Clonage d'un blueprint

Lorsque vous créez et gérez des descriptifs certifiés CRM pour différents processus métiers, il y aura des situations où certains processus sont de nature similaire. Dans de tels cas, au lieu de créer de nouveaux plans à partir de zéro et de répéter les étapes et les détails, vous pouvez simplement cloner un Blueprint vers une autre mise en page et apporter les modifications requises.

Lors du clonage d'un blueprint vous pouvez :
  1. Ajouter de nouveaux états au blueprint cloné : si vous souhaitez ajouter d'autres états au blueprint cloné, vous pouvez les ajouter lors du clonage.
  2. Mapper les états existants aux nouveaux états : vous pouvez associer les états du blueprint existant avec ceux du blueprint cloné. Par exemple, l'état « xyz » du photocalque existant peut être mappé avec l'état « abc » du photocalque cloné. Cependant, vous ne pouvez mapper les États que si les deux mises en page ont un nombre égal ou supérieur de valeurs dans le champ de liste déroulante.
Pour cloner un blueprint
  1. Cliquez sur Setup (Configuration) > Process Management (Gestion des processus) > Blueprint.
  2. Survolez avec la souris le blueprint que vous voulez cloner et cliquez sur More (Plus) > Clone (Cloner).
  3. Dans la fenêtre contextuelle Clone Blueprint (Cloner le blueprint), procédez comme suit :
  4. Saisissez le New Blueprint Name (Nouveau nom du blueprint).
  5. Choisissez la disposition dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez le champ dans la liste déroulante.
    Il existe deux possibilités.
    1. Si votre nouveau processus comporte des étapes supplémentaires, cliquez sur Create New States (Créer de nouveaux états) pour les ajouter.

2. Si les deux blueprints possèdent un nombre égal d’états, cliquez simplement sur Map your existing states to new states (Mapper les états existants avec les nouveaux états) et finalisez les étapes du nouveau blueprint.

7. Cliquez sur Cloner.
Remarque
  1. Vous pouvez toujours supprimer les états existants d'un blueprint cloné dans l'éditeur de blueprint.
  2. Les blueprints publiés peuvent uniquement être clonés.
  3. Vous pouvez cloner une copie exacte de l'impression bleu lorsque vous effectuez un clonage dans la même mise en page et pour le même champ que celui du photocalque d'origine.
  4. Lors du clonage de plans dans le module transactions, vous pouvez créer de nouveaux États et spécifier la probabilité, le type de prévisionla catégorie de prévision à partir de la page Cloner les Blueprints.