Egnyte

Egnyte est un logiciel de synchronisation et de partage de fichiers à l'échelle de l'entreprise. L'extension Egnyte permet aux vendeurs qui utilisent Zoho CRM de stocker et de suivre facilement les fichiers avec lesquels ils travaillent tous les jours, comme les notes, les factures et les devis. Une fois les deux comptes synchronisés, tous ces fichiers peuvent être gérés et envoyés aux leads (ou prospects) et aux clients en toute simplicité.

Disponibilité
Autorisation du profil :
Les utilisateurs disposant d'un profil d'administration peuvent installer cette intégration

Remarque
  • Seuls les administrateurs peuvent installer cette extension.
  • L'extension sera disponible pour les éditions standard et supérieures de Zoho CRM, avec un essai gratuit de 15 jours.
  • Les utilisateurs doivent également posséder un compte Egnyte.
  • Vous devez utiliser la même adresse e-mail pour vous connecter au compte Zoho CRM et au compte Egnyte.
  • L'extension peut être utilisée avec les modules Prospects, Contacts, Comptes, Transactions et Dossiers.

Installer l'extension

Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Egnyte, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer.

Pour l'installer à partir de Zoho CRM
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, cherchez Egnyte et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Acheter maintenant.
    Vous êtes redirigé vers la page de paiement, où vous pouvez procéder à l'achat. Après l'achat, une fenêtre contextuelle s'affichera pour installer l'extension.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Installer maintenant.
  5. Acceptez les conditions d'utilisation du service et cliquez sur Installer.

6. Dans la case Déclaration de confidentialité, lisez la déclaration et cliquez sur Accepter et continuer.

7. Dans la section Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez les utilisateurs pour lesquels l'extension doit être installée.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs. Les utilisateurs doivent avoir un compte Egnyte, et faire partie du même domaine pour utiliser cette fonctionnalité.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs du profil sélectionné. Choisissez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez les profils requis.

8. Cliquez sur Autoriser pour activer la synchronisation entre les deux applications.
    Si vous ignorez cette étape, vous pourrez donner votre autorisation ultérieurement depuis Paramètres > Configuration > Marketplace > Tout. Dans la page de détails de l'extension Egnyte, vous pouvez cliquer sur Autoriser.

9. Dans la fenêtre contextuelle, indiquez votre nom de domaine Egnyte (par ex. : zykler.egnyte.com) et cliquez sur Enregistrer et autoriser.
  10. Cliquez sur Autoriser l'accès pour accorder à Zoho CRM l'accès à Egnyte, de sorte que vous puissiez charger et partager des fichiers dans CRM vers votre compte Egnyte.

Partager des fichiers entre Zoho CRM et Egnyte

Par exemple, chaque fois que vous créez un contact ou un prospect dans votre CRM, un dossier sera automatiquement créé dans votre compte Egnyte. Vous pouvez ensuite charger des fichiers dans ce dossier et il sera répertorié dans les listes associées à votre enregistrement.

Pour partager des fichiers à partir de Zoho CRM
  1. Accédez aux modules Prospects, Comptes, Contacts, Dossiers ou Transactions.
  2. Cliquez sur un enregistrement pour lequel vous souhaitez ajouter ou partager des documents.
  3. Dans la page de détails de l'enregistrement, cliquez sur Ajouter un fichier à Egnyte.
    Vos fichiers sont automatiquement ajoutés à votre compte Egnyte dans leurs sous-dossiers respectifs, d'où vous pouvez les visualiser séparément.

4. Visualisez les fichiers ajoutés dans Egnyte.

Ajouter des fichiers depuis Egnyte vers Zoho CRM

1. Dans Egnyte, cliquez sur le module pour lequel vous voulez stocker un fichier et créer un sous-dossier pour cet enregistrement spécifique.
  2. Ajoutez un fichier ou un dossier à l'emplacement désigné et il s'affichera dans la liste associée de cet enregistrement spécifique dans Zoho CRM.

Désinstaller l'extension

Lors de la désinstallation de l'extension Egnyte, veuillez noter que toutes les données liées à Egnyte dans Zoho CRM seront supprimées et ne pourront pas être récupérées.

Pour désinstaller l'extension Egnyte
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tous.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées.
  2. Cherchez Egnyte et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.

3. Cliquez sur OK pour confirmer.