GoToWebinar

L'extension GoToWebinar facilite le processus de gestion de présence des participants et de suivi des inscriptions, et vous fait gagner du temps grâce à l'importation automatique dans Zoho CRM des détails concernant les inscrits et les participants.

Installer l'extension

Vous pouvez installer l'extension GoToWebinar depuis Zoho Marketplace ou depuis votre compte Zoho CRM.

Pour installer l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout
    Cliquez sur Toutes les extensions pour visualiser toutes les extensions prises en charge par votre système CRM.
  2. Dans Toutes les extensions, cherchez Go To Webinar et cliquez dessus. Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service et cliquez sur Installer.

5. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés manuellement. Sélectionnez cette option, cliquez sur Confirmer, puis sélectionnez le profil souhaité.

L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.
  6. Cliquez sur Autoriser.

7. Dans la fenêtre contextuelle, entrez vos identifiants GoToWebinar, et cliquez sur Se connecter.

Programmer un webinaire

Une fois l'extension installée et activée, vous pouvez programmer un webinaire depuis Zoho CRM en utilisant le bouton Programmer un webinaire qui apparaît dans tout enregistrement des modules Contact, Prospect, ou Compte.

Pour programmer un webinaire
  1. Choisissez un enregistrement dans les modules Comptes, Contacts ou Prospects pour ouvrir la page de détails de l'enregistrement.
  2. Cliquez sur le bouton Programmer un webinaire.

3. Saisissez les détails suivants pour le webinaire  :
    • Indiquez le sujet du webinaire.
    • Sélectionnez la date de début dans le calendrier déroulant.
    • Ajoutez une description facultative pour votre webinaire.
    • Choisissez l'heure de début et le fuseau horaire.
    • Choisissez une durée dans la liste déroulante.
    • Ajoutez des participants à partir de vos contacts et prospects. Vous pouvez également entrer manuellement les adresses e-mail des participants.
  4. Cliquez sur Programmer un webinaire pour afficher le résumé des détails du webinaire, dont l'identifiant du webinaire et l'URL d'inscription.

5. Cliquez sur Fermer.
  6. Un e-mail contenant les détails du webinaire (dont son Identifiant et l'URL d'inscription) sera envoyé à l'organisateur et aux participants spécifiés.
  7. Un événement sera créé pour le webinaire dans le module d'Activité de Zoho CRM.

Gérer les webinaires

Pour gérer les webinaires
  1. Pour voir tous les webinaires que vous avez programmés, sélectionnez l'onglet Web GoToWebinar.

2. Vous pouvez afficher tous les webinaires que vous avez programmés. Par défaut, la liste inclue les webinaires prévus pour les sept prochains jours. Cependant, vous pouvez filtrer la liste pour un autre laps de temps en cliquant sur la liste déroulante dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

3. Pour voir le nombre d'inscrits, l'URL d'inscription, la date et l'heure du webinaire, ainsi que la clé d'un webinaire en particulier, cliquez sur Voir plus.

4. Pour synchroniser votre liste de webinaires avec Zoho CRM, cliquez sur Paramètres de synchronisation dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  5. Lorsque l'option Activer la synchronisation programmée est sélectionnée pour la première fois, tous les webinaires existants et leurs données correspondantes sont synchronisés vers le module Campagnes de Zoho CRM. Après la première synchronisation, vous pouvez choisir de synchroniser automatiquement chaque jour ou chaque semaine.

Mapper les webinaires vers Zoho CRM

1. Pour synchroniser manuellement les données de GoToWebinar vers le module Campagnes, cliquez sur Mapper un Webinaire vers Zoho CRM.

2. Dans le module Campagnes, cliquez sur n'importe quel Nom de campagne pour voir les détails concernant le webinaire et les participants (y compris s'ils se sont seulement inscrits ou s'ils ont aussi participé). Les questions posées dans le webinaire seront également affichées.

3. Cliquez sur toute question du webinaire pour afficher plus d'informations ou pour poursuivre un échange supplémentaire ou apporter des précisions.

4. Les enquêtes et sondages réalisés durant le webinaire peuvent être consultés respectivement dans les onglets Web Enquêtes de webinaire et Sondages de Webinaire, indépendamment de la liste associée dans les campagnes respectives.

Désinstaller l'extension

Remarque : si vous désinstallez l'extension GoToWebinar, toutes les données de vos webinaires sont immédiatement supprimées et ne peuvent pas être récupérées.

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout. Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez voir toutes les extensions prises en charge dans votre CRM.
  2. Cherchez GoTo Webinar et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.

3. Cliquez sur OK pour confirmer et désinstaller l'extension.