Intégration de plusieurs fournisseurs de téléphonie dans une entreprise

Intégration de plusieurs fournisseurs de téléphonie dans une entreprise

L'intégration d'un compte CRM à des fournisseurs de téléphonie tiers est économique et permet de gagner du temps. Il permet de passer, recevoir, associer et automatiser des appels directement depuis CRM, facilitant ainsi la correspondance.

Quelques entreprises, où les membres de l'équipe sont souvent géographiquement dispersés, préfèrent utiliser différents services de téléphonie en fonction des paramètres régionaux ou d'autres préférences. Dans de tels cas, l'utilisation d'un seul fournisseur peut poser des problèmes opérationnels tels que l'indisponibilité d'un fournisseur dans une région, seulement quelques utilisateurs utilisant un certain service de téléphonie, des frais supplémentaires, etc. Par exemple, une entreprise dont le siège social est situé au Canada peut utiliser RingCentral. Cependant, en raison de son indisponibilité en Chine, les membres de l'équipe peuvent ne pas pouvoir y accéder. Cela limite l'utilisation de ce service de téléphonie par les utilisateurs chinois.

Pour remédier à cette disparité, nous facilitons l'intégration d'un compte d'organisation unique avec plusieurs fournisseurs de téléphonie.

L'intégration de la téléphonie multi-fournisseurs permet aux organisations de :
  1. Choisissez et faites appel à des fournisseurs pratiques, en fonction de la disponibilité et des performances dans une région.
  2. Effectuer un test de performance avec différents fournisseurs avant la mise en œuvre.
  3. Ajoutez et supprimez facilement des utilisateurs d'un service .
Configuration des fournisseurs PBX dans Zoho CRM
Zoho CRM héberge une grande variété de fournisseurs de PBX et de centres de contact basés sur le cloud sur le marché de la téléphonie. Cliquez ici pour connaître la liste des fournisseurs de services disponibles
Lors de la configuration, les administrateurs peuvent choisir s'ils souhaitent installer le service pour tous les utilisateurs ou pour des utilisateurs spécifiques.

Remarques :
  1. Un utilisateur ne peut être associé qu'à un seul rôle à la fois.
  2. Si vous souhaitez migrer des utilisateurs d'un fournisseur à un autre, ceux-ci doivent être désinstallés du fournisseur existant et ajoutés manuellement à l'autre. Par exemple, si un utilisateur est transféré d'un emplacement à un autre qui utilise un autre fournisseur de téléphonie, l'administrateur doit désinstaller l'utilisateur du fournisseur existant et l'ajouter manuellement au nouveau fournisseur.
  3. Il n'y a pas de limite au nombre de fournisseurs que vous pouvez installer dans une organisation. Par exemple, si des utilisateurs sont encore associés à un fournisseur, des fournisseurs supplémentaires peuvent être ajoutés à l'organisation.

Pour permettre la mise en œuvre de plusieurs fournisseurs PBX,
  1. Accédez à Setup (Configuration) Channels (Canaux) Telephony (Téléphonie).
  2. Sur la page Marketplace du téléphone, sélectionnez et cliquez sur le fournisseur souhaité.
  3. Sur la page du fournisseur correspondant, cliquez sur installer.
  4. Dans la fenêtre contextuelle Setup Zoho Telephony(Configuration de Zoho Telephony), sélectionnez
    1. Tous les utilisateurs si vous souhaitez installer pour tous les utilisateurs de l'organisation.
    2. Utilisateurs spécifiques, si vous souhaitez installer pour quelques utilisateurs. Sélectionnez les utilisateurs souhaités dans la liste déroulante et cliquez sur terminé.
  5. Cliquez sur le bouton installer pour terminer l'installation.
  6. Cliquez sur le nombre d'utilisateurs sélectionnés pour modifier ou afficher les utilisateurs sélectionnés.
Affichage de la liste des fournisseurs installés
Une fois les fournisseurs installés, vous pouvez voir la liste des fournisseurs sous l'onglet Installed (installé) sous Telephony (téléphonie). En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher, modifier et désinstaller des utilisateurs et des fournisseurs sans difficulté logistique.

Pour gérer et modifier des utilisateurs lorsque tous les utilisateurs sont sélectionnés,
  1. Accédez à Configuration > canaux > téléphonie > installé.
  2. Dans la liste des fournisseurs installés, sélectionnez le fournisseur souhaité
  3. Cliquez sur Détails > gérer les utilisateurs > Modifier.
  4. Sur la page utilisateurs spécifiques, ajoutez ou supprimez des utilisateurs, puis cliquez sur terminé.
Pour gérer les utilisateurs lorsque des utilisateurs spécifiques sont sélectionnés,
  1. Accédez à Configuration > canaux > téléphonie > installé.
  2. Dans la liste des fournisseurs installés, sélectionnez le fournisseur dans lequel vous souhaitez ajouter, modifier ou supprimer le ou les utilisateurs.
  3. Sélectionnez l' option installer pour un autre utilisateur.
  4. Sur la page utilisateurs spécifiques, ajoutez ou supprimez-les en cochant ou décochant la case. Sinon, sous l'onglet gérer les utilisateurs, vous pouvez supprimer le ou les utilisateurs en survolant l'utilisateur et en cliquant sur l' option Désinstaller.
  5. Pour étendre le fournisseur à tous les utilisateurs à partir d'utilisateurs spécifiques, sélectionnez l'option voulez-vous installer pour tous les utilisateurs, qui rejoindra notre entreprise à l'avenir ? Case à cocher
  6.  Cliquez sur terminé.