Crear listas de tareas

Las listas de tareas son grupos de tareas relacionadas. Cada lista de tareas contiene tareas y subtareas.

Beneficios:

1. Agrupar las tareas relacionadas en las listas de tareas.
  2. Marcar una lista de tareas como finalizada cuando se hayan completado las tareas asociadas.
  3. Asociar blueprints a listas de tareas.

Agregar una lista de tareas

1. Vaya al proyecto, haga clic en “Tareas” en el panel superior y seleccione la vista “Clásica”.
  2. Haga clic en la opción desplegable () en el botón “Agregar tarea” en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Agregar lista de tareas.
  3. Ingrese un nombre para la lista de tareas.
  4. Seleccione un hito relacionado en la lista desplegable. Cuando selecciona un hito interno, la lista de tareas solo se mostrará a los usuarios del portal. Cuando selecciona un hito externo, la lista de tareas también se mostrará a los usuarios cliente.
  5. Establezca un indicador de lista de tareas si no se selecciona ningún hito.
  6. Haga clic en Agregar.

Crear una lista de tareas desde una plantilla de tareas existente

1. Vaya al proyecto y haga clic en “Tareas” en el panel superior.
  2. Haga clic en la opción desplegable () en el botón “Agregar tarea” en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Agregar lista de tareas.
  3. Haga clic en el enlace Seleccionar desde las plantillas. (No es necesario que dé un nombre para la lista de tareas aquí).
    1. Si no desea elegir una opción de una plantilla, puede hacer clic en el enlace “Ingresar lista de tareas” y volver al modo normal.
    2. Si las tareas de la plantilla cumplen con los criterios de un blueprint, se aplicará el blueprint correspondiente a las tareas.
  4. Seleccione una fecha en el campo Fecha del turno.
  5. La fecha del turno lo ayuda a automatizar la fecha de inicio de las tareas cuando crea una plantilla de lista de tareas.
  6. Si decide iniciar una tarea después de 5 días desde la fecha del turno, la fecha real de inicio de la tarea presente en la plantilla de la lista de tareas correspondiente será “fecha del turno + duración posterior a la fecha de inicio”.

Crear una lista de tareas a partir de una plantilla de proyecto

Si ya creó listas de tareas y estableció dependencias en las plantillas de proyecto, puede utilizarlas para crear nuevas listas de tareas en los proyectos. Las dependencias entre las tareas se transferirán al proyecto. Sin embargo, si hay dependencias entre más de 4 listas de tareas en la plantilla del proyecto, no podrá crear una nueva lista de tareas.
  1. Vaya al proyecto y haga clic en “Tareas” en el panel superior.
  2. Haga clic en la opción desplegable () en el botón “Agregar tarea” en la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Agregar lista de tareas.
  3. Haga clic en Seleccionar desde las plantillas de proyecto.
  4. Seleccione la plantilla de proyecto y la lista de tareas en la lista desplegable. Las plantillas de proyecto asociadas con el diseño del proyecto actual se mostrarán en el menú desplegable.
  5. Haga clic en Agregar.