Migration de HubSpot vers Zoho CRM

La migration de HubSpot vers Zoho CRM s'effectue uniquement à l'aide d'API et d'URL d'instance. Vous pouvez lancer la migration en saisissant la clé API. L'intégralité de la migration aura lieu dans le back-end et vous recevrez une notification par e-mail une fois qu'elle sera terminée. Vous pouvez annuler ou ré-exécuter la migration 3 fois.

Pour générer le jeton API
  1. Connectez-vous à votre compte HubSpot.

2. Cliquez sur Nom du compte dans le coin supérieur droit et sélectionnez Intégrations.

3. Cliquez sur Clé API.

4. Cliquez sur Générer une clé API si vous n'avez jamais généré de clé API.

5. Cliquez sur Copier

Si vous avez déjà généré la clé API, cliquez sur Afficher la clé et Copier.

Pour migrer des données depuis HubSpot

1. Connectez-vous à Zoho CRM avec des privilèges Administrateur.
  2. Sélectionnez Configuration > Administration de données > Importer.
  3. Sur la page Migration des données, sélectionnez HubSpot.
  4. Saisissez l'URL d'instance et le jeton API.
  5. Cliquez sur Migrer maintenant.
    Vous serez avisé de la fin de la migration via une fenêtre contextuelle et un e-mail.
Remarque
  • Vous pouvez annuler ou ré-exécuter la migration 3 fois uniquement.
  • Les balises peuvent être migrées à partir de votre fichier dans CRM.
  1. Si un enregistrement a plus de 10 balises, seules les dix premières sont migrées.
  2. Chaque balise peut avoir un maximum de 25 caractères.
  • Le processus de migration des données sera alors interrompu si plus de 5 000 enregistrements d'un module sont ignorés pendant la migration. Vous aurez la possibilité d'ignorer la migration ou de continuer. Zoho CRM vous informera également si plus de 5 000 enregistrements sont omis pour chaque module.
  • Vous pouvez annuler la migration des données depuis l' Import historique d'importationVoir aussi Afficher l'historique d'importation

Vérifier la précision des données

Une fois les données migrées, vous recevrez une notification par e-mail. Veuillez vérifier si les fichiers sont correctement importés dans le compte Zoho CRM en accédant à l'historique d'importation (Configuration > Administration des données > Importer Importer l'historique). En savoir plus sur l'historique d'importation.

Si vous n'êtes pas satisfait des résultats d'importation ou de mappage de champs, vous pouvez supprimer les enregistrements importés et les réimporter.