Porcentaje de completado de proyectos, hitos y listas de tareas

Porcentaje de completado de proyectos, hitos y listas de tareas

Calcule el porcentaje de completado de su proyecto, hito y lista de tareas según el recuento de tareas y tema o según el porcentaje de completado de tareas y el recuento de temas.

Beneficios

1. Calcular lo completado del proyecto en función de los diferentes parámetros.
  2. Ver lo completado en el panel de proyecto, la vista de lista de proyectos, los detalles de hitos, la vista de lista de hitos, el diagrama de Gantt y la página de detalles de la tarea.
  3. Establecer ponderaciones en los campos utilizados para calcular la finalización del proyecto.

Habilitar el porcentaje de completado

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Proyecto y presupuesto > Configuración del proyecto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Porcentaje de completado del proyecto.
  4. Hay tres opciones para calcular el porcentaje de completado del proyecto.

1. Según el recuento de tareas y temas: el porcentaje de completado del proyecto se calcula en función del estado Abierto y Cerrado de las tareas y temas.

2. Según el porcentaje de completado de la tarea y el recuento de temas: el porcentaje de completado del proyecto se calcula en función de cada porcentaje de completado de la tarea. Si no hay un porcentaje de completado en el módulo de tema, se considerará el tipo de estado (Abierto, Cerrado). En este tipo, todas las tareas y temas tendrán la misma ponderación (ponderación = 1).

3. Según el campo de ponderación: los usuarios pueden personalizar la ponderación para cada tarea y tema. El porcentaje de completado del proyecto se calcula en función del valor de ponderación proporcionado en el campo de ponderación (campo numérico, duración de la tarea u horas de trabajo).

5. Seleccione la opción predeterminada y haga clic en Actualizar.

Puede encontrar el porcentaje en la vista de lista de proyectos, la vista de lista de hitos, la página de detalles de hitos, el diagrama de Gantt y la página de detalles de la lista de tareas.

Cálculo del porcentaje de completado

Fórmulas para calcular el porcentaje de completado:
  1. Completado del proyecto = (∑(% de completado de la tarea * Ponderación de la tarea) + ∑(100 % * Ponderación del tema cerrado)) / ( ∑ Ponderación de la tarea + ∑ Ponderación de los temas).
  2. Completado del hito = (∑(% de completado de la tarea * Ponderación de la tarea) + ∑(100 % * Ponderación del tema cerrado)) / ( ∑ Ponderación de la tarea + ∑ Ponderación de los temas).
  3. Completado de la lista de tareas = ∑(% del completado de la tarea * Ponderación de la tarea) / ∑ ponderación de la tarea.

Campo de ponderación

Los campos numéricos agregados a los diseños de tareas y temas se pueden utilizar como campos de ponderación para calcular el porcentaje de completado del proyecto.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Proyecto y presupuesto > Configuración del proyecto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Porcentaje de completado del proyecto.
  4. Seleccione la opción de los campos Según la ponderación de tareas y temas.
  5. Seleccione un campo numérico de los cuadros de selección Campo de ponderación de tareas y Campo de ponderación de temas.
  6. Haga clic en Actualizar.