FAQ : Paramètres de l'organisation

Comment modifier l'exercice fiscal ?

Les paramètres de l'exercice fiscal permettent aux organisations de configurer leur cycle fiscal sur la base du premier mois fiscal sélectionné. Une fois que le premier mois fiscal est sélectionné, les trimestres fiscaux sont mis en place automatiquement. Par défaut, le premier mois fiscal de Zoho CRM est janvier.

Pour configurer l'exercice fiscal
  1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges d'administrateur.
  2. Cliquez sur Setup > General > Company Details > Fiscal Year.
  3. Sur la page Fiscal Year, sélectionnez le premier mois de l'exercice fiscal dans la liste déroulante Fiscal Start Month.
  4. Sélectionnez Start Month ou End Month pour indiquer si le nom de l'exercice fiscal doit être basé respectivement sur le premier ou le dernier mois.
  5. Cliquez sur Save.
Remarque :
  1. La modification du premier mois fiscal affecte les modifications apportées aux enregistrements de prévisions, nouveaux et existants.
  2. La modification du premier mois fiscal affecte les paramètres configurés pour l'exercice financier et le trimestre financier dans les rapports et les tableaux de bord.

Comment modifier la langue, le fuseau horaire et le format de date et d'heure ?

Vous pouvez modifier votre langue, votre fuseau horaire, votre format de date et d'heure et votre pays dans la section Account Settings de Zoho CRM. En fonction des paramètres régionaux du pays que vous sélectionnez, le format de date sera automatiquement défini dans votre compte. Procédez comme suit pour modifier les paramètres régionaux :
  1. Cliquez sur Setup > General > Personal Settings.
  2. Dans Locale Information, cliquez sur Edit.
  3. Dans les listes déroulantes Language, Time Format, Time Zone et Country, sélectionnez respectivement la langue, le format d'heure, le fuseau horaire et le pays.
  4. Cliquez sur Save.

Vous pouvez ajouter ou modifier le logo de votre société en procédant comme suit :
  1. Cliquez sur Setup > General > Company Details.
  2. Sur la page Company Details, cliquez sur Change sous le logo.
  3. Sous Company Logo, cliquez sur Browse Local Files et sélectionnez le logo.
  4. Cliquez sur Save.
Remarque :
  1. La taille du fichier image ne doit pas dépasser 10 Mo.
  2. Pour de meilleurs résultats, le logo doit mesurer 190 (largeur) par 65 (hauteur) pixels.
  3. Le fichier du logo doit être au format .jpg / .png / .gif.

Comment ajouter des informations sur les employés dans CRM ?

Si vous souhaitez ajouter des employés en tant qu'utilisateurs dans CRM, vous pouvez le faire en envoyant une invitation à chaque employé. Notez que vous devrez acheter le nombre de licences correspondant (1 licence par utilisateur). un enregistrement dans un module séparé. Pour en savoir plus sur l'ajout de nouveaux utilisateurs, cliquez ici.

Si vous souhaitez conserver une base de données contenant toutes les informations sur les employés dans CRM, vous pouvez le faire en créant un module personnalisé. Pour créer un module personnalisé :
Accédez à Setup > Customization > Modules and Fields > Create a Module.