Map Plotter pour Zoho CRM

L'extension Map Plotter pour Zoho CRM utilise des informations de géolocalisation basées sur Google Maps ou Bing Map pour vous aider à localiser vos leads (ou prospects) et vos contacts dans Zoho CRM. Elle vous permet également identifier des leads et de les attribuer à vos équipes commerciales par zone. Grâce à cette extension, localisez des leads sur des cartes, gérez vos campagnes par zone géographique et obtenez des informations stratégiques sur vos performances commerciales.

Installation de l'extension

L'extension peut être installée à partir de Zoho Marketplace ou de votre compte Zoho CRM.
Pour installer l'extension :
  1. Accédez à Paramètres > Marketplace > Tout dans Zoho CRM.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis recherchez et cliquez sur Map Plotter pour Zoho CRM.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Continuer.
  5. Dans Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement
    2. Installer pour tous les utilisateurs
    3. Choisir les profils
      Si vous cochez l'option Choisir les profils, sélectionnez tous les profils pour lesquels vous souhaitez installer l'extension.
  6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Sur la page Détails de l'extension, cliquez sur Paramètres.
  8. Dans Configuration des clés, sélectionnez le Type de clé.
  9. Saisissez la Clé API, puis cliquez sur Enregistrer.

Une fois installée, l'extension est accessible dans les modules Prospects, Contacts, Comptes et Transactions de Zoho CRM.

Remarques :

1. Pour découvrir comment obtenir la clé API Google, cliquez ici.
  2. Pour découvrir comment obtenir la clé API Bing, cliquez ici.

Recherches dans Zoho CRM

Avec cette extension, vous pouvez rechercher plusieurs enregistrements simultanément dans Zoho CRM. Ces enregistrements peuvent provenir des modules Prospects, Contacts, Comptes et Transactions.

Pour rechercher un enregistrement :

1. Ouvrez l'un des modules Prospects, Contacts, Comptes, ou Transactions.
  2. Sélectionnez tous les enregistrements que vous souhaitez localiser.
  3. Appuyez sur le bouton Map Plotter situé en haut de l'écran.

4. Dans la carte qui s'affiche, l'emplacement de tous les enregistrements sélectionnés est affiché grâce aux données d'adresse et de date de la dernière visite extraites des champs de Zoho CRM.

5. Cliquez sur Mapper tous les enregistrements dans le coin supérieur droit pour filtrer les enregistrements en fonction de la date de votre dernière visite. Vous pouvez filtrer les contacts visités au cours des...
    1. 30 derniers jours
    2. 60 derniers jours
    3. 90 derniers jours
    4. De manière personnalisée (plage de dates spécifique)
  6. Dans Filtre personnalisé, vous pouvez spécifier des dates de début et de fin pour obtenir des données sur la carte.

Remarques :
  1. Seuls les enregistrements comprenant l'adresse et la date de la dernière visite seront épinglés dans les rapports.
  2. Dans le module Contacts, l'adresse prise en compte est l'adresse postale et non l'adresse de facturation.
  3. Dans le module Comptes, l'adresse prise en compte est l'adresse de facturation et non l'adresse postale.
  4. Dans le module Transactions, l'adresse prise en compte est l'adresse de facturation associée au compte lié à la transaction.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Dans Toutes les extensions, vous pouvez consulter toutes les extensions installées.
  3. Recherchez Map Plotter pour Zoho CRM, puis cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.