Reglas de flujo de trabajo para tareas

Las reglas de flujo de trabajo lo ayudan a organizar las tareas de manera más eficiente mediante la configuración de criterios y acciones que cumplan con los requisitos de su proyecto. Para que funcione la regla de flujo de trabajo, necesita un activador que active la regla y una acción que se lleve a cabo de forma automática. Puede agregar, editar y desactivar una regla de flujo de trabajo.

Disponibilidad de funciones: plan Empresa.

Beneficios de las reglas de flujo de trabajo para las tareas

1. Automatizar las reglas de tareas.
  2. Actualizar los campos de tareas de forma automática.
  3. Enviar notificaciones por correo electrónico para actualizaciones de tareas.

Agregar una regla de flujo de trabajo

Puede agregar tantas reglas de flujo de trabajo como desee para las tareas.
  1. Vaya a > Automatización de tareas > Reglas de flujo de trabajo.
  2. Haga clic en Nueva regla de flujo de trabajo.
  3. Ingrese un nombre de regla y una descripción.
  4. Seleccione el activador para la regla en Ejecutar en.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Agregar criterios, elija un criterio y seleccione el valor de las opciones dadas.
  7. Haga clic en Agregar acción y elija una acción de las opciones dadas.
  8. Marque la casilla Ejecutar la siguiente regla de flujo de trabajo si desea ejecutar la siguiente regla de flujo de trabajo en la vista de lista Reglas de flujo de trabajo.
  9. Haga clic en Guardar regla.

Se pueden agregar varios criterios y acciones.

Editar una regla de flujo de trabajo

1. Vaya a > Automatización de tareas > Reglas de flujo de trabajo.
  2. Haga clic en y seleccione Editar para modificar la regla de flujo de trabajo.
  3. Haga clic en Guardar.

Eliminar una regla de flujo de trabajo

1. Vaya a > Automatización de tareas > Reglas de flujo de trabajo.
  2. Haga clic en y seleccione Eliminar.
  3. Confirme su acción.

Reordenar reglas de flujo de trabajo

1. Vaya a > Automatización de tareas > Reglas de flujo de trabajo.
  2. Coloque el cursor sobre la regla de flujo de trabajo que desea reordenar y haga clic en .
  3. Arrastre e intercambie las reglas de flujo de trabajo. Puede reordenarlas tantas veces como desee hasta obtener el orden deseado.