Mise à jour des champs de réglage

L'option Field Update (Mise à jour de champs) vous permet de mettre automatiquement à jour certaines valeurs de champ dans les enregistrements lorsque la règle de workflow associée est déclenchée.

Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant le profil d'administration peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Pour créer des mises à jour de champ

1. Accédez à Configuration Automatisation Actions Mises à jour des champs.
  2. Dans la page Mise à jour des champs de workflow , cliquez sur Configurer la mise à jour de champ .
  3. Dans la page Nouvelle mise à jour de champs du workflow , procédez comme suit :
    • Définissez un nom pour la mise à jour de champ.
    • Sélectionnez le module dans la liste déroulante.
      Vous pouvez également mettre à jour les valeurs des champs des enregistrements parents associés à l'enregistrement sélectionné pour la règle de workflow. Par exemple : lorsque vous créez des règles de workflow pour Contacts, vous serez aussi en mesure de mettre à jour les champs des enregistrements du compte parent.
    • Sélectionnez le champ qui doit être mis à jour dans la liste déroulante Mise à jour .
    • Spécifiez la valeur du champ que vous voulez mettre à jour.
    • Cliquez sur Enregistrer.
Remarque
  • Les mises à jour de champ de workflow ne peuvent pas être associées à une règle de workflow si le critère d'exécution sélectionné pour une règle est « Supprimer ».
  • Vous pouvez associer un maximum de 5 mises à jour de champ à chaque action (actions instantanées et planifiées).
  • Vous pouvez aussi mettre à jour le champ Record Owner (Propriétaire de l'enregistrement) en utilisant cette fonction.
  • Vous pouvez également utiliser cette fonction pour mettre à jour un champ de texte et un champ de date-heure sans valeur pour que le champ reste vide.
  • Vous pouvez mettre à jour les champs de la liste de sélection qui ne sont pas obligatoires en leur attribuant la valeur « Aucun ».
  • Le propriétaire de l'enregistrement peut être modifié, à l'aide des mises à jour de champs de workflow. Si l'utilisateur à affecter est inactif ou non confirmé, la mise à jour de champs de workflow ne sera pas exécutée.
  • Depuis une règle de workflow, vous pouvez également créer des Mises à jour des champs de workflow pour mettre à jour les champs d'un enregistrement parent.
    Type d'enregistrement
    Dossiers parents que vous pouvez mettre à jour
    Contacts
    Comptes, Fournisseurs
    Transactions
    Comptes, Campagnes, Contacts
    Dossiers
    Produits, Comptes, Transactions, Contacts
    Solutions
    Produits
    Produits
    Fournisseurs
    Devis
    Contacts, comptes, Transactions
    Commande client
    Contacts, Comptes, Transactions, Devis
    Bons de commande
    Contacts, Fournisseurs
    Factures
    Comptes, Commandes clients, Contacts

Scénario de la mise à jour de champ

Scénario :

Vous voulez vous assurer de ne pas perdre la trace de tous les leads du secteur Grande entreprise.

Vous créez donc une règle de workflow et l'associez à un champ de mise à jour.

Règle : lorsqu'un lead est créé ou modifié avec Secteur défini sur Grande entreprise et que Statut du lead est Non contacté

Action (Mise à jour de champ) : mettre à jour Statut du lead sur À contacter immédiatement

Tout d'abord, vous devez créer une mise à jour de champ de workflow comme indiqué ci-dessous :

1. Cliquez sur ConfigurationAutomatisation Actions Mise à jour de champ.
  2. Dans la page Mise à jour de champs du workflow , cliquez sur Configurer la mise à jour de champ

3. Dans la page Nouvelle mise à jour de champs du workflow, entrez un  nom pour la mise à jour.
  4. Sélectionnez le module auquel la mise à jour de champ s'applique.
  5. Définissez la mise à jour sur Statut du lead  = À contacter immédiatement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Une fois les mises à jour de champ créées, vous devez créer une règle de workflow avec les éléments suivants :
    • Module – Leads
    • Exécuter en cas de – Création
    • Critères de règle Statut du lead est Non contacté et Secteur est Grande entreprise.
    • Action instantanée  - Mise à jour des champs de workflow (sélectionnez la mise à jour de champ que vous avez créée)

Maintenant, lorsque vous créez un lead dont Secteur  est Grande entreprise  et Statut de lead  est Non contacté le statut est mis à jour automatiquement sur À contacter immédiatement.