FAQ : Intégration de Zoho CRM à d'autres applications

Comment puis-je intégrer CRM à Facebook Ads ?

Zoho CRM vous permet de l'intégrer à Facebook Ads en toute simplicité via l'extension Facebook Adverts Manager disponible sur notre Marketplace. Cela vous aidera à réduire les opérations manuelles nécessaires pour récupérer des données des campagnes publicitaires Facebook et les ajouter à CRM. L'extension Facebook Adverts Manager pour Zoho CRM vous permet de réaliser cette intégration et de synchroniser les publicités Facebook, les ensembles de publicités, les campagnes et les comptes vers Zoho CRM. Vous pouvez utiliser cette intégration pour analyser et mesurer le succès de vos campagnes publicitaires depuis Zoho CRM.

Pour configurer l'extension Facebook Ads pour Zoho CRM
  1. Accédez à Setup > Marketplace > All.
  2. Cliquez sur All Extensions et recherchez « Facebook Adverts Manager ». Vous pourrez ensuite consulter tous les détails de l'extension.
  3. Cliquez sur Install et suivez les instructions d'installation
Pour en savoir plus sur la gestion des publicités Facebook, cliquez ici.
L'extension est disponible pour les éditions Professional, Enterprise et Ultimate.

Est-il possible de prendre des rendez-vous dans Zoho CRM à l'aide de Zoho Bookings ?

Oui. Vous avez besoin de l'application Zoho Bookings, qui peut être intégrée à votre compte CRM depuis Marketplace. Voyons comment Zoho Bookings peut être utilisé pour prendre des rendez-vous. Par exemple, il existe une société de voyages et de tourisme appelée Go India Travels. Elle propose différents forfaits de voyage vers différentes destinations à travers le monde. Grâce à l'application Zoho Bookings, que cette société a intégrée à son site Web, un visiteur qui prévoit un voyage peut facilement réserver un créneau horaire auprès de Go India Travels pour finaliser l'accord ou pour avoir un aperçu du voyage et des offres.

Dans la capture d'écran ci-dessus, vous pouvez voir que les détails du client ont été enregistrés automatiquement dans le module Contacts, avec les notifications de rendez-vous.

Les détails du rendez-vous peuvent également être vérifiés dans le module Réunions de Zoho CRM.
Ainsi, Zoho Bookings permet non seulement d'économiser du temps et de l'énergie lors de la réservation d'un rendez-vous, mais aussi de remplir automatiquement les champs du CRM.

Prendre un rendez-vous dans Zoho CRM

Vous pouvez facilement prendre un rendez-vous dans Zoho CRM. Par exemple, si un contact appelle votre commercial pour fixer un rendez-vous et lui envoyer par e-mail les détails de la réservation, vous pouvez simplifier cette opération grâce au CRM.
Allez dans le module Contacts et ouvrez le contact pour lequel vous voulez prendre un rendez-vous. Dans le coin supérieur gauche, vous verrez Email Bookings.

Une réservation peut être faite soit via l'application Zoho Bookings, à partir du site Web où les réservations ont été intégrées, soit dans Zoho CRM directement. Tout cela sera reflété dans les modules prescrits de Zoho CRM. Cela facilite le processus de prise de rendez-vous et permet de conserver toutes les données au même endroit. Voyons maintenant comment Zoho Bookings peut être intégré au CRM. Intégrer Zoho Bookings à Zoho CRM :
  1. Accédez à Zoho Marketplace et cherchez « Zoho Bookings for Zoho CRM » dans All Extensions.

1. Cliquez sur le bouton Install pour installer l'extension dans votre CRM.
  2. Vous serez dirigé vers une page qui contient vos coordonnées et les détails de votre installation. Vous pouvez modifier ces informations en fonction de vos besoins.

1. Cliquez sur Install et vous serez redirigé vers une autre page qui vous demandera vos informations de connexion.
  1. Cliquez sur Continue to Install pour accéder à une autre page.

1. Choisissez qui peut accéder à Zoho Bookings dans votre compte CRM. Vous pouvez faire votre choix parmi les options proposées. Vous pourrez modifier ces options ultérieurement. Choisissez vos utilisateurs préférés et cliquez sur Confirm pour installer cette extension dans votre CRM. Une boîte de dialogue s'affiche.

1. Autorisez Zoho CRM à se lier à votre compte Zoho Bookings afin de synchroniser les données. Si vous ne disposez pas déjà d'un compte Zoho Bookings, vous pouvez en créer un en cliquant sur Signup. Une fois que vous avez autorisé la liaison de données, Zoho Bookings sera connecté à Zoho CRM.
  1. Pour terminer, cliquez sur Finish.
Configurer Zoho Bookings pour Zoho CRM

Une fois que Zoho Bookings est installé dans votre Zoho CRM, vous devez le configurer pour commencer à l'utiliser dans votre CRM. Vous devez choisir un module pour ajouter de nouveaux clients Zoho Bookings. Dans la capture d'écran ci-dessus, la société de voyages et de tourisme Go India Travels utilise Zoho Bookings pour ajouter automatiquement des contacts à Zoho CRM.
Pour plus d'informations sur Zoho Bookings, consultez le lien suivant :

Comment puis-je intégrer Zoho Forms à Zoho CRM ?

Vous pouvez intégrer Zoho CRM à Zoho Forms dans les éditions CRM suivantes :
  1. Entreprise
  2. Ultime
Vous pouvez utiliser Zoho Forms pour créer des formulaires ou des applications en ligne afin de collecter des données auprès des visiteurs de votre site Web. Lorsque vous intégrez Zoho Forms à CRM, vous pouvez également utiliser les champs disponibles dans CRM dans vos formulaires. Vous pouvez créer et personnaliser votre formulaire, ajouter les champs requis et l'envoyer à vos clients pour collecter des données. Vous pouvez également capturer les soumissions de formulaire dans Zoho CRM et pré-remplir certaines données telles que le nom, l'adresse e-mail, etc. dans votre formulaire à partir de CRM.

Pour activer l'intégration
  1. Accédez à Setup > Marketplace > Zoho > Zoho Forms.
  2. Cliquez sur Set up Now.

Comment puis-je envoyer des sondages en masse par e-mail à l'aide de Zoho Campaigns ?

Pour envoyer des sondages en masse par e-mail
  1. Intégrez Zoho Survey et Zoho Campaigns à Zoho CRM.
  2. Synchronisez votre liste de contacts Zoho CRM avec la liste de diffusion Zoho Campaigns.
  3. Dans Zoho Campaigns, cliquez sur Create Email Campaigns > Advanced Campaigns > Survey Campaigns > Zoho Survey Campaigns.
  4. Sélectionnez le sondage concerné et envoyez-le à la liste de diffusion des contacts CRM.

Comment puis-je ajouter un visiteur inconnu en tant que lead ? (Intégration de Zoho Social)

1. Connectez-vous à votre compte Zoho CRM.
  2. Cliquez sur l'onglet Social.
  3. Sur la page Social, accédez à l'onglet All.
  4. À l'extrême droite, vous pouvez voir un flux de mises à jour des personnes inconnues. « Unknown » signifie simplement que les utilisateurs n'ont pas été ajoutés en tant que leads ou contacts dans le CRM.
  5. Pour les ajouter en tant que lead ou contact, pointez le curseur de la souris sur la mise à jour souhaitée.
  6. Cliquez sur le bouton +Add.
  7. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Add New.
  8. Sélectionnez ensuite Add as Lead et remplissez le formulaire Add Lead.
  9. Pour terminer, cliquez sur Save.

Puis-je utiliser les applications Creator qui me sont partagées ?

Vous pouvez uniquement utiliser les applications Creator qui sont partagées avec vous si le propriétaire de l'application vous a donné l'autorisation d'y accéder. Une fois que vous disposez de l'autorisation, vous pouvez utiliser les applications de l'onglet Web que vous avez créé dans Zoho CRM.

À quoi sert la fonctionnalité Meet Now ?

Meet Now est l'une des applications logicielles Zoho conçues pour les entreprises, qui vous permet de partager instantanément votre bureau avec un participant. Imaginons que vous souhaitiez partager votre écran avec un contact tout en discutant d'une transaction potentielle. Dans une telle situation, Meet Now est très pratique.

Pour utiliser cette fonctionnalité de Zoho CRM
  1. Cliquez sur le module Leads/Contacts.
  2. Cliquez sur le lead ou le contact avec lequel vous souhaitez organiser la réunion.
  3. Sur la page Record, cliquez sur More Actions > Meet Now!
Vous serez redirigé vers la page d'accueil de Zoho Meeting, qui est l'application de conférence Web de Zoho.
  • Vous pouvez soit créer une réunion en partageant votre écran avec le participant, soit rejoindre une réunion en cliquant sur Remote Support
  • Suivez les invites de chaque option pour inclure des participants à la réunion.
  • Pour plus d'informations, reportez-vous également au Manuel de l'utilisateur de Zoho Meeting.

Zoho CRM s'intègre-t-il à l'application Intercom ?

Non. Pour le moment, Zoho CRM ne s'intègre pas à l'application Intercom.