Gestion des processus sur iPhone

ModuleMy Jobs

Dans le module My Jobs, les utilisateurs peuvent effectuer des actions liées au processus (exécuter un Blueprint, utiliser des enregistrements soumis à un processus d'approbation, etc.)

Pour afficher le module My Jobs
  1. Appuyez sur l'icône More dans votre application Zoho CRM.
  2. Appuyez sur My Jobs.
    Vous serez redirigé(e) vers la vue Approvals, dans laquelle les enregistrements en attente d'approbation seront répertoriés. Vous pouvez basculer la vue en haut sur Blueprint pour afficher la liste des enregistrements associés à un Blueprint

Comprendre la procédure d'approbation

Parfois, pour lancer un processus, vous avez besoin de l'approbation de vos supérieurs dans une organisation. Ce type d'approbation formelle nécessite l'intervention de plusieurs rôles. Les processus d'approbation créés dans la version Web de Zoho CRM apparaîtront également dans la version mobile.

Les enregistrements en attente d'approbation peuvent être affichés dans l'application mobile et ensuite être approuvés, rejetés ou délégués dans le module My Jobs ou la vue de détails des enregistrements d'un module spécifique.

Pour approuver un enregistrement
  1. Appuyez sur l'icône More dans votre application Zoho CRM.
  2. Appuyez sur My Jobs.
  3. Appuyez sur l'enregistrement requis dans la liste.
  4. Appuyez sur l'enregistrement pour en afficher les détails.
  5. Appuyez sur Approve.

Pour déléguer un processus
  1. Appuyez sur l'icône dans votre application Zoho CRM.
  2. Appuyez sur My Jobs.
  3. Appuyez sur l'enregistrement requis dans la liste.
  4. Appuyez sur l'enregistrement pour en afficher les détails.
  5. Appuyez sur Delegate.
  6. Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur le nom de l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer ce processus d'approbation, puis appuyez sur Delegate.

Pour rejeter un processus
  1. Appuyez sur l'icône dans votre application Zoho CRM.
  2. Accédez à My Jobs.
  3. Dans la vue Approvals, sélectionnez l'enregistrement que vous souhaitez rejeter dans la liste. Cliquez sur le nom d'enregistrement pour en afficher les détails.
  4. Appuyez sur Reject.

Comprendre les processus de révision

Il est important d'analyser et de vérifier les informations qui entrent dans la base de données de votre organisation. À long terme, cela permet de maintenir une base de données propre et de gagner beaucoup de temps et d'efforts.
Par exemple, une entreprise reçoit des centaines de demandes de prêt chaque jour par le biais de soumissions manuelles et en ligne. Vous devez vérifier quelques champs avant d'approuver les applications. Il peut s'agir de champs contenant des informations sur les prêts existants, les fichiers de garantie, etc.

Vous pouvez configurer des processus de révision pour les modules standard et personnalisés sur l'application Web Zoho CRM.

Les enregistrements ne peuvent être vérifiés que sur le Web et dans l'application mobile. En savoir plus.

Étapes pour vérifier un enregistrement dans l'application
  1. Ouvrez l'enregistrement à vérifier.
  2. Cliquez sur l'option Start Review en haut de l'écran.

3. Faites défiler la liste jusqu'aux champs à vérifier et cliquez sur Approve ou Reject.

Mode Sandbox

Vous pouvez utiliser le mode Sandbox dans CRM comme environnement pour tester vos paramètres Zoho CRM. Cela vous permet de tester les modifications ou les nouvelles configurations afin d'identifier et de résoudre les problèmes avant leur mise en service. Les sandbox peuvent être configurés dans l'application Web de Zoho CRM et sont accessibles via l'application mobile. En savoir plus.

Vous pouvez choisir de vous connecter à un mode sandbox lorsque vous vous connectez à votre compte Zoho CRM.

Pour accéder à un Sandbox
  1. Connectez-vous à votre compte Zoho CRM.
  2. Appuyez sur le nom du sandbox sous Sandbox. Vous serez redirigé vers le mode sandbox de votre compte CRM.

Appliquer la segmentation

La segmentation vous permet de classer les clients en fonction de la manière dont ils interagissent avec votre entreprise, en les répartissant dans différents groupes (ex. : Non intéressés, Clients visiteurs, Acheteurs intéressés, Gros consommateurs et Acheteurs occasionnels).

Vous pouvez configurer la segmentation dans la version Web de votre compte Zoho CRM et y accéder depuis l'application mobile. En savoir plus.

Pour afficher la segmentation
  1. Accédez au module pour lequel vous avez créé une segmentation.
  2. Ouvrez l'un des enregistrements.
  3. Faites défiler jusqu'à la liste associée à la segmentation.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour afficher une vue agrandie.

5. Cliquez sur View History pour obtenir plus d'informations.

Accéder aux onglets Web

Les onglets Web de Zoho CRM vous permettent d'afficher des pages Web externes telles que des pages intranet, des annonces à l'échelle de la société ou des applications Web directement depuis votre compte CRM. Vous pouvez créer des onglets Web à l'aide de la version Web de Zoho CRM. Les onglets Web créés dans l'application Web sont accessibles depuis l'application mobile.

Pour accéder aux onglets Web
  1. Appuyez sur l'icône dans votre compte CRM.
  2. Appuyez sur le nom de l'onglet Web.
  3. Le lien externe s'ouvre.