Webpower

Webpower vous aide à créer vos propres campagnes, à envoyer du contenu pertinent à vos abonnés et à tenir vos contacts informés via le marketing par e-mail. Grâce à l'extension Webpower pour Zoho CRM, vous pouvez désormais synchroniser vos campagnes et vos abonnés entre Webpower et Zoho CRM, et inversement. Cela vous donne un contrôle total sur les campagnes et les contacts de Webpower depuis Zoho CRM et vous permet de maintenir une meilleure relation avec les clients.

Installer Webpower

Installez l'extension Webpower à partir de Zoho Marketplace ou de votre compte Zoho CRM.

Pour installer l'extension Webpower pour Zoho CRM :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Sous Toutes les extensions, vous pouvez afficher toutes les extensions prises en charge par Zoho CRM.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis cherchez Webpower et cliquez dessus.
    Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Acheter maintenant.
    Vous êtes redirigé vers la page de paiement pour l'achat. Après l'achat, une fenêtre contextuelle s'affiche pour l'installation.
  4. Cliquez sur Installer maintenant.
  5. Acceptez les conditions d'utilisation du service et cliquez sur Installer.
  6. Dans la case Déclaration de confidentialité, lisez la déclaration et cliquez sur Accepter et continuer.
  7. Dans la section Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez les utilisateurs pour lesquels l'extension doit être installée.
    1. Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    2. Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans le système CRM pour tous les utilisateurs associés à l'Administrateur.
    3. Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs du profil sélectionné. Sélectionnez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez un profil.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.
  8. Cliquez sur Autoriser.
    Si vous ignorez cette étape, vous pourrez autoriser l'extension ultérieurement sur votre page Paramètres. Pour ce faire, accédez à Configuration > Marketplace. Ouvrez la page de détails de l'extension Webpower, puis cliquez sur Autoriser.

9. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Webpower dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Connexion.
  10. Saisissez l'URL du domaine (par exemple, Zykler.Webpower.asia) fournie par Webpower dans la fenêtre contextuelle.

11. Cliquez sur Suivant pour continuer.
L'installation réussie de l'extension créera un onglet Web et un module personnalisé dans CRM.
  • Webpower : cet onglet Web vous permet de choisir les options de synchronisation et les paramètres des données entre Webpower et Zoho CRM.
  • Listes Webpower : ce module personnalisé stocke les groupes issus de Webpower.

Paramètres de synchronisation

Les données de Webpower peuvent être synchronisées avec Zoho CRM et vice versa. Avant de commencer la synchronisation, vous pouvez configurer les paramètres de synchronisation à partir des options proposées. Vous pouvez choisir le sens de la synchronisation, de Webpower vers Zoho CRM ou de Zoho CRM vers Webpower, ou dans les deux sens en configurant le Type de synchronisation. Vous pouvez effectuer une synchronisation en bloc ou sélective.

Synchronisation en bloc
Lorsque vous choisissez d'effectuer une synchronisation en bloc, les campagnes, les contacts et les groupes sont synchronisés entre Webpower et Zoho CRM.

Webpower vers Zoho CRM
  • Les campagnes de Webpower sont synchronisées dans le module Campagnes de Zoho CRM.
  • Les contacts de Webpower sont synchronisés dans le module Contacts/Prospects de Zoho CRM. Lors de la configuration des paramètres de synchronisation, vous pouvez choisir de synchroniser les contacts avec le module Contacts ou le module Prospects.
  • Les groupes de Webpower sont synchronisés dans le module personnalisé Listes Webpower de Zoho CRM.
Zoho CRM vers Webpower
  • Les campagnes de Zoho CRM sont synchronisées avec les campagnes dans Webpower.
  • De nouvelles campagnes ZohoCRM_Contacts et ZohoCRM_leads sont créées dans Webpower. Les contacts et les leads de Zoho CRM sont synchronisés avec ces campagnes respectivement, selon l'option sélectionnée lors de la configuration des paramètres de synchronisation (c'est-à-dire, Contacts ou Prospects).
  • Synchronisation sélective
Lorsque vous choisissez d'effectuer une synchronisation sélective, les groupes et les contacts peuvent être synchronisés de Webpower vers Zoho CRM. Les campagnes et les groupes associés sont extraits de Webpower et répertoriés sur la page des paramètres de synchronisation. Dans cette liste, vous pouvez choisir les campagnes voulues, ainsi que les groupes et abonnés associés, puis cliquer sur le bouton Synchroniser la liste pour synchroniser les données avec Zoho CRM.
  • Les groupes sélectionnés d'une campagne sont synchronisés avec le module personnalisé Listes Webpower dans Zoho CRM.
  • Les abonnés associés aux groupes sont synchronisés avec le module Contacts/Prospects dans Zoho CRM.

Configurer les paramètres de synchronisation

Pour configurer vos paramètres de synchronisation :
  1. Cliquez sur l'onglet Web Webpower.
  2. Dans l'onglet Paramètres, sélectionnez les options requises.
    • Choisissez l'option En bloc/Sélective dans Synchronisation.
    • Sélectionnez Contacts/Prospects dans Module.
    • Le type de synchronisation peut être défini sur Unidirectionnelle ou Bidirectionnelle.
    • Dans Comportement de synchronisation, choisissez Webpower vers Zoho CRM/Zoho CRM vers Webpower.
    • Choisissez Oui/Non pour Activer la synchronisation programmée.
    • Dans Sélectionner l'occurrence de synchronisation, choisissez Journalier/Hebdomadaire.

3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Vérifiez les paramètres de synchronisation dans l'onglet Synchronisation
  5. Cliquez sur le bouton Synchroniser maintenant.

Afficher les données synchronisées

1. Cliquez sur le module Campagnes pour afficher les campagnes synchronisées depuis Webpower vers Zoho CRM.
    Les contacts synchronisés depuis Webpower sont répertoriés dans le module Contacts ou Prospects selon les paramètres de synchronisation définis.
  2. Cliquez sur Listes Webpower pour afficher les groupes associés à la campagne Webpower.

Désinstaller Webpower

Si vous désinstallez l'extension Webpower, les données qui ont été synchronisées avec Zoho CRM seront définitivement supprimées, ainsi que les champs personnalisés. Les contacts et les campagnes qui ont été synchronisés dans Zoho CRM resteront inchangés. Avant de procéder à la désinstallation, assurez-vous d'avoir synchronisé toutes les données que vous souhaitez conserver ; les données supprimées ne peuvent pas être récupérées.

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées.
  2. Recherchez Webpower et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.