FAQ : Gestion des secteurs

Un utilisateur peut-il faire partie de plusieurs secteurs ?

Oui. Un utilisateur peut faire partie de plusieurs secteurs.

Puis-je désactiver la gestion des secteurs ?

Oui. Les utilisateurs disposant d'un profil Administrateur peuvent désactiver la fonctionnalité de gestion des secteurs pour le compte de l'organisation. Après la désactivation de cette fonctionnalité, les éléments suivants ne seront plus disponibles :
  • Toutes les informations relatives aux secteurs dans les modules Accounts, Contacts et Potentials.
  • Les prévisions existantes basées sur la hiérarchie des secteurs. Vous devrez créer des prévisions basées sur la hiérarchie des rôles.
  • Les options de secteur qui ne peuvent pas être appliquées dans les critères du rapport.

Puis-je attribuer manuellement des enregistrements à des secteurs ?

Oui. Les gestionnaires de secteurs peuvent attribuer manuellement des enregistrements à leurs secteurs. Les utilisateurs disposant d'un profil Administrateur peuvent également attribuer des secteurs aux enregistrements. Les enregistrements attribués manuellement ne peuvent être supprimés que manuellement par les gestionnaires de secteurs.

Comment les enregistrements sont-ils attribués aux secteurs ?

Les enregistrements sont attribués aux secteurs de deux manières :
  • Automatiquement : les enregistrements qui répondent aux critères de la règle dans le secteur sont automatiquement attribués au secteur. Ceci s'applique lorsque des enregistrements sont créés ou modifiés. Les contacts et les clients potentiels sont également attribués au secteur auquel le compte associé est attribué. Consultez également : Attribuer des secteurs.
  • Manuellement : les gestionnaires de secteurs peuvent attribuer des enregistrements à leurs secteurs et sous-secteurs.
Les comptes et les contacts peuvent être attribués à un maximum de dix secteurs, tandis qu'une transaction peut être attribuée à un seul secteur.

Pour quels modules les secteurs peuvent-ils être configurés ?

Les secteurs peuvent être configurés pour les modules Accounts, Contacts et Deals. Lorsque la gestion des secteurs est activée, ces enregistrements comportent un nouveau champ intitulé Territories. De plus, la page d'accueil de ces modules contient un affichage liste pour les secteurs permettant de filtrer et d'afficher les enregistrements appartenant au secteur sélectionné.

Que se passe-t-il si un secteur n'est pas attribué à un gestionnaire ?

Le gestionnaire du secteur parent administre le secteur qui n'a pas de gestionnaire.

Que se passe-t-il si je supprime un secteur ?

Si vous supprimez un secteur :
  • Vous ne pouvez plus récupérer les détails du secteur.
  • S'il comporte des sous-secteurs, vous devrez les transférer vers un autre secteur parent de la hiérarchie.
  • Les détails du secteur seront disponibles pour le cycle de prévision précédent et actuel uniquement.

Qui peut activer la gestion des secteurs ?

Les utilisateurs disposant du profil Administrateur peuvent activer ou désactiver la gestion des secteurs.

Qui peut créer des secteurs ?

Les utilisateurs ayant un profil Administrateur peuvent créer des secteurs. Les gestionnaires de secteurs peuvent également créer des sous-secteurs pour leurs propres secteurs.

Qui est gestionnaire de secteur ?

Un gestionnaire de secteur dans Zoho CRM est un utilisateur qui gère un secteur et ses sous-secteurs. Le gestionnaire de secteur peut effectuer les actions suivantes pour les secteurs :
  • Gérer les secteurs et leurs sous-secteurs.
  • Définir des objectifs de prévision pour les utilisateurs des secteurs.
  • Fournir des autorisations aux utilisateurs du secteur.
  • Attribuer manuellement des enregistrements aux secteurs. Également, supprimer les enregistrements qui ont été attribués manuellement.

Est-il possible de configurer des règles de partage de données en fonction de certaines conditions dans les champs d'un module ? Par exemple, je souhaite définir une condition basée sur le champ Country et appliquer certaines règles de partage lorsque le pays est le Canada. Est-ce possible ?

Vous pouvez appliquer la gestion des secteurs aux modules Accounts, Contacts et Deals et configurer ces règles dynamiques de partage de données.