Attribution du propriétaire d'enregistrement

Attribution du propriétaire d'enregistrement

Cette page a été traduite à l'aide d'outils d'IA et peut contenir des erreurs. Pour obtenir les informations les plus précises et les plus à jour, veuillez consulter la version originale en anglais.
L'action d'attribution de propriétaire vous permet d'attribuer automatiquement la propriété d'un enregistrement lorsque la Workflow Rules associée est déclenchée. Cette action s'applique à tous les déclencheurs, à l'exception de la suppression d'un enregistrement ou de l'annulation d'une réunion.
Si un enregistrement satisfait plusieurs critères de Workflow Rules, l'attribution du propriétaire sera déclenchée UNIQUEMENT à partir de la première Workflow Rules à laquelle elle correspond. Pour les Workflow Rules suivantes, toutes les autres actions seront exécutées, à l'exception de l'attribution du propriétaire. En effet, le propriétaire d'un enregistrement ne peut pas être modifié à chaque règle.
Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs disposant d'un profil administratif peuvent accéder à cette fonctionnalité.


Attribution d'utilisateur

Vous pouvez sélectionner les utilisateurs parmi trois groupes différents, selon à qui vous souhaitez attribuer les enregistrements.
  1. Selon la catégorie : vous pouvez sélectionner les utilisateurs parmi les catégories suivantes : Utilisateurs, Rôles et Groupes. L'attribution d'utilisateur se fera selon la méthode du tourniquet.
  2. Selon les critères d'utilisateur : vous pouvez définir un critère selon lequel l'utilisateur sera attribué à un enregistrement particulier. Tous les champs spécifiques au module utilisateur s'afficheront ici. De plus, si plusieurs utilisateurs satisfont les conditions définies, l'attribution d'utilisateur se basera sur la méthode du tourniquet.
  3. Selon les règles d'attribution : vous pouvez sélectionner l'utilisateur selon la règle d'attribution que vous avez créée.

Attribution d'enregistrements aux utilisateurs en ligne

Vous pouvez attribuer les enregistrements uniquement aux utilisateurs qui sont en ligne via le web au moment de l'attribution. Aucun propriétaire ne sera attribué ou l'action d'attribution du propriétaire sera ignorée si aucun des utilisateurs sélectionnés n'est en ligne. De plus, cette option s'affichera uniquement lorsque vous choisissez l'attribution d'utilisateur selon la catégorie ou les critères d'utilisateur.

Envoyer une notification par e-mail aux utilisateurs sélectionnés

Cette option vous permet d'envoyer des notifications par e-mail aux utilisateurs sélectionnés. Notez que les e-mails seront envoyés uniquement aux utilisateurs CRM confirmés.
Lors de l'attribution de l'enregistrement à un propriétaire, vous pouvez également choisir de transférer les enregistrements associés tels que les réunions, les appels ou les Tasks ouvertes au nouveau propriétaire. Seules les activités ouvertes peuvent être transférées ; la création ou la suppression d'un appel ou d'une Task et l'annulation d'une réunion ne seront pas transférées.

Pour attribuer le propriétaire d'enregistrement
  1. Accédez à Configuration [] > Automatisation > Workflow Rules > Créer des actions instantanées > Attribution du propriétaire.

  2. Dans la page Attribution du propriétaire, accédez à Sélectionner l'utilisateur selon et effectuez les opérations suivantes :
    1. Catégorie – Sélectionnez les utilisateurs, les rôles ou les champs d'utilisateur dans la liste déroulante.

    2. Critères – Spécifiez les critères selon lesquels le propriétaire de l'enregistrement sera attribué.
    3. Règles d'attribution – Sélectionnez une règle d'attribution. Toutes les règles créées pour le module sélectionné s'afficheront.
      Vous pouvez également créer une nouvelle règle d'attribution.

  3. Cliquez sur Attribution uniquement aux utilisateurs en ligne si vous souhaitez que seuls les utilisateurs en ligne soient pris en compte.
  4. Cliquez sur Envoyer une notification par e-mail à l'utilisateur sélectionné pour envoyer des notifications par e-mail.

  5. Dans Transférer les enregistrements associés, sélectionnez les Enregistrements associés que vous souhaitez transférer dans la liste déroulante.

  6. Cliquez sur Enregistrer.
Notes
Remarque
  1. Lors de l'attribution selon la méthode du tourniquet, si les utilisateurs sélectionnés n'ont pas d'autorisation pour un module quelconque, la propriété de l'enregistrement sera conservée par le propriétaire précédent.
  2. Vous pouvez configurer une seule action d'attribution du propriétaire par règle.
  3. Si le propriétaire actuel de l'enregistrement est sélectionné selon la méthode du tourniquet, l'attribution d'utilisateur sera ignorée.
  4. Pour un module, vous pouvez configurer une seule action d'attribution du propriétaire. Vous pouvez configurer un maximum de 3 actions.
  5. L'option « Attribution selon la règle d'attribution » sera disponible uniquement pour le module actuel (le module pour lequel la Workflow Rules est en cours de création ou de modification).

VOIR AUSSI
Configuration des règles d'attribution
Configuration de Workflow Rules