Extension Analyse des sentiments Microsoft pour Zoho CRM

L'extension Analyse des sentiments Microsoft pour Zoho CRM analyse et évalue les sentiments liés aux commentaires de tous les clients, ce qui permet aux commerciaux de déterminer si un client est satisfait ou mécontent tout au long de l'engagement. Cette fonctionnalité évalue le texte et renvoie les scores de sentiment relatifs aux commentaires, ce qui est idéal pour identifier les impressions positives et négatives dans les avis des clients, les commentaires sur les réseaux sociaux, les forums de discussion, etc.

Installation de l'extension

Vous pouvez installer l'extension Analyse des sentiments Microsoft depuis Zoho Marketplace ou depuis votre compte Zoho CRM comme suit :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Les extensions installées sont toutes répertoriées ici.
    Cliquez sur
    Toutes les extensions pour afficher les extensions prises en charge par votre édition CRM.
  2. Dans Toutes les extensions, recherchez, puis cliquez sur Analyse des sentiments Microsoft.
    Les détails de l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Installer.

5. Sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur Confirmer :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    2. Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs.
    3. Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés manuellement. Sélectionnez cette option, cliquez sur Confirmer, puis sélectionnez les profils souhaités.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.

6. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Autoriser.
  7. Connectez-vous à l'aide de vos identifiants Microsoft, puis cliquez sur Terminer.

Remarque :
  1. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez fournir cette autorisation ultérieurement sur votre page de configuration dans Zoho CRM. Pour ce faire, accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Recherchez l'extension Analyse des sentiments Microsoft, puis cliquez sur Configurer.
  2. L'extension fonctionne uniquement lorsque vous y êtes autorisé avec un compte Microsoft disposant d'un rôle Administrateur général.

Configuration des paramètres de l'extension

Une fois l'extension installée et autorisée, vous êtes redirigé vers la page Paramètres de configuration.
  1. Sélectionnez votre Nom d'abonnement.
  2. Sélectionnez le Service cognitif souhaité dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez accéder à l'extension dans le module Dossiers de Zoho CRM.

Obtention de scores de sentiment

Tous les types de commentaires et avis des clients sont ajoutés en tant que dossiers distincts dans le module Dossiers de Zoho CRM.

Pour obtenir des scores de sentiment :
  1. Accédez au module Dossiers.
  2. Ouvrez l'enregistrement souhaité.
    Dans
    Informations descriptives, les commentaires du client s'affichent.
    Dans
    Sentiment, la nature du commentaire s'affiche.
    Dans
    Score de sentiment, le commentaire est évalué et une note lui est attribuée.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Toutes les extensions installées sont répertoriées ici. Dans Toutes les extensions, vous pouvez consulter toutes les extensions prises en charge dans votre CRM.
  2. Recherchez Analyse des sentiments Microsoft, puis cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.