Idle Deal Alert

L'extension Idle Deal Alert pour Zoho CRM vous aide à identifier les transactions qui ont été bloquées trop longtemps dans une étape précise du pipeline.

Cette extension vous envoie une alerte à chaque fois qu'une transaction est bloquée trop longtemps dans le pipeline, ce qui vous permet de résoudre l'affaire avant que votre fenêtre d'opportunité ne se referme. Lorsque cette extension est installée, l'onglet Paramètres Idle Alert, ainsi que le Programmateur, vérifient les transactions inactives et envoient des alertes quotidiennement.

Pour installer l'extension Idle Deal Alert, vous pouvez accéder à Zoho Marketplace, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer à partir de là.

Installer l'extension

Pour installer l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, cherchez Idle Deal Alert et cliquez dessus.
    Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer maintenant.
  4. Dans l'écran suivant, cochez la case Conditions d'utilisation du service et cliquez sur Continuer l'installation.
  5. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement: l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs.
    • Choisir les profils : l'extension sera installée dans le CRM pour tous les utilisateurs sous les profils sélectionnés.

Configurer Idle Deal Alerts

Une fois l'installation terminée, configurez l'onglet Paramètres Idle Alert afin de spécifier le nombre de jours durant lesquels une transaction peut rester dans un statut particulier avant l'envoi d'une alerte.

Pour configurer Idle Deal Alerts
  1. Dans votre compte Zoho CRM, sélectionnez l'onglet Paramètres Idle Alert et cliquez sur Créer.
  2. Définissez un nom d'alerte.
  3. Renseignez la période de temporisation pour chaque étape.
  4. Sélectionnez un mécanisme d'alerte.
    • Tâche : une tâche sera créée dans le module Tâches.
    • E-mail : un e-mail d'alerte sera envoyé au destinataire sélectionné.
    • Tâche avec un e-mail : une tâche et un e-mail seront créés en même temps.
  5. Pour les alertes par e-mail, indiquez le destinataire dans le champ Envoyer à.
    • Utilisateurs : l'alerte par e-mail sera envoyée au propriétaire de la transaction.
    • Autres : spécifiez manuellement les adresses e-mail des personnes qui recevront l'alerte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

La configuration devient active. Le planificateur sera déclenché à 8h15 (selon votre fuseau horaire) tous les jours.
Une fois la configuration terminée, une alerte est créée à chaque fois qu'une transaction dépasse la période de temporisation.

Configurer plusieurs périodes de temporisation

Vous pouvez configurer plusieurs durées de temporisation pour une seule étape.

Par exemple, si vous souhaitez recevoir des alertes au cinquième, dixième et quinzième jour où une transaction est à l'étape Négociation, vous pouvez créer des enregistrements individuels dans l'onglet Paramètres Idle Alert en indiquant, pour l'étape Négociation, une valeur de 5, 10 et 15.

Désinstaller l'extension Idle Deal Alert

Vous pouvez désinstaller l'extension Idle Deal Alert à tout moment. La désinstallation de cette extension va supprimer définitivement toutes les données associées.

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cherchez Idle Deal Alert et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer. L'extension sera désinstallée et toutes les données associées seront supprimées.