Seikyu Kanri Robo Payment pour Zoho CRM

Dans Zoho CRM, il est possible de créer plusieurs factures pour un compte individuel et de traiter plusieurs comptes. Grâce à l'extension Seikyu Kanri Robo Payment pour Zoho CRM, vous pouvez exporter toutes les factures de ces comptes individuels vers Seikyu Kanri Robo Payment. L'adresse du compte sera également exportée et stockée dans Seikyu Kanri Robo Payment.

Installation de l'extension

Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Seikyu Kanri Robo Payment, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer. Pour installer l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis recherchez et cliquez sur Seikyu Kanri Robo Payment pour Zoho CRM.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Continuer.

5. Sélectionnez une option dans Choisir les utilisateurs/profils.
    L'extension est installée pour les utilisateurs spécifiés.
  6. Sur la page Détails de l'extension, saisissez l'Identifiant utilisateur et la Clé d'accès dans Paramètres de l'extension.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Pour obtenir l'Identifiant utilisateur : accédez à https://billing-robo.jp/user/account > Adresse e-mail.
Pour obtenir la Clé d'accès : accédez à https://billing-robo.jp/setting/api > Clé d'accès.

Création de comptes dans Zoho CRM

Pour exporter des factures vers Seikyu Kanri Robo Payment, elles doivent être créées pour des comptes individuels. Plusieurs factures peuvent être exportées depuis chaque compte. Pour créer un compte :
  1. Accédez au module Comptes.
  2. Cliquez sur Créer un compte.
  3. Saisissez les détails du compte et renseignez les champs obligatoires ci-dessous.
    1. Téléphone
    2. Adresse e-mail de facturation
    3. Nom du service de facturation
    4. Rue de facturation
    5. Ville de facturation
    6. État de facturation (à fournir comme indiqué ci-dessous)
    7. Code de facturation (code d'État du Japon)
    8. Pays de facturation
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Le compte sera créé et disponible sous forme d'enregistrement dans le module Comptes.
Remarque : l'État de facturation doit être fourni selon la valeur des préfectures japonaises.

Exportation de factures depuis Zoho CRM

Pour pouvoir exporter les factures créées dans Zoho CRM, elles doivent être associées à un compte. Pour associer une facture, une adresse de facturation doit être enregistrée dans le compte. La même adresse peut être enregistrée avec la facture et exportée vers Seikyu Kanri Robo Payment. Pour exporter une facture :
  1. Ouvrez le module Comptes, puis sélectionnez le compte souhaité.
  2. Confirmez l'adresse saisie, ainsi que les champs obligatoires.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer l'adresse de facturation.

4. Accédez au module Factures, puis sélectionnez la facture souhaitée.
  5. Vérifiez l'exactitude des détails de la facture.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer les informations de facturation.

Une fois les données enregistrées, les détails du compte et de la facture sont ajoutés à Seikyu Kanri Robo Payment.

Désinstaller l'extension

Si vous n’avez plus besoin de l'extension, vous pouvez la désinstaller. Pour désinstaller l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout > Extensions installées.
  2. Recherchez l'extension Seikyu Kanri Robo Payment pour Zoho CRM, puis cliquez sur Désinstaller.
  3. Cliquez sur URL d'inscription pour confirmer.