Communiquer avec les clients sur iPhone

Passer et consigner des appels

Vous pouvez appeler les enregistrements (ex. : Leads, Contacts) et également consigner les détails des appels sortants dans CRM. Pour consigner les informations d'appel, vous devez activer l'option Call Logging dans les paramètres de l'application Zoho CRM.

Passer des appels

Vous pouvez appeler vos clients directement depuis leurs enregistrements dans Zoho CRM. Vous pouvez également enregistrer l'appel pour plus tard.

Pour passer un appel
  1. Accédez au module (ex. : Leads, Accounts, Contacts).
  2. Appuyez sur un enregistrement que vous souhaitez appeler.
  3. Appuyez sur l'icône sur la page Record Information.
  4. Appuyez sur le numéro de téléphone pour appeler le contact.
  5. Lorsque l'appel est terminé, vous pouvez consigner l'appel. Ce dernier sera alors disponible dans le module Calls (Appels).

Consigner les appels

Il est toujours important de garder une trace de vos échanges avec vos prospects et contacts. Lorsque vous consignez un appel à CRM, vous créez un enregistrement écrit de cet appel à titre de référence.
Remarque : seuls les appels sortants peuvent être consignés. Les appels entrants ne peuvent pas être consignés sur la version iOS en raison de restrictions techniques du côté d'Apple
Pour consigner un appel, activez les options correspondantes dans les paramètres de votre application Zoho CRM.
  1. Lancez CRM sur votre iPhone.
  2. Appuyez sur l'icône More dans votre application Zoho CRM.
  3. Appuyez sur Settings.
  4. Dans la section Calls, activez les options suivantes
    1. Outgoing Call : l'activation de cette option permet à l'application d'extraire le numéro de téléphone de l'enregistrement pour lancer l'appel.
    2. Place Calls Using : sélectionnez l'application avec laquelle vous souhaitez passer un appel.
    3. Call Logging : en activant cette option, vous pouvez consigner des appels.
    4. Auto Call Log : l'activation de cette option vous permet de consigner automatiquement les appels.
    5. Log Prompt : l'activation de cette option vous invite à enregistrer un appel une fois celui-ci terminé.

Pour consigner un appel sortant
  1. Passez un appel.
  2. Une fois l'appel terminé, vous recevrez une invitation pour consigner l'appel ou l'appel sera enregistré automatiquement, selon la configuration que vous avez définie dans les paramètres d'appels de l'application.
  3. Si vous avez activé l'option Log Prompt, appuyez sur Yes pour consigner l'appel.
  4. Saisissez les informations demandées sur la page Call Information et appuyez sur Save.

Pour planifier un appel
  1. Accédez au module (Leads, Accounts, Contacts, etc.)
    Vous pouvez également accéder au module Calls pour ajouter des informations sur l'appel et choisir l'enregistrement auquel associer l'appel.
  2. Sélectionnez l'enregistrement pour lequel vous souhaitez programmer un appel.
  3. Appuyez sur l'icône Add à côté de Calls dans la section Related de l'enregistrement.
  4. Appuyez sur Type, puis sur Schedule call dans la page Call Information.
  5. Saisissez les informations demandées et appuyez sur Save.

Envoyer des SMS

Vous pouvez envoyer des SMS à vos prospects, comptes et contacts si leur numéro de contact est enregistré dans CRM.

Pour envoyer des SMS
  1. Appuyez sur le module Leads, Accounts ou Contacts dans votre application Zoho CRM.
  2. Sélectionnez l'enregistrement auquel vous souhaitez envoyer un SMS.
  3. Appuyez sur l'icône More.
  4. Appuyez sur Send text message pour rédiger un message et l'envoyer.

Envoyer un e-mail

Vous pouvez envoyer des e-mails à vos prospects et contacts si leur adresse e-mail est enregistrée dans CRM.

Pour envoyer un e-mail
  1. Accédez au module (Leads, Contacts).
  2. Appuyez sur l'enregistrement auquel vous souhaitez envoyer un e-mail.
  3. Appuyez sur l'icône Emails sur la page Record Information.
  4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour envoyer l'e-mail.
  5. Rédigez et envoyez votre e-mail.

Vous pouvez également choisir d'envoyer des e-mails via l'application Apple Mail ou d'utiliser le service de messagerie intégré à l'application.

Pour définir votre messagerie préférée
  1. Cliquez sur l'option More.
  2. Cliquez sur Settings > Mail Composer.
  3. Sélectionnez Apple Mail ou la messagerie intégrée à l'application

La liste Related Emails affiche toutes les conversations par e-mail que vous avez eues avec vos prospects et contacts directement à partir du dossier de cette personne. Cela permet de communiquer toutes les informations pertinentes à vos commerciaux, afin qu'ils mènent des conversations plus efficaces avec les clients.

Pour afficher les e-mails associés
  1. Accédez au module (ex. : Leads, Accounts, Contacts).
  2. Appuyez sur l'enregistrement dont vous souhaitez consulter les e-mails.
  3. Appuyez sur Emails sur la page Record Information. La liste de tous les e-mails associés à l'enregistrement s'affiche.
  4. Appuyez sur l'icône de filtre pour définir un filtre permettant d'afficher des e-mails spécifiques.

5. Cliquez sur l'e-mail.
    Ici, vous pouvez répondre, répondre à tous et transférer l'e-mail en appuyant sur l'icône Reply en haut à droite.

Module Messages

1. Appuyez sur Messages dans l'application Zoho CRM.
  2. Une liste de tous les e-mails de vos prospects et contacts s'affiche.
  3. Appuyez sur un e-mail à ouvrir.
  4. Appuyez sur l'icône Reply ou Reply All et rédigez un e-mail à envoyer.

5. Appuyez sur l'icône Send.
  6. Si une action spécifique doit être effectuée en fonction du contenu de l'e-mail, vous pouvez directement créer une tâche à partir de la même page en cliquant sur l'icône de validation.