WeChat pour Zoho CRM

L'extension WeChat pour Zoho CRM vous permet d'échanger avec vos leads / prospects dans votre compte CRM via le tchat. Vous pouvez envoyer des messages directement depuis votre CRM vers le compte WeChat des leads. De même, vous recevrez tous les messages des leads dans votre canal Zoho Cliq. Grâce à cette extension, vous pouvez accéder à l'historique des conversations à tout moment depuis votre compte CRM.

Prérequis :

1. Compte cloud WeChat
  2. Compte mobile WeChat (compte d'application mobile)

Installation de l'extension

Pour installer l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, puis recherchez et cliquez sur WeChat pour Zoho CRM.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Continuer.
  5. Dans la fenêtre Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Installer pour les administrateurs uniquement
    2. Installer pour tous les utilisateurs
    3. Choisir les profils
      Si vous cochez l'option Choisir les profils, sélectionnez tous les profils pour lesquels vous souhaitez installer l'extension, puis cliquez sur Confirmer.
      L'extension est installée pour les utilisateurs sélectionnés.
  6. Connexion à votre application mobile WeChat.
  7. Connectez-vous au compte Web à l'aide de vos identifiants de compte Web WeChat.
  8. Un code QR s'affiche sur la page d'accueil.
  9. Scannez le code QR à l'aide de l'application mobile, puis cliquez sur Accepter.
    Vos comptes Web et mobiles WeChat sont désormais associés.
  10. Accédez à Développement > Configuration de base > Développement de numéro public.
    Vous trouverez votre identifiant et votre clé secrète de l'application ici.
  11. Sur la page Détails de l'extension, saisissez l'identifiant et la clé secrète de l'application, puis cliquez sur Enregistrer.
L'extension est installée.

Configuration de l'extension

Une fois l'extension installée, vous devez associer le compte Zoho CRM au compte WeChat pour que l'intégration fonctionne. Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Sur la page Détails de l'extension, cliquez sur Paramètres.
  2. Copiez l'URL de redirection et le Jeton répertoriés.
  3. Sur la page Web WeChat, accédez à Développement > Configuration de base > Configuration du serveur.
  4. Cliquez sur Remplacer la configuration par.
  5. Collez l'URL de redirection et le Jeton.
  6. Cliquez sur Soumettre, puis sur Confirmer.
Les comptes CRM et WeChat sont désormais associés et l'extension est prête à être utilisée.

Invitation de leads dans Zoho CRM

Vous pouvez inviter des leads dans votre compte Zoho CRM afin d'envoyer des messages directement à leur compte WeChat.
  1. Affichez un lead dans votre compte Zoho CRM.
  2. Cliquez sur le bouton Invitation WeChat.
  3. Un e-mail contenant l'image d'un code QR est envoyé au lead concerné.
  4. Dans Zoho CRM, le statut WeChat est mis à jour comme Invité, et l'heure d'invitation est mise à jour avec la date et l'heure d'envoi de l'invitation.
Une fois que le lead accepte l'invitation en scannant l'image du code QR, un nouveau canal est créé dans Zoho Cliq (cliq.zoho.com) avec le nom du lead, et un message de bienvenue est envoyé. Tous les messages envoyés depuis Cliq sont reçus dans WeChat et inversement.

Création de nouveaux leads dans Zoho CRM

Vous pouvez générer de nouveaux leads qui n'utilisent pas Zoho CRM en partageant publiquement l'image du code QR.
  1. Sur la page Détails de l'extension, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger.
    L'image du code QR se télécharge et est enregistrée sur votre ordinateur.
Vous pouvez la partager publiquement. Lorsqu'un utilisateur WeChat qui ne fait pas partie de Zoho scanne l'image, il est ajouté en tant que nouveau lead dans votre compte CRM. Un nouveau canal est créé dans Zoho Cliq (cliq.zoho.com.cn) avec le nom du lead et un message de bienvenue est envoyé. Tous les messages envoyés depuis Cliq sont reçus dans WeChat et inversement.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension :
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées.
  2. Dans Toutes les extensions, vous pouvez consulter toutes les extensions installées.
  3. Recherchez WeChat, puis cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.