Ozonetel

Configurer l'intégration d'Ozonetel

L'opérateur de téléphonie Ozonetel vous donne la possibilité de configurer un ensemble d'options dans l'environnement Ozonetel. Dans Zoho CRM, il vous suffit de valider l'autorisation pour configurer l'intégration et ajouter les différents numéros de téléphone que vous avez achetés pour votre entreprise. Cette configuration dans Zoho CRM comporte deux étapes :

1. Autorisation d'Ozonetel
  2. Ajout d'un numéro Ozonetel pour les appels entrants et sortants

Étape 1 : autoriser Ozonetel

Pour autoriser Ozonetel

1. Accédez à Configuration > Canaux > Téléphonie.
  2. Sur la page Zoho PhoneBridge, sélectionnez Ozonetel comme opérateur téléphonique.
  3. Spécifiez la clé API KooKoo d'Ozonetel.
  4. Cliquez sur Autoriser.
    Le compte Ozonetel sera alors autorisé.

Remarque
  • Si votre jeton d'authentification est généré de nouveau, vous pouvez réautoriser Ozonetel. Sur la page de configuration Ozonetel, cliquez sur le lien Autoriser de nouveau Ozonetel.

Étape 2 : associer un numéro Ozonetel avec des utilisateurs de Zoho CRM

Pour associer des numéros de téléphone Ozonetel avec des utilisateurs de Zoho CRM

1. Accédez à Configuration > Canaux > Téléphonie.
  2. Sur la page de configuration d'Ozonetel, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone.
  3. Saisissez le numéro de téléphone que vous avez acheté auprès d'Ozonetel, puis cliquez sur Associer un utilisateur.
  4. Sélectionnez le nom/l'extension de l'agent CTI dans la liste déroulante.
    Cette liste contiendra le nom par lequel les numéros sont configurés. Il peut s'agir d'un numéro de poste, du nom de la personne ou de toute autre valeur personnalisée.
  5. Associez la valeur sélectionnée dans l'étape précédente à l'utilisateur Zoho CRM dans la liste déroulante.
  6. Cochez les cases Appel entrant et Appel sortant si vous souhaitez autoriser des appels entrants et sortants.
  7. Cliquez sur l'icône Ajouter pour associer plusieurs utilisateurs à des numéros de téléphone.
    Sur la base de cette association, les appels entrants seront acheminés vers les utilisateurs, qui pourront alors passer des appels sortants.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque
  • Dans l'onglet Incoming call (Appel entrant), les entrées sont répertoriées en fonction des numéros de téléphone. À l'inverse, dans l'onglet Outgoing call (Appel sortant), les entrées sont répertoriées en fonction des noms d'utilisateurs.
  • Si vous souhaitez modifier le numéro existant et associer plus d'utilisateurs au nom/poste de l'agent CTI, vous devez de nouveau ajouter le même numéro de téléphone, comme mentionné à l'étape 2.

Modifier ou supprimer un numéro de téléphone

Pour supprimer un numéro de téléphone

1. Accédez à Configuration > Canaux > Téléphonie.
  2. Sur la page de configuration Ozonetel, les numéros de téléphone ajoutés sont répertoriés.
  3. Cliquez sur l'onglet Appel entrant ou Appel sortant.
  4. Déplacez le curseur de la souris sur un numéro de téléphone et cliquez sur un des liens suivants :
    • Modifier : vous pouvez modifier le numéro de téléphone ainsi que l'utilisateur associé à ce numéro.
    • Supprimer : le numéro de téléphone sera supprimé de la liste.