Eventbrite

Eventbrite est une plateforme en ligne permettant de planifier, promouvoir, accueillir et gérer des événements de toutes sortes. Lorsque vos événements sont organisés avec Eventbrite, Zoho CRM vous offre la possibilité de synchroniser ces événements et les détails sur les participants vers Zoho CRM en tant que campagnes et contacts. L'intégration des détails de l'événement dans le CRM permet de vous assurer une meilleure interaction et ainsi une bonne relation client.

Faites savoir que vous organisez un événement afin de recueillir des fonds pour un organisme de bienfaisance et invitez également vos clients. Vous pourrez plus facilement vous rapprocher de vos clients si vous savez qui participe à l'événement et également faire un geste en leur offrant un rabais lors de leur prochain achat.

Installer Eventbrite

La première étape consiste à installer l'extension et à l'authentifier grâce à vos identifiants de connexion Eventbrite. Vous devrez ensuite lancer manuellement la synchronisation des événements dans Zoho CRM. Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Eventbrite, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer.

Pour installer l'extension Eventbrite
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  3. Cliquez sur Toutes les extensions et recherchez Extension Eventbrite pour Zoho CRM.
    Les détails concernant l'extension s'afficheront.
  4. Cliquez sur Installer maintenant.
  5. Dans l'écran suivant, acceptez les conditions d'utilisation du service et cliquez sur Continuer l'installation.

6. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs. Les utilisateurs doivent avoir un compte Eventbrite pour utiliser cette fonctionnalité.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés. Sélectionnez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez le profil.
      L'extension est automatiquement installée pour les utilisateurs spécifiés. Après l'installation, vous devrez autoriser l'utilisation de vos identifiants de connexion Eventbrite.
  7. Cliquez sur Autoriser.
    Si vous cliquez sur Ignorer à cette étape, vous pourrez autoriser l'extension ultérieurement dans Paramètres > Configuration > Marketplace > Tout.
    Sur la page de détails de l'extension Eventbrite, vous pouvez cliquer sur Autoriser.

8. Dans la fenêtre contextuelle, indiquez l'identifiant de messagerie et le mot de passe de votre compte Eventbrite et cliquez sur Se connecter.
  9. Sur la page Politique de confidentialité, cliquez sur Autoriser.
    Le compte est autorisé et l'extension peut être utilisée.

Synchroniser les événements

Après l'installation, vous pouvez synchroniser les événements d'Eventbrite dans votre compte Zoho CRM ; une seule synchronisation unidirectionnelle se produit, c'est-à-dire d'Evenbrite vers Zoho CRM. Les événements seront ajoutés en tant que campagnes dans Zoho CRM et les participants deviendront les contacts associés aux campagnes. À chaque fois que vous activerez la synchronisation, les événements existants qui ont été modifiés seront également mis à jour dans Zoho CRM.

Les informations suivantes seront synchronisées :

Champs Eventbrite
Champs Zoho CRM
Nom de l'événement

Nom de la campagne

Type d'événement

Type de campagne

Description de l'événement

Description de la campagne

Statut de l'événement

Statut de la campagne

Date de début de l'événement

Date de début de la campagne

Date de fin de l'événement

Date de fin de la campagne

Lieu de l'événement

Lieu de la campagne

Heure de début de l'événement

Démarrage d'Eventbrite

Heure de fin de l'événement

Arrête d'Eventbrite

Pour synchroniser les événements
  1. Allez dans le module Eventbrite.
  2. Sur la page Paramètres Eventbrite, cliquez sur Configuration de la synchronisation et effectuez les opérations suivantes :
    • Sélectionnez le type d'événements que vous souhaitez synchroniser. Par exemple, Brouillon, En cours, Démarré, etc.
    • Sélectionnez le module que vous voulez associer aux participants.
      Les participants à l'événement sont automatiquement associés et sont créés en tant que leads/contacts dans Zoho CRM en fonction de votre sélection.
    • Si vous voulez lancer une synchronisation planifiée, sélectionnez Oui dans la liste déroulante Activer la synchronisation planifiée.
    • Définissez la fréquence de la planification sur Journalier ou Hebdomadaire en fonction de vos besoins.
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
      Les événements sont synchronisés en fonction de ces paramètres.

• Cliquez sur l'onglet Synchronisation.
    • Cliquez sur Démarrer la synchronisation pour débuter le processus.

Voir les événements Eventbrite dans Zoho CRM

Les événements synchronisés à partir d'Eventbrite sont visibles dans le module Campagnes.

Les participants sont ajoutés en tant que contacts. La source de prospects indiquée pour ces contacts est Eventbrite.

Vous pouvez également afficher les questions personnalisées créées en même temps que l'événement dans le module Questions de l'événement Eventbrite.

Désinstaller l'extension

Si vous souhaitez désinstaller l'extension Eventbrite, veuillez noter que toutes les données seront supprimées lors de la désinstallation et ne pourront pas être récupérées.

Pour désinstaller Eventbrite
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cherchez Eventbrite et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.

3. Cliquez sur OK pour confirmer.
    L'extension sera désinstallée et toutes les données liées à Eventbrite seront supprimées.