SurveyMonkey

SurveyMonkey est une plateforme de sondages permettant de créer des enquêtes simples et complexes et d’analyser leurs réponses précieuses. Grâce à cette extension, vous pouvez intégrer ces sondages et leurs réponses à votre compte Zoho CRM et les associer aux contacts CRM. Les sondages sont ajoutés en tant que campagnes et les contacts peuvent être synchronisés de manière unidirectionnelle ou bidirectionnelle entre SurveyMonkey et Zoho CRM. En outre, vous pouvez envoyer un sondage à vos contacts à partir de Zoho CRM.

Installation de l’extension SurveyMonkey

Pour commencer, vous devez installer l'extension et l’authentifier à l’aide de vos identifiants de connexion SurveyMonkey. Les sondages et les contacts peuvent ensuite être synchronisés. Une fois l'installation terminée, trois modules sont créés : SurveyMonkey, Informations SurveyMonkey et Réponses SurveyMonkey. Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension SurveyMonkey, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer.

Pour installer l'extension SurveyMonkey
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  3. Cliquez sur Toutes les extensions, cherchez SurveyMonkey et cliquez dessus.
    Les détails concernant l'extension s'affichent.
  4. Cliquez sur Installer maintenant.
  5. Dans l'écran suivant, acceptez les conditions d'utilisation du service et cliquez sur Continuer l'installation.

6. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs. Les utilisateurs doivent disposer d’un compte SurveyMonkey pour utiliser cette fonctionnalité.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés. Choisissez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez le profil.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés. Une fois l'installation terminée, vous devez autoriser l'utilisation de vos identifiants de connexion SurveyMonkey.
  7. Cliquez sur Autoriser.
    Si vous cliquez sur Ignorer à cette étape, vous pourrez autoriser l'extension ultérieurement dans Paramètres > Configuration > Marketplace > Tout.
    Sur la page de détails de l'extension SurveyMonkey, cliquez sur Autoriser.

8. Dans la fenêtre contextuelle, indiquez l'e-mail et le mot de passe du compte SurveyMonkey, puis cliquez sur Se connecter.

9. Vérifiez les autorisations et cliquez sur Autoriser.
    Le compte sera autorisé et l'extension pourra être utilisée.

Définir les options de synchronisation et mapper des sondages

Une fois l'installation terminée, vous pouvez synchroniser les contacts et les sondages. Les sondages peuvent être extraits de SurveyMonkey alors que les contacts peuvent être synchronisés dans les deux sens. Les sondages sont répertoriés dans l'onglet SurveyMonkey. Ils peuvent être sélectionnés et mappés à l'onglet Campaigns (Campagnes) où ils sont créés en tant que campagnes.

Pour mapper des sondages
  1. Accédez à l'onglet SurveyMonkey.
  2. Sélectionnez les sondages que vous souhaitez mapper, puis cliquez sur Mapper à Zoho CRM.
    Les nouveaux sondages seront créés en tant que campagnes dans Zoho CRM et les sondages existants seront mis à jour.

Pour définir les options de synchronisation
  1. Accédez à l'onglet SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur Paramètres de synchronisation.
    Vous avez la possibilité de synchroniser les contacts de manière unidirectionnelle ou bidirectionnelle.
  3. Sélectionnez l'option de synchronisation Unidirectionnelle ou Bidirectionnelle.
  4. Dans l'option Synchroniser des abonnés avec, sélectionnez Prospects ou Contacts.
    Les contacts dans SurveyMonkey seront synchronisés en tant que prospects ou contacts dans Zoho CRM.
  5. Cliquez sur Synchroniser maintenant.

Afficher les sondages importés et les réponses aux sondages

Pour afficher les sondages importés
  1. Accédez à l'onglet Détails SurveyMonkey.
    Les sondages extraits de SurveyMonkey sont répertoriés.
  2. Cliquez sur un sondage. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter des remarques.
    • Télécharger des pièces jointes ou ajouter des liens.
    • Planifier un événement, un appel ou une tâche.
    • Envoyer des e-mails.
    • Afficher les réponses au sondage dans les listes connexes.

Pour afficher les réponses au sondage
  1. Accédez à l'onglet Réponses SurveyMonkey.
  2. Cliquez sur Nom de la réponse. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter des remarques.
    • Télécharger des pièces jointes ou ajouter des liens.
    • Planifier un événement, un appel ou une tâche.
    • Envoyer des e-mails.

Envoi de sondages SurveyMonkey depuis Zoho CRM

Les sondages que vous créez dans SurveyMonkey peuvent être envoyés aux contacts figurant dans votre compte Zoho CRM.

Pour envoyer un sondage SurveyMonkey depuis Zoho CRM
  1. Cliquez sur le module Prospects/Comptes/Contacts.
  2. Sélectionnez l'enregistrement auquel le sondage doit être envoyé.
  3. Cliquez sur Envoyer sondage.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, procédez comme suit :
  5. Choisissez un sondage dans la liste déroulante.
    Tous les sondages SurveyMonkey sont répertoriés ici.

6. Utilisez l'option Ajouter des destinataires pour sélectionner les contacts auxquels vous voulez envoyer le sondage.
  7. Saisissez l'objet de l'e-mail qui accompagnera le sondage.
  8. Cliquez sur Envoyer.
  9. Vous pouvez également envoyer un sondage à plusieurs enregistrements à la fois en utilisant le bouton Envoyer le sondage figurant sur la page d'accueil du module.
    Ce bouton est disponible uniquement dans les modules Prospects/Contacts.
  10. Cochez les cases correspondant aux enregistrements. Le sondage sera envoyé à ces leads/contacts.
  11. Cliquez sur le bouton Envoyer le sondage et répétez la procédure à partir de l'étape 4.

Désinstaller l’extension SurveyMonkey

Si vous souhaitez désinstaller cette extension, toutes les données sont supprimées et ne peuvent pas être récupérées.

Pour désinstaller l’extension SurveyMonkey
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout > Extensions installées.
  2. Recherchez l'extension SurveyMonkey, puis cliquez sur Désinstaller.

3. Cliquez sur OK pour confirmer la désinstallation.
  4. L'extension sera désinstallée.