Asignar tareas a un equipo

Zoho Projects le permite asignar equipos a las tareas del proyecto. El campo “Equipo asociado” lo ayuda a reunir las tareas individuales del proyecto con los equipos para que pueda realizar las tareas de manera más eficiente.

Beneficios

1. Asignar tareas a varios usuarios como equipo.
  2. Filtrar tareas por equipo asignado.

Disponibilidad de funciones

Disponibilidad de funciones: plan Empresa.

Agregar el campo “Equipo asociado” a un diseño

1. Haga clic en    en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Tareas.
  3. El campo “Equipo asociado” aparece de forma predeterminada.
  4. Si se quita, se puede volver a agregar desde la pestaña Campos disponibles.

Este campo es un campo predeterminado eliminable.

Asociar un equipo

1. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación de la izquierda y diríjase hasta su proyecto.
  2. Haga clic en Tareas, haga clic en un nombre en Equipos asociados y elija la opción que desea entre las opciones disponibles.
  3. Haga clic en “Agregar equipo” si desea asociarlo con un nuevo equipo o puede seleccionar uno de los equipos existentes.
  4. Si la tarea ya está asignada a usuarios que no sean los del equipo seleccionado, se quitará del asignatario.
  5. En la página de detalles de la tarea, podrá ver los equipos asociados y, en “Propietario”, podrá ver los miembros del equipo y seleccionar un usuario.
  6. En “Tareas”, se pueden seleccionar varios equipos y usuarios.
  7. Cuando se eligen los miembros del equipo, puede elegir un equipo del menú desplegable.
  8. Cuando se elige un equipo de la opción, se especificará si la tarea está asignada a cualquiera de los usuarios de ese equipo.
 Esta acción estará disponible en el formulario “Agregar tarea”, en “Detalles de la tarea”, “Vistas de lista de tareas”, “Edición en línea” y también en la actualización masiva.

Actualizar campos en un blueprint

1. Vaya a  > Automatización de tareas > Blueprint.
  2. Haga clic en un blueprint existente o cree un nuevo blueprint.
  3. Puede agregar un equipo asociado en Criterios.
  4. Antes de una transición, en Usuarios, puede seleccionar varios o un solo equipo asociado.
  5. Durante la transición y después de la transición, puede actualizar el campo “Equipos asociados”.
  6. Los miembros de los equipos seleccionados podrán realizar las transiciones.

Plantillas de correo electrónico

1. Vaya a  > Automatización de tareas > Plantillas de correo electrónico.
  2. Haga clic en Agregar plantilla de correo electrónico.
  3. En el campo Asunto e Insertar marcador de posición, podrá agregar equipos asociados.

Alertas de correo electrónico

1. Vaya a  > Automatización de tareas > Alertas por correo electrónico.
  2. Haga clic en Agregar alerta de correo electrónico; en “Notificar a usuarios”, puede seleccionar a un equipo asociado.

Notificaciones de tareas

1. Vaya a  > Preferencias personales > Correo electrónico personal.
  2. Si un usuario se suscribió a la notificación de “Tareas asignadas a mí/a mi equipo”, recibirá la notificación si la tarea se asocia a su equipo.
  3. Se agregará otra notificación de “Asociado al equipo” en “Notificaciones de tareas”.

Vista personalizada

1. Seleccione un proyecto de la vista “Proyectos recientes” o de la lista “Proyectos”.
  2. Haga clic en la pestaña Tareas en la banda de navegación superior.
  3. Haga clic en el menú desplegable de vistas y, luego, haga clic en + Crear vista personalizada.
  4. Seleccione los criterios de equipo asociado para la vista.