ON24Webinar pour Zoho CRM

ON24Webinar est une plateforme de réunion en ligne qui facilite les réunions virtuelles et les diffusions Web avec vos clients. Grâce à l'extension ON24Webinar pour Zoho CRM, vous pouvez synchroniser toutes les informations relatives à vos diffusions Web depuis votre compte ON24 dans Zoho CRM. Les informations synchronisées sont accessibles dans le module Campagnes, et celles concernant les inscrits/participants sont accessibles dans les modules Contacts et Prospects de Zoho CRM.

Installation de l'extension

Vous pouvez installer l'extension ON24Webinar depuis Zoho Marketplace ou depuis votre compte Zoho CRM comme suit :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Toutes les extensions installées sont répertoriées.
    Cliquez sur Toutes les extensions pour afficher les extensions prises en charge par votre édition CRM.
  2. Dans Toutes les extensions, recherchez, puis cliquez sur ON24Webinar.
    Les détails de l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Installer.

5. Sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur Confirmer :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    2. Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs.
    3. Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés manuellement. Sélectionnez cette option, cliquez sur Confirmer, puis sélectionnez les profils souhaités.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.

6. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez l'Identifiant client, la Clé de jeton et la Clé secrète de jeton.
    Vous trouverez l'identifiant client, la clé de jeton et la clé secrète de jeton dans votre compte ON24, sous Tableau de bord de l'API.

7. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
  1. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez fournir cette autorisation ultérieurement sur votre page de configuration dans Zoho CRM. Pour ce faire, accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Recherchez l'extension ON24Webinar, puis cliquez sur Configurer.

Configuration de la synchronisation

Une fois l'extension installée et configurée, l'onglet Web ON24Webinar est créé dans Zoho CRM. Vous pouvez gérer vos paramètres de synchronisation dans cet onglet Web.

Pour configurer la synchronisation :
  1. Cliquez sur l'onglet Web ON24Webinar.
    La page de configuration s'affiche.

2. Dans Synchronisation planifiée, cochez Oui ou Non.
  3. Dans Fréquence planifiée, cochez Journalier ou Hebdomadaire.
  4. Dans Module CRM, sélectionnez Contacts ou Prospects.
  5. Cliquez sur Synchroniser.
    Une fois la synchronisation terminée, tous les détails synchronisés s'affichent sur le tableau de bord.

Affichage des détails des diffusions Web dans Zoho CRM

Dans le tableau de bord ON24Webinar de Zoho CRM, tous les détails des diffusions Web synchronisées depuis ON24 s'affichent. Vous pouvez appliquer un filtre pour afficher les diffusions Web précédentes ou à venir dans le tableau.
  1. Cliquez sur Voir plus dans une diffusion Web.
    Les détails de cette diffusion Web s'affichent.

2. Cliquez sur Afficher la campagne dans CRM dans une diffusion Web.
    Vous êtes alors redirigé vers cet enregistrement dans le module Campagnes.
  3. Sélectionnez une diffusion Web, puis cliquez sur Mettre à jour pour la synchroniser manuellement.

4. Les inscrits/participants seront ajoutés à des enregistrements distincts dans les modules Contacts ou Prospects, en fonction de vos paramètres de synchronisation.
  5. Les paramètres de synchronisation peuvent être modifiés à tout moment sur la page Paramètres.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Toutes les extensions installées seront répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez consulter toutes les extensions prises en charge dans CRM.
  2. Recherchez ON24Webinar, puis cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.