Migration de données entre des comptes Zoho CRM

Récupération des fichiers de données à partir de Zoho CRM

Si vous prévoyez d'importer une sauvegarde de données provenant de Zoho CRM, la structure de fichier ne change pas. Si vous avez exporté les données depuis un autre CRM, observez la structure de dossier suivante :

• Le dossier Données doit contenir tous les fichiers de données, notamment le fichier CSV avec l'enregistrement des mappages de pièces jointes.
  • Le dossier Pièces jointes doit contenir les fichiers source utilisés en tant que pièces jointes dans le compte CRM.
Remarque
  • Les données et les pièces jointes sont au format .zip (fichier compressé). Lorsque vous extrayez les données.zip, un nouveau dossier est créé avec les fichiers appropriés. Veuillez vous s'abstenir de compresser le dossier extrait et de le charger pendant la migration. Au lieu de cela, chargez le dossier d'origine (Data.zip).
  • Toutes vos données doivent être dans ce format. La présence de dossiers supplémentaires pourrait faire échouer le téléchargement.

Modules pris en charge pour l'importation

Vous pouvez migrer les modules pris en charge suivants vers Zoho CRM depuis un autre compte CRM :

• Utilisateurs
  • Leads
  • Comptes
  • Contacts
  • Transactions
  •   Campagnes
  • Notes
  • Activités (Tâches, Réunions, Appels)
  • Pièces jointes
  • Modules personnalisés
  • Dossiers
  • Solutions
  • Produits
  • Devis
  • Commandes
  • Factures
  • Bons de commande
  • Fournisseurs
  • Registres de prix
  • Modules de liaison

Migrer des données entre des comptes Zoho CRM

Pour migrer des données

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec un compte jouissant de privilèges Administrateur.
  2. Sélectionnez Configuration > Administration de données > Importer.
  3. Sur la page Migration des données, sélectionnez Zoho CRM.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, recherchez et chargez les fichiers.
    Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou charger un fichier ZIP pour migrer les données vers plusieurs modules.
  5. Cliquez sur Suivant.
    Zoho CRM lit automatiquement vos fichiers et mappe les données vers les modules et les champs appropriés.
  6. La section Module-Mappage fichier vous permet d'effectuer les actions suivantes :
    • Afficher séparément les modules mappés et non mappés.
    • Cliquez sur un fichier et voyez à quel module il est mappé.
    • Afficher séparément les fichiers mappés, non mappés et non pris en charge.
    • Cliquez sur le lien Ignorer la migration pour recommencer.
      Si des modules personnalisés ont été créés automatiquement pendant la migration, ils ne seront pas supprimés. Seules les données ajoutées à ces modules seront supprimés.
  7. Cliquez sur un module pour afficher les fichiers qui ont été mappés vers celui-ci.
    Vous pouvez également effectuer une sélection dans Fichiers non mappés et les associer. Plusieurs fichiers peuvent être mappés.
    Vous pouvez également créer un module et mapper le fichier approprié.
    Pour créer un module, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Créer un module.
    2. Saisissez le nom du module et cliquez sur Suivant.
    3. Sélectionnez le fichier à mapper à ce module et cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Suivant.
    Les modules mappés seront répertoriés là où vous pouvez mapper les champs pour chaque module.
  9. Dans la section Mapper les champs , assurez-vous de mapper tous les champs obligatoires pour chaque module.
    Les noms de champ que vous avez spécifiés dans le fichier CSV seront disponibles dans les listes déroulantes.
  10. Cliquez sur Créer des champs personnalisés si vous souhaitez ajouter de nouveaux champs et y insérer des données pendant la migration.
    Vous avez la possibilité de créer un maximum de 50 champs pendant la migration. Cette limite inclut la limite globale des champs personnalisés dans votre édition de Zoho CRM. (Si vous ne voulez pas créer de champs, passez à l'étape 12)
  11. Dans la fenêtre contextuelle Créer des champs personnalisés, procédez comme suit :
    • Modifiez les balises de champ, si nécessaire.
      Tous les champs du fichier d'importation qui n'étaient pas mappés pour la migration puisqu'ils ne sont pas disponibles dans Zoho CRM seront répertoriés avec leurs numéros de colonne du fichier d'importation.
    • Sélectionnez le Typede champ dans la liste déroulante.
      Les champs Numérotation automatique et Formule ne sont pas disponibles. Vous ne pouvez pas créer ces champs lors de la migration.
    • Cliquez sur Créer.
      Le champ sera créé et mappé aux colonnes dans le fichier d'importation.
    • Cliquez sur Fermer et continuez le processus de migration.
  12. Cliquez sur Enregistrer et Suivant.
  13. Sur la page Examen, vérifiez le Statut de mappage des champs, ainsi que le Statut de pré-migrationpour chaque module.
  14. Cliquez sur Démarrer la migration pour lancer la migration des données.
    Vous pouvez toujours cliquer sur Modifier le mappage et re-exécuter la migration tant que la migration est en cours.
Remarque
  • Les balises peuvent être migrées à partir de votre fichier dans CRM.
    • Si un enregistrement a plus de 10 balises, seules les dix premières sont migrées.
    • Chaque balise peut avoir un maximum de 25 caractères.
  • Le processus de migration des données sera interrompu si plus de 5 000 enregistrements d'un module sont ignorés pendant la migration. Vous aurez la possibilité d'ignorer la migration ou de continuer. Zoho CRM vous informera également si plus de 5 000 enregistrements sont omis pour chaque module.
  • Vous pouvez annuler la migration des données depuis l' historique d'importationVoir aussi Historique d'importation

Migrer des données depuis Zoho ContactManager

Pour migrer les données depuis Zoho ContactManager

1. Sélectionnez Configuration > Administration de données > Importer.
  2. Sur la page Migration des données, procédez comme suit :
    • Sélectionnez Zoho ContactManager.
    • Cliquez sur Migrer maintenant.
      Vous serez averti par une fenêtre contextuelle et un e-mail une fois la migration terminée.

Vérifier la précision des données

Après l'importation de chaque fichier, vérifiez que les données ont été importées correctement. Veuillez vérifier si les fichiers sont correctement importés dans le compte Zoho CRM en consultant l'historique d'importation.

Si les données ne sont pas importées correctement ou si les champs n'ont pas été correctement mappés, vous pouvez supprimer les enregistrements importés et les réimporter.