Administrar listas de tareas

Editar o eliminar una lista de tareas

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Asegúrese de estar en la vista Clásica y desplace el cursor sobre una lista de tareas.
  3. Haga clic en  para ver las opciones y seleccione la opción Editar o Eliminar.
    • Cuando edite tareas, puede modificar el nombre de la lista de tareas o cambiar el hito asociado.
    • Cuando elimine tareas, la lista de tareas se eliminará junto con todas las tareas asociadas.

Mover la lista de tareas a otro hito

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Asegúrese de estar en la vista Clásica y desplace el cursor sobre una lista de tareas.
  3. Haga clic en  para ver las opciones y seleccione la opción Editar.
  4. Seleccione el nuevo hito en el campo Hito relacionado.
  5. Haga clic en Actualizar.

Mover una lista de tareas a otro proyecto

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Asegúrese de estar en la vista Clásica y desplace el cursor sobre una lista de tareas.
  3. Haga clic en  y seleccione la opción Mover.
  4. Seleccione el proyecto en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en Mover.
    • Cuando mueve una lista de tareas, se pierde la dependencia entre las tareas y otras listas de tareas.

Lista de tareas cerrada

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Haga clic en el menú desplegable de la vista de tareas y seleccione Listas de tareas cerradas.

Reordenar la lista de tareas

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Haga clic en en la esquina superior derecha y seleccione Reordenar lista de tareas. Arrastre y suelte el ícono de reordenar  que se muestra cuando se desplaza sobre la lista de tareas.
    • Reordenar lo ayuda a priorizar y reorganizar las listas de tareas según las necesidades del proyecto en algún momento futuro.
  3. Haga clic en Guardar orden de la lista de tareas para guardar el nuevo orden.

Contraer lista de tareas

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Haga clic en cerca de la columna de tareas para expandir las listas de tareas y haga clic en para contraer las listas de tareas.

Marcar la lista de tareas como externa

Si su lista de tareas no está asociada a ningún hito o si no tiene hitos, puede cambiar de forma directa el indicador de la lista de tareas a Externo para colaborar con los clientes.

1. Vaya al proyecto y haga clic en Tareas en el panel superior.
  2. Asegúrese de estar en la vista Clásica y desplace el cursor sobre una lista de tareas.
  3. Haga clic en  y, a continuación, haga clic en Editar lista de tareas.
  4. Establezca el indicador de la lista de tareas en Externo.
    • La opción “Externo” se muestra con claridad junto al nombre de la lista de tareas, lo que significa que no hay hitos asociados.

Crear una plantilla de lista de tareas

1. Desplace el cursor sobre el nombre de la lista de tareas y, a continuación, haga clic en .
  2. Seleccione Crear como plantilla para guardar la plantilla de tareas.

Completar una lista de tareas

Puede completar una lista de tareas y moverla a la lista de tareas cerradas, de modo que pueda hacer un seguimiento de los resultados finales.

1. Desplace el cursor sobre el nombre de la lista de tareas y, a continuación, haga clic en .
  2. Seleccione Marcar como completo para cerrar la lista de tareas junto con las tareas asociadas.

Sin embargo, si hay tareas abiertas en la lista de tareas que desea completar, se muestra un mensaje de advertencia sobre las tareas abiertas.

Vista de gráfico de la lista de tareas

Puede ver los informes del gráfico circular para las tareas de la lista.

1. Desplace el cursor sobre el nombre de la lista de tareas y, a continuación, haga clic en .
  2. Elija Vista de gráfico para ver los informes de la lista de tareas.

Puede ver los siguientes informes: “Tareas por usuario”, “Tareas por estado”, “Tareas por prioridad”, “Tareas por porcentaje de finalización”, “Estado del presupuesto” y “Bienestar del presupuesto”.