Converse pour Zoho CRM

L'extension Converse pour Zoho CRM vous permet d'établir une conversation en créant des publications et en permettant à d'autres personnes de les commenter et d'y répondre dans Zoho CRM. Cette extension agit comme une plateforme pour informer les membres de l'équipe des exigences de chaque lead et contact individuel.

Installation de l'extension

Pour installer l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis recherchez Converse pour Zoho CRM et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Dans la fenêtre Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement
    2. Installer pour tous les utilisateurs
    3. Choisir des profils
  7. Si vous cochez l'option Choisir les profils, sélectionnez les profils souhaités, puis cliquez sur Confirmer.
    L'extension est installée pour les utilisateurs sélectionnés.

Accès à l'extension

Pour accéder à l'extension
  1. Ouvrez un enregistrement dans le module Leads ou Contacts.
  2. Dans la Liste associée, cliquez sur Converse.
  3. Vous pouvez même faire défiler la page de l'enregistrement et accéder à Converse.

Établissement d'une conversation

Une conversation peut être établie en créant des publications et en les commentant. Il est également possible de répondre à ces commentaires. Les membres peuvent identifier d'autres membres de l'organisation directement en les mentionnant dans les commentaires. Pour cela, ajoutez @ suivi par le nom du membre. Ex : @Tom Garry.
  1. Cliquez sur New Post (Nouvelle publication) pour démarrer une conversation.
  2. Saisissez le Titre et la Description, puis cliquez sur Publier.
    Vous avez lancé une conversation.

3. Cliquez sur pour modifier la publication.
  4. Cliquez sur pour supprimer la publication.
Pour commenter une publication, les membres de l'organisation doivent cliquer dessus. La section de commentaires s'ouvre.
  1. Saisissez vos commentaires dans la zone, puis cliquez sur Commenter.
  2. Si nécessaire, vous pouvez mentionner une personne dans le commentaire en saisissant @<name>.
    Un e-mail sera envoyé à ce membre pour l'informer de la mention.
  3. Cliquez sur pour modifier la publication.
  4. Cliquez sur pour supprimer la publication.
Pour répondre aux commentaires des membres
  1. Cliquez sur Répondre dans le commentaire.
  2. Saisissez vos commentaires et cliquez sur Répondre.
  3. Cliquez sur pour modifier la publication.
  4. Cliquez sur pour supprimer la publication.

Remarque : l'option de modification et de suppression n'est visible que par l'utilisateur qui a initialement publié le commentaire.

Désinstaller l'extension

Si vous n’avez plus besoin de l'extension, vous pouvez la désinstaller.

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Installed (Installé).
  3. Recherchez l'extension Converse, puis cliquez sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur URL d'inscription pour confirmer.
Remarque : lors de la désinstallation, toutes les conversations seront perdues et ne pourront pas être récupérées.