Suivi des visiteurs avec Zoho SalesIQ

Il ne suffit pas d'avoir un excellent site Web avec un trafic important. Voici les facteurs contribuant à l'ajout de valeur : connaissance des actions entreprises par les utilisateurs sur le site Web, identification des pages Web sur lesquelles ils passent le plus de temps et analyse de leur style de navigation, ainsi que du temps passé sur votre site Web.
  1. Si plus de 10 % des visiteurs se rendant votre site Web passent plus de temps sur la page des prix, alors vous pouvez toujours leur proposer de l'aide pour choisir le forfait le mieux adapté à leur situation.
  2. Si, malgré le trafic, peu de gens s'engagent, vous savez qu'il y a un problème et qu'il faut le solutionner.
  3. Si un visiteur se rend souvent sur votre site mais qu'il n'est pas encore client, vous avez une piste à suivre.
Dans des cas similaires, la façon dont les visiteurs se comportent sur votre site Web peut parfois être très utile. Vous pouvez également proposer de l'aide par tchat et entrer en contact avec des clients potentiels. En plus, si vous connaissez le profil des personnes qui se rendent sur votre site, vous pouvez aller beaucoup plus loin. S'il s'agit d'un client existant, vous pouvez vérifier son historique d'achat. Dans le cas des leads, vous pouvez connaître à l'avance les produits qui les intéressent et vous préparer à répondre à leurs besoins.

Cette combinaison associant  informations sur les visiteurs se rendant sur votre site Web,  widget de conversation et une base de données client  est le fruit de notre intégration de Zoho SalesIQ avec Zoho CRM (suivi des visiteurs) . Cette intégration vous offre les informations sur l'engagement des visiteurs sur votre site Web, elle vous permet d'intégrer un widget de conversation et transfère les données recueillies vers la base de données de Zoho CRM.

Imaginons que Bob, un client potentiel, passe pas mal de temps sur la page Tarifs d'un produit. Vous discutez rapidement avec lui pour voir s'il a besoin d'aide et il répond en lui faisant part de ses doutes sur les prix que vous clarifiez. La conversation ne s'arrête pas forcément là. Vous pouvez ajouter Bob en tant que lead dans Zoho CRM, joindre la transcription de la conversation à des fins de référence et suivre ses visites ultérieures sur votre page Web. De plus, vous pouvez comprendre ses besoins réels et lui proposer des offres sur le produit.

Disponibilité

Autorisation requise : les utilisateurs ayant un profil Administrateur peuvent accéder à cette fonction.

Avantages de SalesIQ
  1. Soyez proactif en connaissant bien à l'avance les intérêts de vos clients et les exigences de vos leads.
  2. Engagez plus de clients en discutant avec eux afin de répondre à leurs préoccupations et clarifier leurs doutes.
  3. Soyez averti chaque fois que votre client ou client potentiel se rend sur votre site Web à la recherche d'informations.

Comprendre l'intégration de Zoho SalesIQ
Le fait d'avoir à disposition une méthode permettant de collecter facilement les informations sur les visiteurs se rendant sur votre site Web et un accès instantané à votre base de données CRM complète peut constituer un grand avantage pour votre entreprise. L'intégration d'une fonctionnalité de suivi des visiteurs vous permet également d'associer plusieurs portails dans Zoho CRM et d'assurer le suivi de différents portails au sein de votre CRM. Vous pouvez également exporter des données sur les visites ou des rapports de visites et procéder à la migration ainsi qu'à la sauvegarde des données pour vos visites. L'option de tchat SalesIQ vous offre également la possibilité d'échanger avec les visiteurs qui se rendent sur votre site Web. Les informations suivantes vous aideront à commencer à configurer l'intégration.
  1.  Paramètres d'intégration dans Zoho SalesIQ : la première étape consiste à activer l'intégration. Si vous utilisez déjà Zoho SalesIQ, le code permettant d'assurer le suivi des visiteurs est probablement intégré dans votre site Web. Dans ce cas, il vous suffit d'activer la fonctionnalité  Visitor Tracking  (Suivi des visiteurs) pour associer les informations aux données du client dans Zoho CRM. Si vous n'utilisez pas Zoho SalesIQ, vous devez activer l'intégration et préciser certains détails.
  2.  Code d'intégration de SalesIQ dans votre site Web : incorporez le code Zoho SalesIQ dans votre site Web pour assurer le suivi des visiteurs et des actions qu'ils ont effectuées. Les données recueillies seront associées aux leads ou aux contacts.
  3.  Onglet Visits (Visites) : il est disponible dans Zoho CRM et dresse la liste de tous les portails disponibles associés au sein de votre CRM. Choisissez les portails pertinents pour afficher les détails des visites et les visiteurs. Surtout, il capture des informations telles que l'adresse IP, la page qui a été consultée, le visiteur, le temps passé sur la page, les conversations antérieures, les actions effectuées sur la page Web, etc. Les utilisateurs ont besoin de l'autorisation dans l'onglet Visits (Visites) dans leur profil pour accéder aux détails de la visite.
  4.  Notifications au sein de Zoho CRM : une notification contextuelle vous informera à chaque vois qu'un visiteur se rend sur votre site Web. Si nécessaire, l'administrateur peut désactiver l'option de notification. Si votre site Web est très fréquenté, la gestion du volume de notifications peut être très difficile, voire impossible. Dans de tels cas, Zoho SalesIQ vous offre la possibilité de créer une règle. Vous ne recevrez alors des notifications que lorsque des visiteurs répondant aux critères de la règle se rendront sur votre site Dans les notifications, les visiteurs seront classés selon quatre catégories différentes. Cette catégorisation s'effectue à partir du nom et de l'adresse e-mail fournis par le visiteur.
    1.  Clients : si les informations correspondent à celles des contacts.
    2.  Clients avec potentiels dans le pipeline : si les informations correspondent à celles des potentiels ouverts.
    3.  Leads/Contacts : si les informations correspondent à celles des leads ou des contacts.
    4.  Visiteurs inconnus : si vous n'avez aucune information enregistrée dans CRM correspondant à l'adresse e-mail exacte fournie par le visiteur.
  1.  Nouveaux champs au sein du module Leads (Prospects)/Contacts : de nouveaux champs seront ajoutés au module Leads (Prospects)/Contacts. Ces champs captureront les informations relatives aux visites du lead ou du contact sur le site Web. Champs :  Days Visited (Nombre de visites en jours),  Number Of Chats (Nombre de tchats) ,  Average Time Spent (Minutes) (Durée moyenne de la visite en minutes) ,  Last Visited Time (Heure de la dernière visite) , First Visited Time (Heure de la première visite), First Visited URL (Premier URL consulté), Referrer (Référent), Visitor Score (Score du visiteur).
  2.  Liste associée (Visites – Zoho SalesIQ) : pour les leads/contacts, une nouvelle liste associée sera ajoutée. Vous pouvez choisir l'un des portails associés dans la liste déroulante en fonction de vos exigences. Les informations concernant l'adresse IP (IP Address), la page consultée (Visited Page), le temps passé en minutes (Time spent, Minutes), le référent (Referrer) et le moteur de recherche (Search Engine) seront enregistrées dans cette liste associée.
  3.  Pièces jointes des transcriptions de tchats : les éventuelles transcriptions de tchat seront associées aux leads ou aux contacts qui consultent la page Web et se renseignent sur un produit/service, demandent une assistance, etc. via la fonctionnalité de tchat.