HubSpot pour Zoho CRM

Grâce à l'extension HubSpot pour Zoho CRM, vous pouvez consulter les contacts existants depuis HubSpot dans Zoho CRM. Vous pouvez également ajouter des contacts et des leads (ou prospects) à HubSpot à partir de Zoho CRM. Cette intégration facilite la synchronisation des contacts et des leads entre HubSpot et Zoho CRM.
Remarque : l'extension prend uniquement en charge les modules Prospects et Contacts dans Zoho CRM.

Installation de l'extension

Pour installer l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis recherchez HubSpot pour Zoho CRM et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Installer maintenant.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Continuer.
  5. Dans Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement
    2. Installer pour tous les utilisateurs
    3. Choisir des profils
  6. Si vous cochez l'option Choisir les profils, sélectionnez tous les profils pour lesquels vous souhaitez installer l'extension, puis cliquez sur Confirmer.
    L'extension est installée pour les utilisateurs sélectionnés.
  7. Si vous ne disposez pas d'un compte HubSpot, cliquez sur S'inscrire. Une nouvelle page s'affiche. Saisissez les informations requises, puis cliquez sur S'inscrire.

8. Cliquez sur Autoriser si vous disposez déjà d'un compte HubSpot.
  9. Cliquez sur Accepter, puis sur Terminer.

Configuration de la synchronisation

Une fois l'extension installée, un onglet Web intitulé HubSpot est ajouté à votre compte CRM. Vous pouvez personnaliser vos paramètres de synchronisation à tout moment dans Zoho CRM pour synchroniser vos contacts (et leads) entre HubSpot et Zoho CRM.

Pour créer des paramètres de synchronisation :
  1. Cliquez sur l'onglet Web HubSpot dans les modules répertoriés.
  2. Sur la page Paramètres HubSpot, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans Type de synchronisation, cochez Unidirectionnelle ou Bidirectionnelle.
    La synchronisation unidirectionnelle intègre les contacts HubSpot dans vos modules Zoho CRM, ou inversement. La synchronisation bidirectionnelle déplace simultanément les données CRM vers HubSpot et les données HubSpot vers CRM.
  4. Dans Comportement de synchronisation, cochez la case HubSpot vers Zoho CRM ou Zoho CRM vers HubSpot (uniquement pour la synchronisation unidirectionnelle).
    Si vous cochez HubSpot vers Zoho CRM, vous devez spécifier le comportement en cas de conflit.

5. Dans Comportement en cas de conflit, cochez l'une des options suivantes.
    1. CRM gagne toujours : les données HubSpot ne remplaceront pas les données CRM.
    2. HubSpot gagne toujours : les données HubSpot remplaceront les données CRM.
  6. Si vous activez la synchronisation planifiée, sélectionnez sa fréquence : quotidienne ou hebdomadaire.
  7. Dans Module CRM, sélectionnez le module Contacts ou Prospects dans lequel vous souhaitez que les données HubSpot soient hébergées dans Zoho CRM.
  8. Dans Mappage des champs, sélectionnez un champ CRM et le champ HubSpot correspondant.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
  1. Un champ de texte dans Zoho CRM ne peut pas être mappé avec un champ numérique dans Hubspot, et inversement.
  2. HubSpot vers Zoho CRM : l'utilisateur doit effectuer un mappage des champs pour le champ Nom de famille (le nom de famille est obligatoire dans Zoho CRM).
  3. Zoho CRM vers Hubspot : l'utilisateur doit effectuer un mappage des champs pour le champ Adresse e-mail (l'adresse e-mail est obligatoire dans HubSpot).

Synchronisation des données

Pour synchroniser des contacts ou des leads entre HubSpot et Zoho CRM :
  1. Cliquez sur l'onglet Web HubSpot.
  2. Sur la page Paramètres HubSpot, cliquez sur Synchroniser.
  3. Cliquez sur Synchroniser.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées.
  2. Dans Toutes les extensions, vous pouvez consulter toutes les extensions installées.
  3. Recherchez HubSpot, puis cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.