareas.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Alterne el interruptor de la configuración Mantener el orden de las tareas para habilitar el orden de tareas.

ID y prefijo de tareas

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Alterne la configuración para habilitar o deshabilitar los ID y el prefijo de la tarea.

Duración de la tarea

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Desplácese hasta la sección Duración de la tarea.
  4. Establezca la duración de las tareas en días u horas.
  5. Haga clic en Update.

Estado de dependencia

El estado de dependencia de tareas le permite saber si una tarea espera a otras tareas o bloquea la finalización de otras tareas. Hay dos estados: Esperando y Bloqueando.

Puede ver el estado de dependencia de las tareas en la vista “Clásica”, “Simple” o “Kanban” de las tareas. El estado de dependencia también se muestra en la página de detalles de la tarea. Las tareas se pueden filtrar por estado de dependencia en la vista clásica y simple.

Asignación de recursos

La configuración de asignación de recursos le permite ver la asignación de trabajo de un usuario en particular cuando asigna tareas. Esta configuración está habilitada de forma predeterminada.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Desplácese hasta Asignación de recursos en Configuración de tareas.
  4. Alterne el interruptor para activar la configuración de asignación de recursos.

Asociar tareas con temas

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Desplácese por la página y vaya a la sección Asociar tareas con temas. Puede elegir recibir alertas sobre los temas asociados o no recibir alertas.
    1. Cuando selecciona No mostrar alertas, puede completar las tareas sin recibir ningún mensaje de alerta sobre el estado de los temas asociados.
  4. Haga clic en Actualizar en la parte inferior de la página.

Dependencia de tareas

Puede configurar los ajustes de dependencia de tareas para el portal aquí. Estas opciones le permiten administrar el turno en la tarea sucesora cada vez que se mueve la tarea predecesora asociada.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Configuración de tareas.
  3. Desplácese por la página y vaya a la sección Dependencia de tareas.
    1. Alterne el interruptor para habilitar o deshabilitar la configuración. Explore más situaciones en tiempo real sobre el uso de la configuración de dependencia de tareas aquí.
    2. Seleccione un tipo de dependencia predeterminado.
      1. El tipo de dependencia que seleccione se establecerá entre dos tareas de forma predeterminada cuando intente vincularlas mediante el diagrama de Gantt por primera vez. Sin embargo, el tipo de dependencia siempre se puede modificar en etapas posteriores.
  4. Haga clic en Actualizar en la parte inferior de la página.
Cuando selecciona Automático como el tipo de dependencia predeterminado, el tipo de dependencia se asignará de forma automática según las fechas especificadas para las tareas principales y secundarias. Automático es más útil cuando no desea cambiar las fechas de la tarea secundaria.

Configuración de planillas de horas trabajadas

Registrar horas para tareas y temas

Ahora puede habilitar los registros de tiempo para las tareas y los temas propios o todos.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta la sección Registrar horas para tareas y temas.
  4. Seleccione Propio o Todos según su preferencia.
  5. Haga clic en Actualizar.

Registrar horas para tareas y temas cerrados

Ahora puede habilitar los registros de tiempo para tareas y errores cerrados.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta la sección Registrar horas para tareas y temas cerrados.
  4. Seleccione Permitir o No permitir según su preferencia.
  5. Haga clic en Actualizar.

Restricción de los registros de tiempo

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese a la sección Restringir registros de tiempo.
  4. Seleccione Días festivos, Fin de semana o Ausencia según sus preferencias.
 Ausencia solo se puede habilitar si el portal tiene integración en Zoho People. Haga clic aquí para obtener más información.

Configuración de aprobación de planillas de horas trabajadas

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta la sección Proceso de aprobación de la planilla de horas trabajadas.
  4. Establezca el proceso de aprobación según sus preferencias.
  5. Haga clic en Actualizar.

Restricción de varios temporizadores

Evite que los usuarios inicien varios temporizadores en el portal.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta Restricción de varios temporizadores.
  4. Seleccione Permitir o No permitir.
  5. Haga clic en Actualizar.

Restricción basada en las horas de trabajo

Los registros de tiempo ahora pueden restringirse en función de las horas de trabajo establecidas para la tarea. Si asigna 5 horas para una tarea, el usuario no puede registrar más de 5 horas para esa tarea.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Alterne el interruptor de la opción Restricción del registro de tiempo según las horas de trabajo de la tarea.

Configuración del período de registro de tiempo

Los registros de tiempo son una manera eficaz de realizar un seguimiento de las horas de los usuarios. Puede personalizar la configuración de registro de tiempo pasado y futuro, o incluso quitar los registros de tiempo por completo.

Para personalizar la configuración del registro de tiempo, haga lo siguiente:
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta la sección Configuración del período de registro de tiempo.
  4. Seleccione la opción Permitir, No permitir o Personalizar para las funciones Registrar tiempo pasado y Registrar tiempo futuro.
  5. La restricción también se puede aplicar al editar las planillas de horas trabajadas. Seleccione la opción Aplicar esta restricción cuando se editen las planillas de horas trabajadas (solo se aplica a las opciones No permitir y Personalizar).
  6. Haga clic en Actualizar.

Registrar el tiempo pasado

Esta configuración determina si se debe registrar el tiempo pasado.
Estas son las opciones:

Permitir

Registra todo el tiempo pasado.

No permitir
No registra el tiempo pasado.
Personalización

Permite registros del tiempo pasado para cualquier período específico. Los fines de semana y días festivos configurados no se tendrán en cuenta cuando selecciona el período de registro de tiempo.

Por ejemplo:

— Si selecciona 5 días antes del 19/09/2016, registrará el tiempo hasta el 12/09/2016.

— Si selecciona 5 semanas antes del 19/09/2016, registrará el tiempo hasta el 12/08/2016.

— Si selecciona 5 meses antes del 19/09/2016, registrará el tiempo hasta el 19/04/2016.

Registrar el tiempo futuro

Esta configuración determina si se debe registrar el tiempo futuro.
Estas son las opciones:

Permitir
Registra todo el tiempo futuro.
No permitir
No registra el tiempo futuro.
Personalización

Permite registros de tiempo futuro para cualquier período específico. Los fines de semana y días festivos configurados no se tendrán en cuenta cuando selecciona el período de registro de tiempo.

Ejemplo:

— Si selecciona 5 días desde el 19/09/2016, puede registrar el tiempo hasta el 26/09/2016.

— Si selecciona 5 semanas desde el 19/09/2016, puede registrar el tiempo hasta el 24/10/2016.

— Si selecciona 5 meses desde el 19/09/2016, puede registrar el tiempo hasta el 19/02/2017.

La configuración de registro de tiempo se reflejará en los siguientes módulos:

Módulos afectados
Acción relevante
Componente del módulo afectado
Errores
Se registra el tiempo de los errores individuales.
Selector de fecha
Detalles de tareas
Se modifica el registro de tiempo para tareas individuales.
Selector de fecha
Planilla de horas trabajadas

• Registrar tiempo

El registro de tiempo se agrega a diario para una tarea o un error en particular.

Selector de fecha

• Registro de tiempo semanal

El registro de tiempo se agrega de forma semanal para una tarea o un error en particular.

Selector de fecha

• Calendario

Se registra el tiempo o se edita un registro de tiempo existente.

Selector de fecha

• Actualizar registro de tiempo

Se editan las entradas de registro.

Selector de fecha

Ejemplo:

Joan desea permitir entradas de registro de tiempo para todos los días pasados, a la vez que restringe las entradas a solo dos semanas en el futuro.

1. Establezca el registro de tiempo pasado para permitir días pasados.

2. Establezca el registro de tiempo futuro en Personalizado con 2 semanas en el futuro.

Si la fecha actual es el 15/02/2017, todos los usuarios del proyecto podrán registrar entradas para todos los días pasados y solo hasta el 01/03/2017 en el futuro. Esta configuración se reflejará en todos los selectores de fecha que se muestran arriba.

Restricción de registros de tiempo

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta Restricción de registro de tiempo y alterne el interruptor para habilitar la configuración.
  4. El límite de horas del registro diario y el límite de horas del registro semanal se calculan en función del horario laboral de forma predeterminada. Puede editar los límites de horas de registro según sea necesario.
    1. El límite diario de horas del registro no puede exceder las 24 horas y el límite semanal de horas del registro no puede exceder las 168 horas.
  5. Haga clic en Actualizar en la parte inferior de la página.
Haga clic para obtener más información sobre las restricciones del temporizador.

Recordatorio de los registros de tiempo

El recordatorio de registro de tiempo se puede utilizar para recordar a los usuarios que actualicen sus registros de tiempo diarios y semanales.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Tarea y planilla de horas trabajadas > Ajustes de la planilla de horas trabajadas.
  3. Desplácese hasta Recordatorio de registro de tiempo y alterne el interruptor para habilitar la configuración.
  4. Establezca el tiempo del recordatorio diario y semanal según sus preferencias.
  5. Marque Notificar temporizadores en ejecución.
  6. Seleccione perfiles o usuarios en Excluir recordatorio para.
  7. Haga clic en Actualizar.

Umbral de registro de tiempo para recordatorios

Los administradores pueden establecer un umbral de registro de tiempo. Se notificará a los usuarios por correo electrónico y con notificaciones en el producto si la duración del tiempo registrado cae por debajo del umbral. Por ejemplo, el umbral se establece en 9 horas por día en la siguiente imagen. Se notificará a los usuarios si registran menos de 9 horas en un día.