FAQ : Prévision des ventes

Qu'advient-il des intégrations configurées par un utilisateur que j'ai supprimé ?

Une fois qu'un utilisateur a été supprimé, toutes les configurations qu'il a effectuées cessent de fonctionner.

Pourquoi ne puis-je pas accéder à mes prévisions en tant qu'administrateur ?

Il peut y avoir deux raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas accéder à vos prévisions en tant qu'administrateur :

Raison 1 : vous avez peut-être masqué votre onglet Forecasts. Pour rendre le module Forecasts à nouveau visible, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Setup > Customization > Modules and Fields.
  2. Cliquez ensuite sur Organize Modules et ajoutez le module pour lequel vous souhaitez obtenir une prévision.
  3. Cliquez sur Forecasts dans la liste Unselected Tabs et déplacez-le vers la liste Selected Tabs.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Raison 2 : vous avez peut-être restreint l'autorisation de votre profil. Procédez comme suit pour vérifier ce point :

1. Cliquez sur Setup > Users and Control > Security Control > Profiles.
  2. Sélectionnez le module concerné et activez la visibilité de l'onglet pour celui-ci.
  3. Cliquez sur Save.

Comment puis-je m'assurer que chaque commercial ne voit que les prévisions qui le concernent ?

Dans Zoho CRM, vous pouvez configurer la hiérarchie de l'organisation à l'aide du module Roles. Pour le partage des données, les utilisateurs d'un niveau supérieur, comme les responsables des ventes, pourront accéder aux enregistrements d'une personne d'un niveau inférieur, comme les commerciaux. Si vous souhaitez que les commerciaux aient uniquement accès aux prévisions qui les concernent, définissez l'accès sur Private. Dans ce cas, seuls le commercial et son responsable pourront consulter les prévisions.

Puis-je consulter les prévisions de manière mensuelle et non trimestrielle (c'est-à-dire Q1, Q2) ?

Oui, lorsque vous cliquez sur la colonne Quarters (Q1, Q2), vous pouvez voir la répartition mensuelle (Q1 pour janvier, février, mars, etc.).

Qui peut créer des prévisions ?

Les utilisateurs avec un profil d'administrateur peuvent créer des prévisions. Les gestionnaires de secteur peuvent définir des objectifs pour leurs secteurs, sous-secteurs et pour les utilisateurs de ces secteurs.