Vista personalizada de tareas

La vista personalizada de tareas es una opción para personalizar y filtrar las tareas según criterios específicos. Por ejemplo, si un empleado está asignado al departamento de Diseño, puede personalizar la vista para ver todas las tareas específicas del departamento de Diseño.

Beneficios:

1. Crear vistas según los criterios más utilizados.
  2. Guardar vistas personalizadas para sí mismo o para otros usuarios.
  3. Configurar una vista como predeterminada.

Crear una vista personalizada

1. Seleccione un proyecto de la vista Proyectos recientes o de la lista de proyectos.
  2. Haga clic en la pestaña “Tareas” en la banda superior. Asegúrese de estar en la vista Clásica o Simple.
  3. Haga clic en el menú desplegable de vistas y, luego, haga clic en + Crear vista personalizada.
  4. Seleccione los criterios para su vista.
  5. Para agregar criterios adicionales, desplace el cursor sobre un criterio y haga clic en .

6. Los operadores se pueden utilizar de forma individual o en conjunto para establecer varios criterios. Hay dos tipos de operadores:
    1. Y se utiliza cuando es obligatorio para cumplir con todos los criterios.
    2. O se utiliza para cumplir con una condición disyuntiva.
    3. Si hay algún cambio en el patrón de criterios, haga clic en el ícono de edición y en Actualizar cambios.
  7. Ingrese el nombre de la vista personalizada y una descripción.
  8. Seleccione Compartir vista personalizada para todos los usuarios o para usuarios específicos mediante la selección de la opción correspondiente.
  9. Seleccione los criterios de accesibilidad en Accesibilidad. La accesibilidad se puede configurar para mostrar la vista personalizada en “Tareas globales”, “Todos los proyectos” o “Proyectos específicos” mediante la selección de la opción correspondiente.
  10. Haga clic en Guardar para guardar la vista personalizada.
  11. Se puede acceder a la vista personalizada desde el menú desplegable de vistas en la sección Vistas personalizadas.

Puede editar o eliminar la vista personalizada en cualquier momento. Solo debe desplazar el cursor sobre la vista personalizada para ver las opciones de edición y eliminación.

Cuando se crea una vista personalizada dentro de un proyecto, están las siguientes posibilidades:
  • La vista personalizada se puede ocultar o mostrar en “Tareas globales”.
  • La vista personalizada se puede ocultar o mostrar en “Todos los proyectos” o en “Proyectos específicos”.
Si no se selecciona ninguna de estas opciones, la vista personalizada se mostrará solo en ese proyecto en particular.

Guardar filtro como vista personalizada

Los criterios de filtro se pueden guardar en una vista personalizada existente o como una nueva vista personalizada.

1. Seleccione un proyecto de la vista Proyectos recientes o de la lista de proyectos.
  2. Haga clic en la pestaña Tareas en la banda superior. Asegúrese de estar en la vista Clásica o Simple.
  3. Haga clic en .
  4. Elija las opciones de filtro necesarias y seleccione Buscar.
  5. Haga clic en Guardar como y seleccione Nueva vista personalizada.
    1. Si hace clic en Vista personalizada existente, su selección de filtro se agrega a una vista personalizada existente.
    2. Si hace clic en Nueva vista personalizada, continúe con las instrucciones que aparecen a continuación. Su selección de filtro se guarda como una nueva vista personalizada.
  6. Seleccione los campos obligatorios en Criterios.
  7. Haga clic en para agregar un nuevo criterio en la vista personalizada.
  8. Ingrese el nombre de la vista personalizada y una descripción; haga clic en Compartir vista personalizada y seleccione Accesibilidad.
  9. Haga clic en Guardar para finalizar la creación de la vista personalizada.

Vista de favoritas

La vista de favoritas muestra la lista de todas las vistas personalizadas y predefinidas favoritas. Desplace el cursor sobre la vista personalizada o predefinida seleccionada para habilitarla y, a continuación, haga clic en para agregar esa vista a la vista de favoritas. Si es necesario, puede quitar una vista de la lista de favoritos haciendo clic en .

• Puede establecer un máximo de 20 criterios en una vista personalizada.
  • Genere informes basados en la vista personalizada en la sección Informes y gráficos
  • Las vistas personalizadas no se pueden establecer en las plantillas de proyecto.

Personalizar la vista de tareas en los proyectos

Desde el widget Mis tareas, puede ver todas las tareas y filtrarlas según las vistas personalizadas de tareas que haya creado en diferentes proyectos.

1. Vaya al widget Mis tareas en la página de inicio de su portal.
  2. Haga clic en Ver más para ver todas las tareas.
  3. Seleccione una vista personalizada en la lista desplegable.

Cuando aplique una vista personalizada de tarea, se mostrarán todas las tareas que coincidan con los criterios de todos los proyectos.

• Si configuró campos personalizados como criterios, se mostrarán las tareas específicas del diseño, es decir, se mostrarán las tareas que coincidan con los criterios en todos los proyectos asociados con un diseño de tarea en particular.
  • Si estableció “Hitos” o “Lista de tareas” como criterios, se mostrarán las tareas específicas del proyecto, es decir, se mostrarán las tareas que coincidan con los criterios de un proyecto en particular.
  • Puede crear una vista personalizada de tareas a partir de informes globales de Gantt y todos los proyectos.

Personalizar columnas de tareas

Para personalizar las vistas de tareas, habilite o deshabilite las columnas.

1. Seleccione un proyecto de la vista Proyectos recientes o de la lista de proyectos.
  2. Haga clic en la pestaña Tareas en la banda superior. Asegúrese de estar en la vista Clásica o Simple.
  3. Haga clic en  y seleccione Campos.
  4. Habilite o deshabilite campos.
  5. Seleccione Vista.
  6. Seleccione Vista predeterminada o Vista compacta.
    • Vista predeterminada muestra más información en los campos.
    • Vista compacta oculta el exceso de información y muestra más tareas en la pantalla.
    • Contraer subtareas contrae todas las subtareas que se muestran en todas las vistas.
  7. Haga clic en Guardar.

Vista personalizada de tareas globales

1. Haga clic en Tareas en el panel de navegación de la izquierda y diríjase hasta su proyecto.
  2. Haga clic en el menú desplegable de vistas y, luego, haga clic en + Crear vista personalizada.
  3. Seleccione los criterios para su vista.
  4. Para agregar criterios adicionales, desplace el cursor sobre un criterio y haga clic en .
  5. Ingrese el nombre de la vista personalizada y una descripción.
  6. Seleccione Compartir vista personalizada para todos los usuarios o para usuarios específicos mediante la selección de la opción correspondiente.
  7. Seleccione los criterios de accesibilidad en Accesibilidad. La accesibilidad se puede configurar para “Todos los proyectos” o para “Proyectos específicos” mediante la selección de la opción correspondiente.
  8. Haga clic en Guardar
    para guardar la vista personalizada.

Cuando se crea una vista personalizada a partir de tareas globales, existen las siguientes posibilidades:
  1. La vista personalizada se puede mostrar en todos los proyectos o en proyectos específicos.

Editar o eliminar vistas personalizadas globales

1. Haga clic en Tareas en el panel de navegación de la izquierda.
  2. Haga clic en el menú desplegable de vistas y desplace el cursor sobre la vista personalizada que desea editar o eliminar.
  3. Haga clic en  y realice los cambios necesarios.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en  para eliminar una vista personalizada.
  6. Confirme su acción.