Zoho CRM - Vue d'ensemble

Avant de commencer à vendre, la première règle de vente importante est de bien connaître vos prospects : ce qui les intéresse, le type de service qu'ils recherchent, etc. Aujourd'hui, l'une des meilleures façons de les comprendre est de suivre et de garder une trace de ce que vos prospects disent sur les réseaux sociaux. Des millions de gens publient des mises à jour sur Twitter et Facebook. Parmi eux, certains parlent des produits qu'ils utilisent, de leurs exigences commerciales, des personnes qui les influencent le plus dans leurs prises de décisions, et des produits/services qu'ils envisagent pour répondre à leurs besoins.

La question est de savoir comment vous allez connecter ces interactions sur les réseaux sociaux avec votre base de données CRM pour suivre les personnes qui sont vos clients ou qui peuvent le devenir à l'avenir. Réponse : grâce à l'intégration de Zoho CRM à Twitter et Facebook. Cette intégration est la clé qui permet de relier les interactions sur les réseaux sociaux de vos clients potentiels sur Twitter et Facebook aux données de votre compte CRM.

Marques

Dans Zoho CRM, vous pouvez créer des marques pour regrouper les comptes de réseaux sociaux de votre entreprise au même endroit. Vous pouvez les configurer tous ou sélectionner quelques comptes de réseaux sociaux, comme Twitter, Facebook ou Google+ pour  une marque.  Vous pouvez garder une marque vide sans configurer un seul canal, mais vous ne pouvez avoir qu'une seule marque vide dans votre compte CRM à un instant donné.

Zoho CRM vous permet de créer des marques dans votre compte CRM même si vous n'avez pas de compte actif dans Zoho Social. Dans ce cas, lorsque vous créez une marque dans CRM, une Lite Edition (Édition Lite) est automatiquement créée dans Zoho Social. Vous trouverez ci-dessous les détails de la tarification et du nombre de marques que vous pouvez créer :

• Éditions Standard et Professionnelle dans CRM - 1 marque
  • Éditions Entreprise et supérieures dans CRM - 2 marques
  • Pour plus de marques dans l'édition Lite - 5 $/marque/mois ou 50 $/marque/an.

Interactions de marque : comptes Twitter et Facebook de l'entreprise associée

Surveillez les pages Twitter et Facebook de votre entreprise, recherchez des sujets pertinents et établissez le contact avec des clients et des prospects depuis l'onglet Social (Réseaux sociaux). C'est une fonctionnalité spécifique à l'organisation qu'un administrateur doit configurer. Les utilisateurs disposant d'une autorisation pour l'onglet Social peuvent y accéder.

Ajouter un pseudo Twitter | Ajouter une page Facebook | Travailler avec l'onglet Social (Réseaux sociaux)

Interactions individuelles : associez des profils Twitter et Facebook à vos leads et contacts.

Apprenez-en plus sur vos leads/contacts et les nouvelles opportunités commerciales en associant les profils Twitter et Facebook de vos leads et contacts dans Zoho CRM. C'est une fonctionnalité spécifique à l'utilisateur, les utilisateurs peuvent donc utiliser leurs propres comptes Twitter et Facebook pour associer les profils de réseaux sociaux de leurs leads et contacts. Ils doivent avoir un profil avec autorisation de réseaux sociaux pour utiliser cette fonction.  En savoir plus .